раскрыть ветку (1)
в рамках своей работы (проектирование вентиляционных установок) мы с коллегой постоянно шутим про "едва уловимое разнообразие" :)
безусловно, в инженерных специальностях немало творчества, но по сравнению с моими хобби - декорацией помещений и созданием музыки, которые я не хочу превращать в работу, основная деятельность действительно скучновата
безусловно, в инженерных специальностях немало творчества, но по сравнению с моими хобби - декорацией помещений и созданием музыки, которые я не хочу превращать в работу, основная деятельность действительно скучновата
показать ответы
раскрыть ветку (1)
если быть "машиной", штампующей одно за другим, то станет. но не думаю, что люди, которые пишут музыку от души а не на поток, сильно от этого устают:)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
сильно зависит от места работы и квалификации; старт карьеры всегда с 15-20к, это да, и далеко не у всех получается увеличить эту цифру на порядок
показать ответы
Слушате... Я прям даже не ожидал... Не знаю что ответить.... Попробую. Сейчас у всех в какой-то мере черная полоса началась. Кто-то истерии, кто-то Путина винит, кто-то закрылся в себе. Ну а я вот типа троллить пытаюсь) Чтобы отвлечься. Искусство всегда было хобби. За него денег не получишь без пиара. Это для души. Ну а если ваше искусство станет популярным и станет основной статьей дохода, то оно перестанет для вас быть искусством. По поводу наркотиков - вот прям не знаю что ответить. Сам никогда не употреблял даже траву. В детстве старшие товарищи донесли такое выражение - лучше синька, чем вена. Поэтому я пивной алкоголик с самогонный аппаратом, с которого иногда получаю Сэм 90-94градуса и делаю всякие настойки, настаивающиеся до 2х месяцев. Но это просто хобби)) Прям спасибо за очень неожиданны ответ!)
раскрыть ветку (1)
и вам спасибо:) хобби ваше очень уважаю, сами с отцом каждый год настаиваем самогон 2й перегонки на вишне с пряностями:) ещё на клюкве, и прочих ягодах, и хрене, но вишневка считается лучшим творением:)
Ну у меня закрыли одного на 3,6 второй пару месяце назад вышел,5 лет..Может закрывают тех кто сам своё говно употребляет,я не употреблял,я больше алкоголик,Хотя по нику думаю очевидно.)А вообще забавно что закрывают тех кто по мелочи торгует..
раскрыть ветку (1)
не только; как минимум, мы знаем о ХимПроме, которых сдали, и недавнюю историю о том как участковый случайно нашёл лабу с 20 тоннами веществ/прекурсоров.
сейчас продажи все бесконтактные, а оптовики люди осторожные, в клумбах клады не делают, да и вообще не работают в крупных городах, крупнооптовые базы всегда выносятся в глубинку регионов. потому и ловят их гораздо реже.
сейчас продажи все бесконтактные, а оптовики люди осторожные, в клумбах клады не делают, да и вообще не работают в крупных городах, крупнооптовые базы всегда выносятся в глубинку регионов. потому и ловят их гораздо реже.
Вентиляция тема избитая очень, да и вообще проектирование - там в основном сделал шаблон и штампуешь чертежи. Другое дело запуск и наладка этой вентиляции, написание и корректировка программ, интеграция в другие системы. Разбираешься и общаешься с людьми, очень интересно
раскрыть ветку (1)
я работал:
монтажником вентиляции и кондиционирования;
пуско-наладчиком этого же, плюс газопоршневых тэц;
рук.отдела сервиса прецизионных кондиционеров (аутсорс, системы охлаждения серверных банков и провайдеров)
но в итоге сейчас спокойнее и интереснее быть на стороне производителя оборудования:)
ну и проекты по вентиляции, парочку в месяц шабашу
монтажником вентиляции и кондиционирования;
пуско-наладчиком этого же, плюс газопоршневых тэц;
рук.отдела сервиса прецизионных кондиционеров (аутсорс, системы охлаждения серверных банков и провайдеров)
но в итоге сейчас спокойнее и интереснее быть на стороне производителя оборудования:)
ну и проекты по вентиляции, парочку в месяц шабашу
проектирование вентиляционных установок
Как человек по работе рассчитывающий их (и не только) в CFD-пакетах - отсыпал бы посту ведро плюсов %>
А так - да: у одного товарища сотни историй со стройки, другой рассказывает, как он деревяхи в мастерской по-хитрому обработал и склеил .. а вот с упоением рассказывать про геометрию-сетку-решение уже как-то проблематично %>
раскрыть ветку (1)
Ну он просто сам по себе скучный наверное. А как кокса на Бали внюхает на своей удалёнке, то начинает немного шутить). Вот ему все и завидуют. Про скучную работу он не говорил)))
раскрыть ветку (1)
на самом деле, было интересно посмотреть, зайдёт ли публике пост в столь злорадной манере - как оказалось, зашёл, сам в шоке
работать инженером приходится как раз из-за денег, музыка и изобразительное искусство вряд ли когда-либо выйдут из разряда хобби.
и, почти попали в точку, единственное - кокс на самом деле сильно переоцененная распиаренная хрень:) тем более, сегодня день когда Альберт Хоффман впервые принял лсд и совершил знаменитую прогулку на велосипеде, так почему бы не помянуть этот день данным прекрасным веществом:)
работать инженером приходится как раз из-за денег, музыка и изобразительное искусство вряд ли когда-либо выйдут из разряда хобби.
и, почти попали в точку, единственное - кокс на самом деле сильно переоцененная распиаренная хрень:) тем более, сегодня день когда Альберт Хоффман впервые принял лсд и совершил знаменитую прогулку на велосипеде, так почему бы не помянуть этот день данным прекрасным веществом:)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
смотря что для вас деньги, разумеется:) в реалиях глубокого замкадья 100к/мес считаю приемлемым, жить можно:)
вентиляции и кондиционирования
вентиляции и кондиционирования
показать ответы

Выбор профессии
44 поста353 подписчика
Правила сообщества
запрещены:
посты не по теме
спам
прямые оскорбления автора
реклама
посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов.