Это их оскробляет?
" - Пожарники!
Что-то мелкое, убогое, обидное. В Москве с давних пор это слово было ходовым, но имело совсем другое значение: так назывались особого рода нищие, являвшиеся в Москву на зимний сезон вместе со своими господами, владельцами богатых поместий. Помещики приезжали в столицу проживать свои доходы с имений, а их крепостные - добывать деньги, часть которых шла на оброк, в господские карманы.
Делалось это под видом сбора на "погорелые" места. Погорельцы, настоящие фальшивые, приходили и приезжали в Москву семьями. Бабы с ребятишками ездили в санях собирать подаяние деньгами и барахлом, предъявляя удостоверения с гербовой печатью о том, что предъявители сего едут по сбору пожертвований в пользу сгоревшей деревни или села. Некоторые из них покупали особые сани, с обожженными концами оглоблей, уверяя, что они только сани и успели вырвать из огня.
"Горелые оглобли",- острили москвичи, но все-таки подавали.
Когда у ворот какого-нибудь дома в глухом переулке останавливались сани, ребятишки вбегали в дом и докладывали:
- Мама, пожарники приехали!
Вот откуда взялось это, обидное для старых пожарных, слово: "пожарники!". (с) Гиляровский
Надо же было такое найти!
А вообще оттуда наверное когда-то и пошло - обидное, которое они не любят.
Не в обиду и не оскорбления ради, но к сожалению у нас в городе (откуда я родом) была бандитская группировка, которая называлась "пожарники", а называли они себя так потому что в ней были только те кто связан с профессией пожарных. Занимались ли они бандитизмом или просто крышевали - этого я не знаю. Один из них был моим соседом, ездил на крузаке.
Не могу сказать что это обидно.
Когда называют говном - обидно, а всё остальное относится к невысокой просвещенности людей
А почему обидно?
Настоящий хакер вообще-то может в электронике и не очень (в смысле паяльник держать), но вот то что касается работы этой самой электроники вполне себе знает, знает как она работает, принципы и т.д. А также он является хорошим программистом. Без знаний как работает электроника и без знаний программирования что-то взломать очень проблематично.
Вот я бы скорей обиделся на название программист - они да, они чаще всего больше своего языка программирования ничего не знают.
Сейчас иногда общаюсь с такими и искренне удивляюсь, что они не знают казалось бы простых вещей.
Я сисадмин. Не обижаюсь даже на "компьютерщика", хотя чаще зовут "программистом". Нахуй обижаться-то?
Огнеборец — это поэтическое слово. Примерно такое же, как «авиатор». Даже если когда-то и использовались как названия профессий, они давно устарели :)