Так, ну давайте считать...
Дорогие друзья, скажите, Вас ничего не смущает, когда Вы видите дантиста увешанного золотом? Да, я согласен, не надо считать чужие деньги, лучше сосредоточься на том, чтобы больше зарабатывать самому.
Но!
Есть нюансик.
Для начала история нашего читателя:
Было это, когда я еще учился в колледже и еще не работал. Мама мне напомнила, что надо иногда посещать стоматолога, дала денег, и пошел я в самую известную в нашем городе клинику. Обслужили по высшему стандарту, чай, кофе и т.д., посадили в кресло и нашли аж 7 дырок (4 кариеса, 2 глубоких кариеса и 1 пульпит), тут же все обсчитали и насчитали такую сумму, за которую можно было купить хорошие подержанные "Жигули". Я удивился: а почему у меня тогда ничего не болит? Пошел в другую клинику, менее гламурную. Там у меня нашли 4 дырки: 3 кариеса и 1 пульпит. Еще интереснее. В итоге, по блату достал номерок к бесплатному стоматологу в государственной поликлинике. Посмотрела она мои зубы и сказала "А что вы тут собрались лечить? У вас хорошие здоровые зубы, вот только одно потемнение маленькое и все". Вот такие пироги с котятами... Мне интересно одно: а если бы я согласился на лечение в первой клинике, что бы они стали делать? Сверлить и пломбировать здоровые зубы? Да за это же расстреливать надо, как при Сталине!
Вернёмся к вопросу "о золотых" дантистах. Так что бы им не быть увешанными золотом, при таких подходах? На стоматологические услуги и так ценник никогда не был демократичным, даже в государственных клиниках, а что уж говорить про частные? Так ладно бы делали честно, обманывают, проказники!
Мне думается, что нужно какой-то надзорный орган вводить. Ну вроде как тайный покупатель. Чтобы приходил человек в частные и государственные клиники от проверяющей организации и всех тех, кто озвучивал бы липовые диагнозы - штрафы в 25 зарплат, или даже срок. Ведь это же мошенничество в чистом виде!
Но так бывает не всегда. Есть у меня и другая история. У сына болел леченный зуб. Пришли в государственную стоматологическую поликлинику, там сказали - удалять, лечить ничего. Не спасём. Цена вопроса - 750 р за платную анестезию. Мы пошли в платную, там сказали - удалять, лечить нечего. Цена вопроса 5 500 рублей.
Пошли в третью платную. Сильно платную. Сделали 3Д снимок, врач поковырялся в зубе, поизучал снимок, сказал сделаем. Цена вопрос 65 000 рублей.
И надо сказать - сделали. Не знаю надолго ли? Примерно года полтора зуб уже стоит. Тьфу-тьфу.
Не угадаешь, как лучше. В дорогих платных клиниках часто могут и умеют делать то, чего не умеют или не хотят делать в государственных, но среди флагманов стоматологического сервиса жулья хватает. Надо с этим что-то делать.

Истории из жизни. Обсуждение
414 постов254 подписчика