648

Таинственная вибрация в спальне

Серия Переводы Реддит

Mysterious vibrating in my bedroom

Прим. пер: пол ТС неизвестен, выбран мужской.

Я не чокнутый. Но у меня в комнате что-то вибрирует, я это периодически слышу, и это сводит меня с ума.

Я живу один, больше никого рядом нет, только моя собака. Это «Бзз», которое я периодически слышу, звучит в точности, как мой айфон – быстрая, краткая вибрация, может, полсекунды. Это не мой айфон, потому что я слышу этот звук даже когда активно пользуюсь телефоном, и это не он. Это не регулярный звук, он не раздается с равными интервалами, он абсолютно рандомный. Иногда я слышу его часто, иногда он пропадает на несколько дней. Он слишком тихий, чтобы слышать его во время просмотра телевизора, почти всегда я его слышу практически в полной тишине. Иногда кажется, что он идет из-под кровати, иногда – что с потолка. Даже ради спасения своей жизни я не могу определить, что это.

Я живу очень просто, у меня в спальне есть светильник на потолке, датчик углекислого газа, зарядник для айфона – и это вся электрика в комнате. Может этот звук идти из-за гипсокартонной стены? Может, это водопроводные трубы?

Я не псих, этот звук реален, но раздается он так нерегулярно, что я совершенно не могу его вычислить.

Обновление через полтора года.

Я писал больше года назад насчет странного жужжания в доме, и что я никак не мог выяснить, что это. Я слышал его так нечасто и нерегулярно, что было почти невозможно его вычислить. Каждый раз, как я его слышал, я немедленно замирал, прекращая то, что делал, и, затаив дыхание, ждал в надежде, что это бзз возобновится. Но, словно в жестокой насмешке, бзз раздавалось только после того, как я уставал ждать и возвращался к своему занятию. До прошлой недели я продолжал его слышать, порой много раз за день, а иногда проходили целые недели без него. Я совершенно уверен, что выяснил его причину, и она просто комически дурацкая.

Так вот, я спал, была середина ночи, часа три, я проснулся и был в полудреме-полусознании. Весь мир был погружен в глубокое молчание. И я услышал этот звук. Но в этот раз он повторился почти сразу. И продолжал повторяться, почти ритмично. Я был на 100% уверен, что это мой айфон звонит на вибрации, так что начал шарить по кровати в его поисках, потому что это было в точности как звонок айфона – бзз длиной в полсекунды каждые две секунды. Телефон я нашел, а жужжание продолжалось, но я не мог точно определить место, откуда оно шло. Это звучит безумно, и я в шоке, узнав источник звука, но в итоге моя возня разбудила собаку, и жужжание немедленно сменилось урчанием. Жужжание издавал мой тупой немецкий овчар при дыхании. Каждый его выдох (или вдох, не скажу точно) сопровождался тем самым бзз – точной имитацией вибрации мобильника.

Я совершенно уверен, что это то самое жужжание, что я слышал годами, и причина моей неспособности определить источник звука заключалась в том, что каждый раз, заслышав его, я переходил в режим повышенной бдительности и напряжения, что немедленно будило пса, потому что он чрезвычайно настроен на мое состояние, и его жужжащий ритм дыхания менялся. А когда я сдавался и бросал свои поиски, он вновь засыпал, и ситуация повторялась. Тогда я слышал звук вновь, и пес опять просыпался, чтобы выяснить, почему я беспокоюсь. И потому я мог слышать жужжание только в моменты отдыха и расслабления, и никогда – в моменты активных занятий или перемещений по дому – то есть, только тогда, когда мой пацан спит.

Я полностью удовлетворен разгадкой, и, поскольку я не слышал жужжания с прошлой ночи, в следующий раз, как я его услышу, я буду внимательно наблюдать за собачьим носом, чтобы точно удостовериться.

Комментарии.

Верю на 100% – мой кот порой храпит, и иногда это звучит в точности, как вибрация на телефоне. Порой я пару раз могу проверить телефон, прежде, чем пойму, что происходит)) так рад, что вы нашли разгадку, ТС!

Напомнило, как я периодически слышала странные звуки, которые издавала во сне моя трехлетняя дочь. Я несколько раз водила ее к врачу, где мне сказали, что ее грудная клетка чистая, и она совершенно здорова. Я решила записать ее во сне, чтобы показать врачу, а он указал мне, что звуки издавала наша маленькая собачка, спящая под дочкиной кроваткой)) (В тот день я также поняла, что мне нужны новые очки).

Я всегда слышала тихое хныканье моей дочки, после того, как укладывала ее в кроватку и устраивалась на диване отдохнуть. Но самое странное было в том, что я порой возвращалась в ее комнату, а она крепко спала и не плакала. В итоге я выяснила, что это тихое хныканье/скрип издавало мое любимое место на диване, когда я устраивалась на нем поудобнее. Мой муж тоже на это попался. Мне понадобилось больше месяца, чтобы понять, что это было.

Я на 100% был уверен, что услышанные мной ночные звуки издавали мыши. В итоге это был живот моей собаки.

Куда более приятное разрешение проблемы, чем я воображал – что-то типа людей, живущих в стенах, или вибратора, который прошлый жилец уронил в вентиляцию.

А я думал, что это какие-то жуки-паразиты.

У меня когда-то слышалось жужжание каждый раз, как я закрывал ящик в комоде. В итоге выяснилось, что за стеной поселились шмели, и они сердились каждый раз, как я закрывал ящик. К сожалению, единственным способом от них избавиться было уничтожение. Дезинсектор сказал: мне повезло, что это были шмели. Если бы это были пчелы, пришлось бы ломать стену, потому что соты защитили бы их от химикатов.

Да, помню похожую историю, где ТС сходил с ума, заслышав откуда-то из дома тонкий писк. Он реально был в этом уверен, хотя никто больше писк не слышал. В итоге у него оказалась шизофрения. ТС повезло, что это жужжала собака, лол.

Еще была история, где это оказался второй телефон бойфренда-изменщика.

Отличная история, но грустно, что без собачьего налога((

Нужно установить правило для всего коммьюнити, что при упоминании животного ТС должен сразу платить налог, особенно, если речь о коте.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы