У вас таблица умножения неправильная! 7*7 = 21. Это подвтерждает оригинальное фото сверху. а у вас какие то цЫфры непонятные...
Так для прикладного использования таблица умножения(сама бумажка) нахер не нужна. Или есть люди старше 10 лет не знающие её наизусть?
*умножение проходят во втором классе начальной школы.
Её проще запомнить, + она зеркальная, + таблица квадратов.
Стер как мог. Там еще удалить бы столбец и строку результатов где х1.
Зачем ты удалил столбец с 1?
Тут не хватает строки с 10. Ещё бы 0 дописать.
Она для детей, не все дети сразу поймут и запомнят, что если 2*3=6, то и 3*2=6. Потому для запоминания ставят сразу всё, с 0 просто говорят умножить на 0 всегда 0, но лучше бы отдельная таблица была, на 10 помогает запомнить и очень часто используется в математике.
Короче меняй. Всё херня.
Не подсказывайте ему. Пусть на 10 и на 100 итд умножает как в начальных классах учили.
7х10 = 7+7+7+7+7+7+7+7+7+7=70
и 7х100 = 7+7+7+7+7+7+...............
*Если он в десятеричной системе исчисления живет.
А ещё на столбце первом в верхней ячейке, где приведены числа, я бы знак умножения поставил.
блин, когда проходили таблицу и когда я её увидел, я охуел от её лаконичной гениальности, а я троечник, вертевший на писюне алгебру с математикой. Не знаю, что там сложного, если даже я в ней разобрался
Не, не сильно. Но для детей таблица не так удобна. Для запоминания лучше отдельные строки. В таблице, кто уже это всё учил, кажется, что тут всё ясно и удобней, но в реальности это не так, легко можно потеряться и запомнить не то. Типа 6*7 посчитать в виде 49 или 36 или 48, слишком легко ошибиться. Потому так не и преподаётся, в уме, потому уже из-за постоянного умножения, кладётся иначе.
Это нормально. Я к примеру могу играть на гитаре, знаю 5 аккордов, могу зажимать баррэ и знаю с десяток песен, но в душе не ебу как это понимать:
Да, она самая! Вы это по нотам определили? Прям мелодия читается при просмотре картинки?
Ага, по нотам) Просто ноты на картинке достаточно простые, чтоб можно было "на лету" понять, что там за мелодия без необходимости её играть
Я как раз об этом и писал, что для меня таблица умножения, интегралы и логарифмы - гораздо проще. У меня не музыкальны склад ума )) Я даже не пробовал это понять, может и в правду это элементарщина, но мне это не интересно.
музыка - это математика) ноты - это дроби, их количество и цвет должны соответствовать двум цифрам у скрипичного ключа)
Для людей с "музыкальным" складом ума, ноты - мучения. А вот тем, кто хорошо понимает интегралы и логарифмы, "нотная грамота" дастся сильно легче.
До этого не задумывался в серьез над этим. Математика мне дала огромную фору в освоении программирования. Теперь интересно, как будет с нотами =)
В гитаре помогает лады высчитывать, транспонироваться итд. Но ноты все равно для меня - страх страшный)