В США, Британии и т.д. внутренняя стабильность обеспечена как раз сменяемостью.
Потому что если ты совсем охуел, то тебя сменят. Без ущерба общему направлению движения.
А если такой сменяемости нет, то в какой-то момент фактором отбора становятся гос. перевороты, которые сами по себе нихуя хорошего не дают.
Но на некотором жизненном этапе действительно необходимы.
Это спасает ее от революций, потрясений от смерти правителей и прочих штук, свойственных единоличной авторитарной власти. Может и ошибаюсь, но я не могу припомнить не демократический режим, который на сегодняшний день существует больше двухсот. Зато демократии такие есть.
Зато любители авторитаризма создали третий рейх и другие фашистские режимы европы, Китай времён Мао, Северную Корею, и сталинский СССР. Хотели бы жить в перечисленных местах?
Если я наивен, хотелось бы услышать не наивную позицию и увидеть хоть какие-то аргументы.
Англия по факту парламентская республика с декорациями монархии, которая никак за минимум последние 50 лет не влияла на политику страны.
В США, Британии и т.д. внутренняя стабильность обеспечена как раз сменяемостью.
Потому что если ты совсем охуел, то тебя сменят. Без ущерба общему направлению движения.
А если такой сменяемости нет, то в какой-то момент фактором отбора становятся гос. перевороты, которые сами по себе нихуя хорошего не дают.
Но на некотором жизненном этапе действительно необходимы.
ТС, это не таблетка памяти, а "кабы чего не вышло"
Если вам плюнули в лицо - надо давать отпор, несмотря на то, что лицо могут еще и разбить.
Есть люди, и их много, которые справедливо заметят, что можно же избежать драки, утереться платочком.
Ну, бог им судья. И потомки.
у вас сильно завуалированный сарказм в посте. Кто-то не поймет, распечатает и начнет разбрасывать в Минске.
Керенского и Николая II никто не выбирал, а скинули их, потому что они были слабыми правителями. Как и Янукович и Горбачёв. Сильных правителей редко скидывают, разве что претендент ещё сильнее или у организаторов переворота ресурсов намного больше, как с Каддафи вышло.
Так это работает, ваша пресловутая "сменяемость власти" тут не при чём.
И сотен подготовленных боевиков не было.
Полезными идиотами называют по другому признаку. Но с тобой спорить не буду, кому и коза невеста.