688

Табель о рангах

Дочка (9лет) в очередной раз посеяла свой телефон по дороге со школы. Вечером мне звонок на мобильник; с той стороны с кавказским акцентом осторожно:

- Добрий вэчир, тариш генерал-литенант.

- Добрый вечер (охуевше). А...

- Тут эт... дочь возл школы в сугробе тэлифон нашла. Как вам отдат?

Тут все ясно стало. Посмеялись. Договорились, что его дочка наутро на охране в школе оставит.

Собсно в чем прикол. Как-то вез ее с женой к родственникам на проводы племянника в армию, ну и, готовя подколы, жена решила подковаться от меня. Попросила перечислить ей все воинские звания по ранжиру. Ну я и выдал от рядового до генерал-полковника, отметив особенность в генеральских званиях. Генерала армии пропустил, т.к. звание вроде есть, а вживую за 2 года службы не видел. Дочка, как оказалось, молча на ус намотала с первого раза (вот ведь память у детей!), и зашифровала свою телефонную книгу соответственно: папа - генерал-лейтенант, мама - генерал-майор и далее... бабушки/дедушки и подружки по нисходящей до рядового без имен и фамилий. Нашедший и позвонил первому генерал-лейтенанту. Может потому, что звание высшее, а может потому, что первый по алфавиту стою. )

Мне вот только одно любопытно, звание генерал-полковника она забыла или для будущего мужа зарезервировала? )

Табель о рангах
4
Автор поста оценил этот комментарий

Таки еще и маршал.... не полная картинка

раскрыть ветку (1)
6

Маршалов действующих на сегодня в РФ нет.

показать ответы
22

А где звание ефрейтор на картинке ?

раскрыть ветку (1)
15

То есть отсутствие звания "генерал армии" вас не смутило? )

показать ответы
0

Ну, по крайней мере оно не используется. После военной вышки сразу летеху дают

раскрыть ветку (1)
4

Прапорам давали по выслуге в мое время. Редко, но было.

показать ответы
0

А как же Путин? Не маршал, но главнокомандующий. Разве не одно и то же?) Я прост не очень шарю в этих погонах.

раскрыть ветку (1)
0
Презик - это гражданское лицо. Как и все министры. Исключение пожалуй одно - Шойгу.
1

А когда это было?
Я узнал о том что летех больше не производят в 2015 году. По словам командира такая штука происходила на тот момент уже 2 или 3 года

раскрыть ветку (1)
0
Что значит не производят? Все офицеры с лейтенанта начинают. Младших - согласен.
показать ответы
0
До 1974 года было 4 звезды у генерала армии, после одна большая. У маршала звезда такая же, только вместо звезды и венка (где на погонах петлицы рода войск) герб РФ.
раскрыть ветку (1)
0
Вот вам 1974й )
Иллюстрация к комментарию
0

Практически в одни годы. 04/05, но я после института.

раскрыть ветку (1)
0
Так в 04 уже годичники пошли, не? 2/03 призывались на полтора года.
показать ответы
0

А годы службы какие? А то у меня есть смутное подозрение, что дело было лет 10 назад.

раскрыть ветку (1)
0
01-03
показать ответы
0

Описанная Вами ситуация в реальности могла быть, но это исключение из правил. В нашей роте старшиной был старший прапорщик Иванов, 45 лет от роду. Сколько при нем ротных сменилось, наверное только он знает, при мне - трое.  И фактически ротой командовал старшина, вес имел - большинство старых офицеров его боялось, молодые наоборот уважали. Начштаб, негласный куратор нашей роты, всегда называл старшину по отчеству, и сожалел, что старшина в свое время не пошел дольше учиться.

А что до званий и должностей, у нас также одним отделением командовал молодой прапорщик, впоследствии ставший лейтенантом. Курьезный с ним был случай про "товарища младшего прапорщика", а  первым ротным был майор, прошедший горячие точки. Тоже мировой был мужик, зря через полгода его "ушли".

раскрыть ветку (1)
0
Нашего старшину тоже, как можно догадаться, звали исключительно по ИО. И солдаты и офицеры, включая командование. )
Ростом был метр девяносто и метр в плечах. Не спорил с ним никто. )Удивительно, когда часть расформировали и меня перевели в другую часть, то встретил его однажды в автобусе, когда в самоход ходил. В МОСКВЕ! На другом конце города! Я его не узнал сначала. Вот я офигел тогда. Я увидел перед собой не грозного старшину, а кроткого пенсионера. Хотя прошло то с полгода, не больше.
Тем не менее он был лучшим старшиной, кого я встречал.
0

Вот специально для вас расскажу случай из моей службы. Перед описываемым событием наш ком.полка ушел на повышение на должность начальника штаба дивизии. Я, сержант-срочник, заступил в суточный наряд в качестве второго помощника дежурного по части. Первым помощником был мой старшина роты старший прапорщик. И вот уже под сдачу дежурства звонок в дежурку. В дежурке только я и посыльный. Беру трубку, представляюсь. На том конце НШ дивизии, полкан.

- Где дежурный?

- На разводе.

- Первый помощник?

- На территории. (Старшина как раз наряд по КП за что-то ебал)

- Появится, пусть перезвонит.

- Есть!

Заходит старшина, передаю разговор. Он набирает штаб дивизии, представляется и слушает. Слов из трубки я не разобрал, но по доносившимся звукам понятно было, что из цензурных слов там были только запятые. Старшина молча дослушал, а потом спокойно размеренно в трубку: "Леша, пошел ты на хуй!"

У меня челюсть чуть стол не пробила, а он поворачивается ко мне, видит мои пятаки и улыбаясь говорит: "Да он заебал")

Тогда я узнал, что этот старший прапорщик служил старшиной в моей роте еще когда начальник штаба дивизии в ней же был летехой-замполитом, а действующий ком.роты солдатом-срочником.

Так что, не утверждайте, что в армии чего-то не бывает. В армии бывает все. Даже то, чего не может быть.

раскрыть ветку (1)
0
И еще. КОМОД - это командир отделения. Сержантская должность. Кстати, командиром взвода может быть так же и прапорщик
показать ответы
0

Для того, что бы посылать на МПЧ, много ума не надо. Вот только кто такой старшина роты, и кто такой командир взвода (комод). (для непонимающих первый почти офицер плюс к тому же заввхоз, второй приборзевший солдат, запятнавший свои погоны лычками). Уверен на 146%, что после такого перфоманса у роты был бы незапланированный ПХД. После чего ротный устроил бы дополнительно внеочередной спортивный праздник в ОЗК после отбоя. Субординацию знать надо.

раскрыть ветку (1)
0

Вот специально для вас расскажу случай из моей службы. Перед описываемым событием наш ком.полка ушел на повышение на должность начальника штаба дивизии. Я, сержант-срочник, заступил в суточный наряд в качестве второго помощника дежурного по части. Первым помощником был мой старшина роты старший прапорщик. И вот уже под сдачу дежурства звонок в дежурку. В дежурке только я и посыльный. Беру трубку, представляюсь. На том конце НШ дивизии, полкан.

- Где дежурный?

- На разводе.

- Первый помощник?

- На территории. (Старшина как раз наряд по КП за что-то ебал)

- Появится, пусть перезвонит.

- Есть!

Заходит старшина, передаю разговор. Он набирает штаб дивизии, представляется и слушает. Слов из трубки я не разобрал, но по доносившимся звукам понятно было, что из цензурных слов там были только запятые. Старшина молча дослушал, а потом спокойно размеренно в трубку: "Леша, пошел ты на хуй!"

У меня челюсть чуть стол не пробила, а он поворачивается ко мне, видит мои пятаки и улыбаясь говорит: "Да он заебал")

Тогда я узнал, что этот старший прапорщик служил старшиной в моей роте еще когда начальник штаба дивизии в ней же был летехой-замполитом, а действующий ком.роты солдатом-срочником.

Так что, не утверждайте, что в армии чего-то не бывает. В армии бывает все. Даже то, чего не может быть.

показать ответы
0
DELETED

Трижды прочитал, прежде чем разобрался: "...вез ее с женой к родственникам на проводы племянника..."

раскрыть ветку (1)
0

Не быть мне писателем )

3

Когда служил, рассказали мне историю о прапорщике, который по синему делу китель свой в столовой забыл.

А кто-то, скорее всего, из наряда по столовой, сейчас уже не узнаешь - прикололся, поменял звёздочки с маленьких на большие.

Пьяный прапор вернулся в столовую, забрал китель и ушёл.

А по части ещё долго ходили разговоры, что к ним приехала проверка из руководства округа.

раскрыть ветку (1)
0

Мы командующего МО ВВ заглаза называли не иначе как старший прапорщик Баряев

показать ответы
5

Ефрейтор всегда был! А генерал армии, было вроде четыре больших звезды, а теперь одна супер большая, как и у маршала!

раскрыть ветку (1)

Вот сюда https://dnevnik-znaniy.ru/znaj-i-umej/kak-podgotovitsya-k-sl... пожалуйтесь. Оттуда слямзил картинку.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги