Табаско. Обычное, грустое

Добре, начитался тут

Решил себе табаску наварить, но с блекджеком и шлюхами *зачеркнуто.

Взял брак халапешек: переопыленные, гнилые, и тд. Колбаснул в мясорубке с чесноком и душистым перцем

Протушивал варево месяц, выкидывая плесень и перемешивая.

Табаско. Обычное, грустое Ферментация, Острое, Длиннопост, Табаско

Оке, что-то там наферментировалось. Взял марлю, свалил массу, отжал в кастрюльку. Устал - орнул батю. Батя дожал остаток.

Далее в сок отправилось три чарки трушного спиртового уксуса.

Лизнул - остро, быстро не скушать. Надо вскипячить, шоб не пропало.
Вскипячил, кинул соль, сахар. Помешал.
Жидковата кольчужка, как стоковая табаска.

Достал специально купленный под это дело желатин, 20 гр вкинул. Нифига не изменилось, к сожалению.

Вскипело, снял с огня, разлил по банкам:

Табаско. Обычное, грустое Ферментация, Острое, Длиннопост, Табаско

Среднюю налил себе, с черной крышкой идёт коллеге, с золотой - на свадьбу в СБ притараканю.

Вывод: хотел сделать насыщеннее и гуще чем обычный Табаско, а вышел обычный кайенский.
Имхо, надо крахмал, а не желатин.

Сообщество любителей острого

2.2K постов11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо. Поржал). И да. Не крахмал нужен, а пектин. Пектин структурирует.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Под топовым почитайте, там ещё ржачней - ибо результат.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Поржал - в хорошем смысле. Слог понравился. Не думаю, что ты делал так как описал.

Или делал? 8-|

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку