20

Табаки от фирмы Мягкое&Крепкое

Логотип компании Мягкое и Крепкое

Доброго здравия уважаемые друзья-курильщики! Сегодня я начинаю публиковать цикл обзоров продукции компании Мягкое и Крепкое из Павловского Посада. Очень давно я приобретал табак этого производителя, но вкус его не помню. У компании есть скидка пенсионерам 10%, которой я воспользовался при заказе. Интересный факт: Мягкое и Крепкое высылает свой табак курильщикам в Белоруссию и Казахстан.

В этот раз я решил прикупить все позиции из прайса по 100 гр. для тестирования и потребления. Получилась очень внушительная коллекция, так как различных табаков в ассортименте компании очень много.

Набор Табаков от компании Мягкое и Крепкое

Вот такая пирамида выстроилась у меня на лоджии. Все позиции упакованны в металлизированные зип-локи и дополнительно запаяны. Думаю в таком виде табаки могут хранится долго, ведь без доступа воздуха в них вряд-ли плесень проявится. Среди этих пакетов есть моно-табаки, ароматизированные и чистые бленды. Постепенно попробую их все и опишу свои ощущения. Начну пожалуй с ароматных блендов Кэмел и Голд Кавендиш.

1. Бленд Кэмел

Бленд Кэмел от Мягкого и Крепкого

Все тактико-технические характеристики мешки указаны на этикетке. Запах из пакета бисквитов и выпечкой. Такой приятненький, не очень сильный аромат. Подсушил я табачок, забил и курю! Неплохой бленд я вам скажу. Во вкусе нет преобладания ароматизатора, табак на первом месте. Интересный букет Вирджинии, Берли и копчёного табака. А вот крепость явно не 8/10, максимум 6. Но это даже лучше, восьмерку я бы не смог курить.

Дым мягкий, ароматный! Заходит без какого-либо негатива. В рум-ноте присутствует в основном табачный аромат. Думаю данный бленд зайдёт многим любителям развесного табака крепостью чуть выше средней, как у сигарет в красных пачках. К приобретению рекомендую эту мешку! Кстати, с одноименными сигаретами сходства у бленда нет.

2. Бленд Голд Кавендиш

Бленд Голд Кавендиш от Мягкого и Крепкого

На этикетке написано: крепость ниже средней 8/10. Ну это явная ошибка, необходимо изменить на 5 из 10. Запах из пакета шоколадный и где то далеко ром. Настоящим Кавендишем бленд не пахнет, но что-то от этого легендарного табака в нем есть. Наверное сочетание Кентукки и рома даёт такой эффект. Табак подсушен и забит в гильзы. Курю!

Очень даже хорошо! Оригинальный вкус и аромат. Крепость средняя, дым заходит мягко и плотно. Кентукки явно себя не проявляет и это мне нравится. Есть небольшая доля копчёности и все. Никакого негатива! Шоколадный привкус очень приятный. Добротная, качественная и полностью сбалансированная ароматная мешка. Советую попробовать!

Нарезка блендов Кэмел и Голд Кавендиш

Немного о нарезке! Она у Мягкого и Крепкого во всех мешках одинаковая. Не кисетная, но идеальна́я короткая тонкая лапша для забивки и скручивания. Мусор конечно есть, но в минальном количестве. Табак поставляется транспортной влажности, перед употреблением необходимо сушить.

На этом позвольте закончить свой очередной опус! Всем добра и вкусного дыма!

Табак на развес

224 поста590 подписчиков

Правила сообщества

Создавать конфликтные ситуации с подписчиками, использовать ненормативную лексику и все, что запрещено законом и правилами Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы