162

Т-28 с конической башней 1:35 HobbyBoss

Серия БТТ

И этот зверь после долгих мытарств объявляется законченным! Пилил я его довольно долго, прерываясь на другие модели, поэтому некоторые соображения уже забылись, осталось не самое уважительное ощущение от моделей хоббибосса. Как и со 190-м, вроде бы и литьё неплохое, и пластик качественный, и допы в базе присутствуют, но осадочек какой-то остаётся. А может, я придираюсь.

Одна из особенностей этого танка - его ходовая. 6 тележек. По 4 колеса. С 2 сторон. Сорок восемь опорных катков! И все подпили, подшлифуй, да выщерблинки в резине сделай... Ну их то я делать здесь не стал, именно потому, что ну очень уж много!

Травло в наборе присутствует. Например, вот эти защитные рамки амортизаторов:

Которые... которые...

Спрятаны внутрь корпуса! То есть вот всё, что так нежно клеилось и гнулось закрывается бортовым листом! Обидно... Хотя, это может сработать при изготовлении сильно повреждённого танка, например, у меня же такой цели не было. Поэтому, вздохнув, начал красить днище нижнюю часть танка.

Внутри, под решёткой, тоже сперва выкрашено, потом склеено. По линии маск-ленты должна встать надгусеничная полка. Так как танк условно не новый, а очень даже ремонтировался, некоторые детали оказались покрашены тем, что было в ремчасти =) Это заметно по цвету катков:

При окраске гусениц, использовалась химия AK-Interactive и чуть-чуть AMMO Mig

Беговые дорожки натёрты пигментом при помощи ватной палочки. Однако советуют пользоваться силиконовыми "кистями". Я прикупил силиконовые палочки Mr.Clean Stick, посмотрим, как они себя проявят.

А вот шанцевый инструмент и ЗИП:

Стыкуемость деталей неплохая, обошлось почти без шпатлёвки!

На корпусе попытался сделать эффект выгорания краски, но без сколов. Его видно, но из-за слишком мягкого перехода цветов, всё это скроется после нанесения эффектов... Надо было контрастнее!

На башню ушло несколько вечеров, но результат получился достойный неплохой.

Прикупил я по случаю листорезку! Отличный девайс! Мне понравилось!

Жёлтые листья отлично смотрятся на зелёном танке!

А ещё для этого танка нужна скатка. Я хотел использовать двухкомпонентную эпоксидную шпатлёвку, но товарищи предложили использовать реальную ткань, пропитанную ПВА. Некоторое время ушло на подгонку размера лоскута, чтобы влез в предложенное место. Из-за немасштабности ткани, брезент больше похож на мешковину!

Как всегда, многие косяки проявляются при внимательном разглядывании фотографий. Так, например, я только что заметил, что крышка, расположенная прямо под выхлопом, должна быть хоть немного закопчёной... Фотографируйте модель в процессе! Желательно не на замыливающий всё телефон.

Ну а мне осталось закрыть модель матовым лаком, который я, наконец-то, купил, но до сих пор не применил!

Спасибо за внимание!

PS. @ALMAZ0id, Есть предложение вынести ваху в отдельное сообщество.

Стендовый моделизм

5.8K постов10.2K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы