318

Сырный пирог с травами и кунжутом.

Кому нравятся несладкие пироги?  Лёгкий рецепт, небольшие затраты по времени, и, конечно, невообразимо вкусный итог. Сырный пирог с травами и кунжутом выигрышный во всех смыслах.

Сырный пирог с травами и кунжутом. Еда, Пирог, Сыр, Рецепт, Livejournal, Длиннопост

Ингредиенты 
для теста:
150 г сливочного масла
250 г творога (можно обезжиренный)
одно яйцо
полтора - два стакана муки
1\4 ч.л. соды
1\4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

1 ст. ложка кунжута

для начинки:

350 гр. сыра
сухие или свежие травы (любая пряная смесь или просто базилик, орегано, тимьян, петрушка и т.д.)
одно яйцо
180 гр сметаны

зубчик чеснока по желанию

Сырный пирог с травами и кунжутом. Еда, Пирог, Сыр, Рецепт, Livejournal, Длиннопост

Растопить 150 г сливочного масла. Если оно достаточно полежало вне холодильника и очень мягкое, то можно даже не растапливать.

Сырный пирог с травами и кунжутом. Еда, Пирог, Сыр, Рецепт, Livejournal, Длиннопост

Всыпать соль (1/4 чайной ложки), соду (1/4 чайной ложки) сахар (1 ч чайную ложку), добавить 250 гр. творога и одно яйцо.

Сырный пирог с травами и кунжутом. Еда, Пирог, Сыр, Рецепт, Livejournal, Длиннопост
Потихоньку всыпать муку. Сначала мешать можно ложкой
Сырный пирог с травами и кунжутом. Еда, Пирог, Сыр, Рецепт, Livejournal, Длиннопост

Потом руками:

Сырный пирог с травами и кунжутом. Еда, Пирог, Сыр, Рецепт, Livejournal, Длиннопост

Тесто не липнет и очень приятное на ощупь :)

Сырный пирог с травами и кунжутом. Еда, Пирог, Сыр, Рецепт, Livejournal, Длиннопост

Начинка:


Трём сыр. Много сыра. 350, а то и все 400 грамм!

Сырный пирог с травами и кунжутом. Еда, Пирог, Сыр, Рецепт, Livejournal, Длиннопост

Добавляем в сыр пряные или свежие травы, сметану, сырое яйцо. И, если есть желание, мелко-мелко нарезанный зубчик чеснока.

Сырный пирог с травами и кунжутом. Еда, Пирог, Сыр, Рецепт, Livejournal, Длиннопост

Должно получится что-то вроде этого:

Сырный пирог с травами и кунжутом. Еда, Пирог, Сыр, Рецепт, Livejournal, Длиннопост

Делим тесто мысленно на три части и отделяем одну треть. 

Сырный пирог с травами и кунжутом. Еда, Пирог, Сыр, Рецепт, Livejournal, Длиннопост

Большую часть теста выкладываем в форму - обычно это просто сковородка. Тесто очень легко разминается руками прямо в форме. Дополнительно смазывать маслом форму не нужно: в тесте его достаточно, и пирог потом легко вынимается.

Сверху теста кладем начинку.

Оставшуюся треть теста раскатываем в "крышу" пирога. Накрываем пирог, защипываем края, накалываем вилкой.

Сырный пирог с травами и кунжутом. Еда, Пирог, Сыр, Рецепт, Livejournal, Длиннопост

По желанию посыпаем кунжутом:

Сырный пирог с травами и кунжутом. Еда, Пирог, Сыр, Рецепт, Livejournal, Длиннопост

И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Печём 30-40 минут. 

Сырный пирог с травами и кунжутом. Еда, Пирог, Сыр, Рецепт, Livejournal, Длиннопост

говорят, пирог хорош и на следующий день, но где те герои, что смогли не съесть все сразу?:)
Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

+7
тут коммент, где я притворяюсь, что уже пошла готовить, ведь я такая молодец и всегда готовлю по сохраненным рецептам.
:(
раскрыть ветку 2
0

Свари мне кипяточку и я буду считать тебя лучшим поваром в мире)

раскрыть ветку 1
0
лол
на кипяточке долго не протянешь)
+1
Спасибо за рецепт ! Пирог получился отличный! И тесто прекрасное, буду использовать для других пирогов 👍🏼
+1

вкусный пирог получился!

0

"Сырный пирог с травами и кунжутом." Батя грит маладца 

0

он точно пропекся?

0
Иллюстрация к комментарию
0

Я была уверена раньше,что все разбирают чеснок по зубчикам,а только потом режут... 

раскрыть ветку 1
0

чеснок на фото не зубчиками, а маленькими целыми головками

0

а третью треть теста куда девать?

раскрыть ветку 1
+4

Делим тесто мысленно на три части и отделяем одну треть. Большую часть теста выкладываем в форму

Оставшуюся треть теста раскатываем в "крышу" пирога.


откуда вы еще треть взяли?

0

150 г сливочного масла


250 г творога (можно обезжиренный)


Ну збс теперь, спасибо

0

Спасибо за рецепт.

0

Спасибо! А пробовали испечь с адыгейским сыром?

раскрыть ветку 4
0
на здоровье!
нет, делала вариацию с брынзой, тушеными грибами, сметаной и травами
раскрыть ветку 3
0

Самое смешное, что я имела в виду брынзу, но забыла название) Авитаминоз, наверное...После поста можно к сыру ветчинку добавить,не так ли?

раскрыть ветку 2
0

У вас тесто не взошло.

раскрыть ветку 2
+2

скорее, осело. Творожные штуки так и так не будут пышными как дрожжевое тесто, например
А за счет начинки нижний слой так вообще однозначно просядет
Для этого пирога пышность и не нужна особо-то

0
Оно совсем не плотное, когда ешь.
-1
И на кой черт тут два одинаковых рецепта с небольшой разницей в грамовке?
http://pikabu.ru/story/pirog_iz_tvorozhnogo_testa_4097119#co...
@moderator
раскрыть ветку 3
+1

хм, так ведь именно из-за разных пропорций и получается разный вкус. У DemonBilly в тесте больше яиц и намного меньше масла - т.е. оно более плотное и менее мягкое, больше напоминающее пиццу, чем пирог. Это вполне видно и по результату на картинках.

раскрыть ветку 2
-2
Я видиом читать не умею, но в тесте у вас яиц одинаково.
раскрыть ветку 1
-2

Да что со мной не так то?? Почему я сначала прочитал как: Сраный пирог с травами!!!???

-2

Мясо где?

раскрыть ветку 3
+6

в мясном пироге

раскрыть ветку 1
-3

Кэээп)))))

0
можно и с мясной начинкой, и с грибной, но надо её заранее приготовить - напр вареный фарш или/и уже тушеные грибы.
-4

А можете посоветовать какой нибудь пирог подешевле? А то масло, творог, сыр...дороговато 

раскрыть ветку 2
+2
а вы собственно что едите? обычные продукты, есть в любом холодильние
+1
варенье есть?

Варенье - 1 стакан

Сода - 0,5 ч. л.

Уксус (чтобы погасить соду)

Сахар - 3 ст. ложки

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 1 штука

Мука - 2 стакана


Смешать в указанном порядке. Тесто выходит жидковатое. Выложить в смазанную форму (или покрытую пергаментом). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.

А если вы хотите не пирог, а просто сладенького, то можно сделать бизе.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: