143
Лига авторов
Здоровье Здоровье

Сыпь

Серия Дела житейские.

История из времён моего студенчества. Однажды летом пришла в гости подружка. Не просто в гости, а посоветоваться. Вдруг я в курсе, что это за сыпь? Всё же учусь в меде.

- Вчера появилась, а сегодня пятен больше стало, - подруга задрала кофту вверх и показала высыпания на боках. - Не чешется, но я беспокоюсь.

Я увидела округлые бледно-розовые пятна. Надавила пальцем. В месте надавливания пятно исчезло. А потом проступило вновь. Я подумала и выдала:

- По ходу дела у тебя сифилис.

- Да иди ты! - возмутилась подруга. - С ума сошла? Какой такой сифилис?!

- Вторичный. Какой ещё? Очень похоже. Могу и ошибиться. Но ты к дерматологу сходи на всякий случай.

Подруга загрустила и ушла. Незадолго до этого разговора у нас курс по кожно-венерологическим заболеваниям был. Курс закончился, а картинки из учебников я ещё не забыла, поэтому сразу и высказала такое предположение.

Через неделю подруга заглянула снова в гости, и рассказала, что я оказалась права. Врач со мной согласился. Анализы подтвердили диагноз. Было назначено лечение. Естественно, врач выявил контактных. В то время подруга крутила роман с женатым мужчиной. Она сообщила данные. Сама позвонила любовнику, чтобы сообщить печальное известие и пригласить на приём к врачу. Любовник был в шоке. Но орать на подругу не стал. На приём сходил. Сдал анализы. Сифилис у него не выявили. Презервативы не подвели. Подруге он дал денег на лечение, но попросил больше к нему не звонить.

Подруга потом сожалела:

- Жаль. Мужик хороший, спокойный и не жадный. Хорошо хоть не заразился от меня.

А от кого подруга заразилась никто не узнал. Она и сама не знала. Или нам не сказала.

Изначально было опубликовано на моём ТГ-канале.

Людям, страдающим от излишней выработки желчи организмом, дальнейшее читать не рекомендуется.

Сыпь

Хочу сказать большое спасибо людям, регулярно упоминающим меня в своих постах.

@kka2012, пишет юридические и другие интересные истории. А так же пишет про страшное и мистическое.

Не хочешь читать, но хочется что-нибудь посмотреть? Тогда смотрите @Balu829. Особенно про феминизм и толерантность. С толерантностью у нас нынче беда какая-то. Ну да вы и сами об этом знаете.

А ещё хочу упомянуть Ирину. У @IrinaKosh, котов много много и каждый из подопечных нуждается в своём человеке и своём доме Будет здорово, если кто-нибудь поможет и приютит котёнка или взрослую кошку. Для банды Ирины добрые люди разработали сайт https://cattails.ru/

Лига авторов

440 постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.

2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.

3. Хамство по отношению к авторам, оскорбления, буллинг и навязчивый троллинг  так же  является нарушением правил сообщества.

4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации  так же  могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен.

5. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.  Комментарии же  с  чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал",   "Текст г...вно,  автор м..дак" будут  скрываться и считаться нарушением правил. Но аргументированная критика - приветствуется.

6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться,  нарушители будут наказываться баном.

7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.

При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил,  в виде исключения  эта функция может сработать сразу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы