Сейчас полгода в учебке, полгода в части, в будущем у работодателя возникнут вопросы, почему откосил или не взяли.
20 июня он сперва попадёт в сборный пункт. Там пройдёт ещё раз медосмотр, распределение на род войск. В нашем городе пункт называли "Морозильник", потому что, срок службы в 1 год начинает тикать, только после присвоения звания "рядовой" и выдачи военной формы. Сколько времени будет в морозильнике, сложно сказать, я там 2 ночи всего пробыл. А сосед больше 40 дней, но там карантин по Ковиду был. Скорее всего меньше недели. Потом отправят уже в военную часть, либо самолётом, либо на поезде. И разрешат проводить родителям. Там же сын вернет Вам все неуставные вещи: Смартфон, гражданскую одежду и обувь. А Вы можете передать ему кнопочный телефон/зарядку, туалетную бумагу. Больше ничего не нужно.
Предметы, которые могут понадобится в сборном пункте: 1) Зарядник смартфон с двойным USB-входом(вряд-ли другие парни выдернуть двойной зарядник ради одного своего, а с розетками там дефицит), 2) тапочки, мыльно-рыльное. 3)Всё что написано в повестке (еду реально стоит брать только на 1 приём, я брал пирожки, т.к. 3 раза в день /уже вполне хорошо/ кормят, а все остатки домашней еды, заберут срочники старослужащие) 4) Так как едет летом, то воды можно взять побольше, мои 0,5л очень быстро закончились, в принципе, иногда есть ларёк на территории Морозильника, но дорого. 5)Постричься налысо, всё равно в армии будут стричь каждые 20 дней, но с первым разом можно избежать мороки ждать очереди к солдатам срочникам-парикмахерам. 6) туалетная бумага на всякий случай. Всё вроде
Юмор для всех и каждого
73.3K поста57.6K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.