Жесть - это сверлить твердосплавками =) На сверлильном станке ручном летят только в свист. 0.2мм я так ничего и не сверлил, но у меня они уже все передохли. Половина когда заказ везли, остальные кроме этого, когда я коробочку нечаянно уронил %)
Не,твёрдый сплав хорошо,конечно,но лучше быстрорез. Даже на два отверстия ,бывает,хватает))
Не, если очень аккуратно и не дышать, то твердосплавные практически вечные на стеклотекстолите. По крайней мере я ни одно не успел затупить. Ломаются раньше.
Можно и гвоздём - один раз. Но лучше иглой - десять раз. Хорошим сверлом по металлу хватает раз на сто.
С точки зрения сверла нет особой разницы между _стекло_текстолитом и наждаком. Стирается менее твёрдый.
В том то и дело что сверлу пофиг,а вот мне нет. Замучаешься,пока просверлишь нержу- по сто раз бегать точить или менять.
Ну опять же. Сверлу очень даже не пофиг. Иначе помрёт быстро если не то сверло для материала. Или смазка не так.
На заводе был как-то, у них рядом со сверлильным станком шмат сала лежит. Спрашиваю: "На закуску что ли?". А ребята мне показывают - сверло салом смажешь - идёт в нержу как по маслу. А вот смазки все специальные хуже. Мэджик.
Да не только нержу. Я как то резьбу дюймовую метчиком резал- заказ ,все дела,надо быстро ,много и качественно . Олеинка закончилась,а сало было. Даже лучше получалось). Вот по титану не особо ,но в сравнении все равно лучше.