658

Связи

Знакомая уходя в декрет передала часть дел на замещающую и при этом работала в декрете на удаленке . На работе со слезами согласовали, так как знакомая реально тянет на себе очень много. Выйдя из декрета она с удивлением узнала, что замещающая её топила как могла. При этом она постоянно просила помощи у знакомой и косячила почти везде. Ходила по кабинетам и жаловалась что мол знакомая совсем не работает, а только я, бедная, одна все на себе тяну, а зарплату эта получает побольше моей(что не правда). Жалобы закончились после одной беседы. Одному сотруднику наскучили эти беседы и он ей однажды выдал: а знаешь почему знакомой всё спускают? Она родственница самого! И кивнул в сторону кабинета руководителя.

И всё, как отрезало.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий
А как можно одновременно идти в декрет, чтобы на твое место взяли замещающего работника и при этом работать на том же месте удаленно?
раскрыть ветку (23)
21
Вообще легко. Я так же в декрет ушла. Удаленно работала до поездки в роддом включительно, потом ещё на телефоне висела. А сменщица только ноет в трубки, что ей тяжело и она так не привыкла, и зарплату, да, мне больше платят и платили, чем ей. Пост как с меня, даже забавно со стороны было почитать
раскрыть ветку (17)
2

Как это реализуется со стороны штатного расписания? Вот у нас ставка, вот декрет, вот замещение. Откуда берется еще одна ставка, на удаленку? Как это вообще оформляется?

раскрыть ветку (16)
7
У нас никак. Я числюсь не как удаленный сотрудник, просто мне так было комфортнее в свое время работать, работодатель пошел на встречу. До декрета я занимала единственную инженерную позицию, с моим отсутствием возникла необходимость в ещё одном человеке на эту же должность, нашли, удаленно, т.к. пришлось по всей стране искать, специалистов мало хороших. ЗП у нее и у меня - оклад плюс премии. Оформление через договор и книжку. У нас хороший работодатель, поэтому доверие 100%, во время официального декрета мне платили просто на руки, т.к. оформлять ни мне ни ему не горело, собственно как и сейчас за разовые поручения, если у меня есть на это время.
раскрыть ветку (11)
5

А, ну то есть все незаконно. Налоговые преступления, опять же. И на всю страну пропаганда идёт.

раскрыть ветку (10)
12
Давно в выписку ПФР заглядывали? Что там вам наотчисляли уже с белых зарплат? Лучше я так буду получать хороший кэш сейчас и откладывать, чем на пенсию рассчитывать, до которой не факт что доживу
раскрыть ветку (6)

Так вы ваши координаты скиньте, а мы пфр передадим.

раскрыть ветку (5)
9
А код с обратной стороны карты не написать? Вы в какой стране живёте, алё
раскрыть ветку (4)
2
Ох, как же хорошо быть самозанятой и законно не платить отчисления в ПФР, чтобы такие любопытные не совали нос не в свое дело. Интересно, если не платить отчисления в ПФР - это грех, кто в моей ситуации лох, ПФР, который не требует отчислений или я, которая не переводит их 🤔
раскрыть ветку (3)
1
Пишу прощения) срач уже начался или нет? Я сегодня мальца не выспалась, тяжело даётся пониманию ваш комментарий. Даже без самозанятых и трудовых договоров, я как-то ровно отношусь к неофициальным подработкам, в отличие от пользователя выше. Ну нагрею я ☝️ на пару тысяч, ни туда ни сюда, пенсия и до реформы была довольно призрачной для любого работающего человека, так какая разница, что я там официально отображу? Моя покойная свекровь и ИП была, и по трудовой работала всю жизнь. Пошли в ПФР спросить, что там ей накопили, чтобы муж получил за нее деньги - 3400 что ли за стаж почти 25 лет. А деньги эти ещё и через суд пришлось бы взыскивать, т к срок требования вышел
раскрыть ветку (2)
2
Это пикабу, тут срач никогда и не заканчивался) У меня родители развелись в 2000 году примерно, но продолжали жить в одной квартире. Такой вот любопытный товарищ, как сверху, весь извернулся, чтобы доказать что они живут вместе и разведенной матери нужно отказать в пособиях. Наверное, надо было уйти бомжевать, чтобы не жить в одной квартире. У меня с тех пор аллергия на тех, кто сует свой нос в чужой кошелек, а особенно грозится сообщить в пфр)
1

Даже без самозанятых и трудовых договоров, я как-то ровно отношусь к неофициальным подработкам, в отличие от пользователя выше. Ну нагрею я ☝️ на пару тысяч, ни туда ни сюда.

Если про наем речь, то там в налоги почти половина ФОТ(фонд оплаты труда) отлетает. Если самозанятый, то да 4-6%, копейки.

2

Можно оформить "декретницу" на часть ставки (половина, четверть и т.п.), на оставшуюся часть принять сотрудника либо перекинуть нагрузку на другого сотрудника. Это вполне законно

раскрыть ветку (2)
1

А декретные выплаты от этого не уменьшаются?

раскрыть ветку (1)
1

Вроде нет. Иногда даже делают 0.9 ставки, чтобы и ЗП была, и выплаты

5
DELETED

Если официально, то можно выйти досрочно из декрета (на малую ставку, на 0.25 и неполный рабочий день), в таком случае ты и работаешь несколько часов в день и декретные сохраняются. А замещающего оформить только на 0.75 тогда или открыть ему новую ставку. Но думаю не все оформляют это официально. Скорее в черную или через договор гпх.

раскрыть ветку (1)
4
Работал замещающим ровно по такой схеме: женщина работает на 0,25 ставки удаленно, я работаю на 0,75 ставки очно; когда она вышла из декрета, издали приказы о моем переводе на целую ставку и о ее переводе на другую должность.
1

Оформляется премией....

1

официально - ни как не оформить. Более того на время действия больничного листа - зп тоже официально не выплатить ни как.

21

Специфика работы и плюс ещё её уговорили на выезды (редко и не далеко, просто она результативна).

Когда работодатель нормальный и заинтересован в дальнейшей работе с тобой он пойдёт на уступки. Ей нужны были средства что бы не ужиматься в декрете а помогать мужу - ипотека и ребёнок стимулируют это.

раскрыть ветку (3)
10
Все ещё слабо представляю как это можно реализовать с точки зрения штатного расписания, разве что в черную
раскрыть ветку (2)
5

На личной договоренности естественно

1

неполный рабочий день

1

По договоренности

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы