21

Святая простота

Добрый вечер))

хочу поделиться "кусочком" своей работы, которая в основном состоит из тесного общения с людьми.

на прошлой неделе рабочий звонок, Я - это я, З- заказчик.

Я - Добрый день, компания такая то, слушаю Вас.

З - Здравствуйте. Вы можете мне помочь, у меня заклинила рулонная штора на окне, открыл и не закрывается.

Я - Конечно, можем. (Начинаю спрашивать о ньюансах неполадок со шторой). Все уточнив, говорю: стоимость вызова специалиста - 500 руб.

З - Вот меня всегда смущало это "вызов - 500 руб"! (и с таким прям негативом и презрением  - возмущением!)

Я - Чем Вас смущает эта фраза?

З - Ну он же просто придет посмотреть, я что, должен платить "за посмотреть"?

Я - А Вы думаете я зарплату рабочему (который, на минуточку, разбирается в данной проблеме, а значит имеет знания и опыт) из воздуха беру что ли? Во-первых, ему нужно до вас дойти или доехать...

З- Перебивая, я его на своей машине довезу и отвезу обратно.

Я - Он потратит свое рабочее время, возможно будет использовать какой то инструмент, и как я уже упоминала,  знания и опыт - это тоже его  и мои материальные вложения. Вы мой телефон наверняка не на заборе, мелом написанный, нашили, реклама тоже денег стоит)) Я не занимаюсь благотворительностью, я зарабатываю деньги.

З - Да там дел то на пять минут, там и делать нечего!

Я - Ну так может быть зачем Вам все эти заморочки? Сами и почините?

З - Мне лень!

Я - А у моих работников оплачиваемое рабочее время. Они на работе,  лень им или не лень, они работают - я плачу им зарплату.

З - Так Вы мне поможете?

Я - Если Вы готовы оплатить услуги в размере 500 руб за вызов и далее по "ходу пьесы", как говориться, возможно потребуется замена деталей....

З - да, хорошо, я согласен....

В итоге, все сделали в тот же день. Действительно необходимо нужно было заменить деталь и отладить механизм. Получилось в два захода: счет на 1000 за работу и 100 за деталь.

Я потом, мимоходом, у моих партнеров узнала, что он звонил им в компанию, так как ставил шторки именно у них. Компания так же наша, местная, но у них местных монтажников нет, этим в их компании занимается представитель поставщика изделий, из областного центра (от нас 28 км). Ясен пень, они ему счет то явно не в 500 рублей выкатили! да и по срокам наверняка не в этот же день обещали приехать. Ну и там бы на адресе никто разбирать - собирать ничего бы не стал, поэтому две поездочки бы оплатил, а саму штору бы в цех забирали.

Пытаюсь понять, что в голове у людей бывает? ну ты звонишь не соседу или лучшему другу с просьбой подсобить, как гриться.....Ты звонишь в компанию, одним из видов деятельности которой является продажа и монтаж жалюзи и рулонных штор. И ты надеешься, что по всему городу  монтажники будут бегать бесплатно? только потому, что тебе лень, но денег жалко? я еще понимаю желание минимизировать расходы/затраты, так сказать, поискать подешевле. Это то как раз нормально. Но, блин, что за желание все на халяву? и ведь он такой далеко не один((

За десять лет работы меня, конечно, не в первый раз удивляют своей простой мои Заказчики)) но теперь я могу делиться эмоциями с вами)))

Святая простота
0
Автор поста оценил этот комментарий

Какой компании? У нас абсолютное большинство это работники одиночки.

И к тому же я не обязан читать что то на сайте, у меня и интернета то нет. Я по телефону звонил.

раскрыть ветку (1)
2
Да никто никому ничего не должен и не обязан. Ни вы нам деньги платить, ни мы к вам бесплатно бегать, каждый сам решает сам для себя. Вопрос больше в адекватности взаимопонимании. Фрилансеров, шабашников, рукастых мужиков, не честных и незаконных предпринимателей до едрени фени, времена такие. Выбор за Заказчиком. Кому то предпочтительней цена, кому то гарантии и качество.
показать ответы
0

Автор написал ВЫЗОВ и несколько раз

раскрыть ветку (1)
2
Заказчику я доходчиво объяснила за что 500 руб. Не за то, что он мне позвонил и во время разговора деньги списались)))
4

А кто мешает найти не контору, а напрямую рабочего или мастера на все руки, на тех же юле или авито? Это будет уже дешевле на порядок?

раскрыть ветку (1)
3
Ну так надо подешевле, качественно, быстро и с гарантией. А рукожопа с авито потом будешь долго искать, что бы деньги вернул или переделал.
показать ответы
1
Вопрос больше в адекватности взаимопонимании.

Ну а я про что?)

Я тоже работаю по звонку и устной договорённости)

раскрыть ветку (1)
0

ахаха)) только сейчас поняла, что это был сарказм)))

1

Ссылка по-моему не сработала. http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&bas... ст. 426 Публичный договор, ст. 437 Приглашение делать оферты. Публичная оферта http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&bas... И почитайте рядом статьи

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!!!!

0

Публичный договор-оферта для всех. Он размещается на сайте компании и не требует подписания заказчиком. Обычный договор да, нужно подписывать. Поэтому компании лучше сделать публичный договор-оферту на сайте и не геморроиться с каждым заказчиком каждый раз.

раскрыть ветку (1)
0
Если можно ссыль на нпа которым регламентируется данный вид договора, идея интересная))
показать ответы
0
Так это мне "частные мастера" такой ценник выставляли, которым ехать 5-6 км до меня))) конторы выставляли 5+дорога, то есть примерно 7, но им ехать 55 км. В итоге к соседу приехали ставить от магазина сразу 3 кондиционера, ну и заодно и мне установили за 5к.
раскрыть ветку (1)
0
То и обидно условия разные, а цены одинаковые, а то и больше(( налоговая очень чётко бдит, не дай бог не вовремя заплатил: и пени нафигачат и счета заблокируют. А шабашник, с той же ценой (при совсем других расходах и ответственности) деньги на карман и ищи свищи......
0

Отличный способ заработка. Открыть контору "ремонт всего за 1 рубль". Вызов сделать 500 рублей. Приезжает мастер, качает головой "мда, тяжелый случай, мы тут не справимся, извините. С вас 500 рублей".

раскрыть ветку (1)
0
Отличная идея, воплощайте)) чумадан денег не забудьте только прихватить)) на открытие бизнеса и поддержание штанов. Ну и с этими идеями в Москве отлично будет, там как соломинка в стоге сена, это тебе не в нашем "кохозе" работать, где идёшь и с каждым вторым здороваешься)) а вообще на такси туда и обратно уже 200 руб, а вы за триста руб пойдёте клоуном работать?)))

Это расшифровка стенограммы? Как вы запомнили каждую реплику?

раскрыть ветку (1)
0
У меня пока отличная память))
0

Бывает ли такое вместе... )

раскрыть ветку (1)
0
Вот в чем вопрос!! :) это из разряда "в гостях у сказки"))

Каждый труд должен оплачиваться,но 1000 за работу при цене детали  в 100,да ещё и за штору,мне кажется вы прифигели.

раскрыть ветку (1)

Конкретно на этот заказ было потрачено: бумага на составление договора, накладные расходы в виде зарплаты руководителя, аренды и коммуналки, оплаты интернета и рекламы, налоги, и т д, работа менеджера (общение по телефону, составление договора,), работа монтажника, доставка детали (из  того же областного центра, так как детальку вы эту в магазине не купите, они есть только у производителя), доставка монтажника (два раза, а такси в нашем городе стоит минимум 100 руб, а если и не такси, а на служебной машине, то она, извините, тоже хорошо "кушает", да и сама денег стоит)....Вы бы сами покрутились, когда вокруг тебя все за деньги, любое твое движение стоит ДЕНЕГ! ну а потом будете думать, кто прифигел. Когда бухлишко в магазине прикупаем, со вкусной закусочкой, не возмущаемся))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы