21

Святая простота

Добрый вечер))

хочу поделиться "кусочком" своей работы, которая в основном состоит из тесного общения с людьми.

на прошлой неделе рабочий звонок, Я - это я, З- заказчик.

Я - Добрый день, компания такая то, слушаю Вас.

З - Здравствуйте. Вы можете мне помочь, у меня заклинила рулонная штора на окне, открыл и не закрывается.

Я - Конечно, можем. (Начинаю спрашивать о ньюансах неполадок со шторой). Все уточнив, говорю: стоимость вызова специалиста - 500 руб.

З - Вот меня всегда смущало это "вызов - 500 руб"! (и с таким прям негативом и презрением  - возмущением!)

Я - Чем Вас смущает эта фраза?

З - Ну он же просто придет посмотреть, я что, должен платить "за посмотреть"?

Я - А Вы думаете я зарплату рабочему (который, на минуточку, разбирается в данной проблеме, а значит имеет знания и опыт) из воздуха беру что ли? Во-первых, ему нужно до вас дойти или доехать...

З- Перебивая, я его на своей машине довезу и отвезу обратно.

Я - Он потратит свое рабочее время, возможно будет использовать какой то инструмент, и как я уже упоминала,  знания и опыт - это тоже его  и мои материальные вложения. Вы мой телефон наверняка не на заборе, мелом написанный, нашили, реклама тоже денег стоит)) Я не занимаюсь благотворительностью, я зарабатываю деньги.

З - Да там дел то на пять минут, там и делать нечего!

Я - Ну так может быть зачем Вам все эти заморочки? Сами и почините?

З - Мне лень!

Я - А у моих работников оплачиваемое рабочее время. Они на работе,  лень им или не лень, они работают - я плачу им зарплату.

З - Так Вы мне поможете?

Я - Если Вы готовы оплатить услуги в размере 500 руб за вызов и далее по "ходу пьесы", как говориться, возможно потребуется замена деталей....

З - да, хорошо, я согласен....

В итоге, все сделали в тот же день. Действительно необходимо нужно было заменить деталь и отладить механизм. Получилось в два захода: счет на 1000 за работу и 100 за деталь.

Я потом, мимоходом, у моих партнеров узнала, что он звонил им в компанию, так как ставил шторки именно у них. Компания так же наша, местная, но у них местных монтажников нет, этим в их компании занимается представитель поставщика изделий, из областного центра (от нас 28 км). Ясен пень, они ему счет то явно не в 500 рублей выкатили! да и по срокам наверняка не в этот же день обещали приехать. Ну и там бы на адресе никто разбирать - собирать ничего бы не стал, поэтому две поездочки бы оплатил, а саму штору бы в цех забирали.

Пытаюсь понять, что в голове у людей бывает? ну ты звонишь не соседу или лучшему другу с просьбой подсобить, как гриться.....Ты звонишь в компанию, одним из видов деятельности которой является продажа и монтаж жалюзи и рулонных штор. И ты надеешься, что по всему городу  монтажники будут бегать бесплатно? только потому, что тебе лень, но денег жалко? я еще понимаю желание минимизировать расходы/затраты, так сказать, поискать подешевле. Это то как раз нормально. Но, блин, что за желание все на халяву? и ведь он такой далеко не один((

За десять лет работы меня, конечно, не в первый раз удивляют своей простой мои Заказчики)) но теперь я могу делиться эмоциями с вами)))

Святая простота

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги