88

Своё дело. Пункт проката инструмента. Часть вторая.

Своё дело. Пункт проката инструмента. Часть вторая. Курск, Бизнес, Бизнес-Идея, Свое дело, Открыть свое дело, Прокат, Прокат инструмента, Прокат оборудования, Длиннопост

Первая часть - Своё дело. Пункт проката инструмента.


Вторая часть моего повествования начнется с того, что я отвечу на основные вопросы, которые вы мне задавали на Пикабу, по электронной почте и в ВК.


http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/10/31/7/14779108001687459...


Договор. Это был самый популярный запрос. Сейчас вы его можете скачать на сайте vprok2.ru, прямо на главной странице. Как и обещал, сделал отдельную кнопку. Договор, к слову, обновил и сократил.


Заработок. 45 000руб. в среднем, в месяц у меня выходило без учета различных трат и вложений. Если посчитать чистую прибыль, то она еле переваливает за 20 000 в месяц (я выделяю себе на зарплату 23 000руб. в месяц, остальное вкладываю). Все свободные средства я вкладываю в ассортимент инструмента, рекламу и развитие. У меня есть дополнительные заработки, которые помогают мне финансово.


Поломки. Да, они случаются, но редко. На момент ремонта задерживаю залоговую стоимость, потом отдаю. За все время из залоговой стоимости я оплатил только два ремонта, оба были по вине клиента. Первый лил чистый бензин в мотобур с двухтактным двигателем и спалил поршневую, второй уронил дизельную пушку и в ней отвалился датчик температуры. Было еще три или четыре ремонта, но их произвел за свой счет, так как в одном случае давал человеку инструмент без залога (доверился постоянному клиенту), в другом случае не проверил при приемке, в двух других случаях инструмент был на гарантии. Остальные ремонты и замены рассходников (свечи, фильтры, масла и пр.) за свой счет, кроме дисков для штробореза и пик для отбойных молотков. Перебирать поршневую у двухтактной техники научился сам, хватило одного пробного раза.


Расширение. Да, есть мысли после заполнения ассортимента связанного с прокатом инструмента и оборудования добавить палатки, спальники и пр., но это на будущее. В данный момент запускаю второй пункт проката, думаю, открытие будет 1 марта в одном из строительных гипермаркетов Курска. Кстати, ищу туда работника – если есть желание и находитесь в поисках работы, обращайтесь в группу ВК vk.com/vprok2 человек нужен срочно! Все требования и прочая информация указана в закрепленном посте, в группе.


Для открытия второго пункта потребовалось оформить кредит на 250 000 и воспользоваться собственными сбережениями. Так что, не все радужно на столько, на сколько хотелось бы.

Своё дело. Пункт проката инструмента. Часть вторая. Курск, Бизнес, Бизнес-Идея, Свое дело, Открыть свое дело, Прокат, Прокат инструмента, Прокат оборудования, Длиннопост
Своё дело. Пункт проката инструмента. Часть вторая. Курск, Бизнес, Бизнес-Идея, Свое дело, Открыть свое дело, Прокат, Прокат инструмента, Прокат оборудования, Длиннопост

Конкуренция. Я предпочитаю вести диалог с людьми, которые так же занимаются прокатом. Встречаюсь, смотрю цены. С некоторыми сотрудничаем и обмениваемся клиентами, если на данные момент нет в наличии инструмента. Демпинговать ценами не хочу и не буду. На многие позиции цены и так занижены, если брать в расчет обслуживание техники и ее нынешнюю цену на рынке. Вообще, считаю, что время конкуренции и «травки» конкурентов прошло, проще работать вместе. Указывать одинаковые цены и условия, а конкурировать только качеством обслуживания.


Свой прокат. Если у вас осталось после ремонта 2-3 единицы инструмента и вы хотите их сдавать в прокат … Я бы не стал, соотношение потраченного времени и заработка не в вашу пользу. Только, если оборудование имеющееся это не виброплита на 300кг. или не генератор на 20кВт. Т.е., если у вас лежит паяльник для труб ПВХ и дрель, то не торопитесь их сдавать в аренду, быстрее потеряете. А вот если лежит генератор, хотя бы на 10кВт. – то пробуйте. Убить такую технику не просто, да и доход может принести небольшой.


Продвижение и реклама. Очень сложный вопрос. Я пробовал рекламу в транспорте – отклика не было. Сейчас остановился на авито, ВК, разных площадках – это в интернете. Провел в декабре мероприятие семейное – делали кормушки, вешаю баннеры и объявления в магазинах крепежа. В основном, все продвижение делаю сам. Пробую все, что приходит в голову. По сайту - пока он меня устраивает, но, если есть человек, готовый заняться сайтом за скромное вознаграждение - пишите. Пока, более 1-3 тысяч в месяц выделить не могу.


Популярные позиции. Собственно, виброплиты, генераторы, отбойные молотки, штроборезы, пылесосы. Но, если вы купите себе эти пять позиций не ждите притока клиентов, обязательно должен быть ассортимент. Есть позиции, которые приносят основной доход, но только в сезон, а есть мелочь, которая пользуется спросом в зимнее время.


Сумма для старта. Ответ писал в комментариях и ошибался. Сейчас открываю вторую точку, уже вложил более 300 000руб. и все еще ассортимент не велик. Инструмент дорожает. Думаю, начинать надо имея в кармане не менее 300 000 - 400 000 и при условии, что их потеря не станет для вас роковой неудачей. И это я пишу только расходы на инструмент. Не забудьте приписать сюда стоимость аренды, рекламы и пр.


Надежный инструмент. Мой нынешний ассортимент можно увидеть в группе ВК vk.com/vprok2 в разделе «товары». По каждой позиции могу расписать подробно, если будет интересно. Есть те, которые разочаровали, но они уже проданы, есть инструмент, который очень понравился. Если нужно конкретней – пишите, что именно из моего проката вам интересно. В принципе, все позиции, которые сейчас у меня в прокате, уже проверены временем и клиентами. Более конкретно хотел написать, но модератор предупредил, что это будет реклама. Так что - пишите по позициям, буду отвечать.


Невозвраты. 4 невозврата за два с половиной года. Двое должны денег, двое денег и оборудование. Кстати, один вернул недавно стоимость инструмента, который оформлял на себя, а у него увел (якобы) его знакомый. Сужусь, 14 февраля было последнее заседание по первому суду – наши требования удовлетворены. Сегодня подаем второй иск. У людей последнее время совсем туго стало с финансами, видать. У меня невозвраты начались с сентября 2016 года, по сути, через два года после начала деятельности.

Найдены дубликаты

+1
Привет. Если интересует, могу сделать сайт на основе интернет-магазина. Думаю, подойдёт для твоего дела. Цена вопроса - ящик пива)
раскрыть ветку 5
0

Ещё актуально? Мне бы тоже интересно было

раскрыть ветку 1
0

vprok2.ru там есть все контакты или arenda@vprok2.ru, пишите

0

Привет. Нужен сайт - лэндинг с витриной и заявкой. И как раз есть ящик пива

0
Привет! Сможешь наваять на стороне, чтоб можно было вносить коррективы?
раскрыть ветку 1
0

Конечно.Тут связь оперативнее будет  imij.p@yandex.ru

+1

Рекомендации по сайту.

1. Информацию о сотрудничестве и списку плохих клиентов, лучше визуально разделить, иначе текст сливается и кажется что все это информация одной темы.


2. Из списка плохих клиентов лучше убрать дату рождения, иначе слишком ушлые могу вас подвести под статью "Обработка и хранение персональных данных".


Пишите еще, интересно вас читать.

раскрыть ветку 3
0

1. Хочу переделать сайт, менять пока времени нет.

2. Исправил, оставил только год рождения. Спасибо за совет!


Спасибо! Обязательно буду писать. Следующая статья будет в подробностях рассказывать об открытии второго пункта проката.

раскрыть ветку 2
0
Приветствую, вы тут ещё бываете? На Пикабу
раскрыть ветку 1
0

d

0

d

0

Добрый день. А возможно с вами как то связаться, по телефону или в вацапе. У меня прокат в Уфе, отработал год, но хочется выйти из тени и очень мучаюсь сомнениями и хотел бы задать несколько вопросов

раскрыть ветку 1
0

vprok2.ru там есть все контакты или arenda@vprok2.ru, пишите

0

Добрый день! А можно вашу почту, пожалуйста. Есть несколько вопросов.

раскрыть ветку 1
0

Доброго! Готовлю к запуску франшизу проката инструмента. Если интересно - vprok2ru@gmail.com А договор есть на сайте.

0

Открыл свой пункт проката. Городок 100 тыщ населения+районы тыщ 50. проката вообще практически нет. как быстрее привлечь клиентов? чёт пока что не очень много народу идёт...

раскрыть ветку 1
0

Доброго! Готовлю к запуску франшизу проката инструмента. Если интересно - vprok2ru@gmail.com А договор есть на сайте.

0

Привет, а как можно на договор взглянуть?

раскрыть ветку 1
0

Доброго! Готовлю к запуску франшизу проката инструмента. Если интересно - vprok2ru@gmail.com А договор есть на сайте.

0

п.11 (интерскол 2500) "посменно" реально 0,00 или косяк в прайсе ?

0

А если договор заключать не с ИП а физ лицом. Допустим "я Иванов И.И. даю в прокат Петрову П.П. инструмент и т.д." Будет такой договор иметь законную силу? Хочется попробовать пока без ИП, а дальше, если выстрелит дело, оформить ИП.

раскрыть ветку 2
+1
Вам надо проконсультироваться с юристом, я не готов утверждать. Но, почему бы и нет? Поищите договора аренды между физ. лицами.
раскрыть ветку 1
0
Не так давно консультировался у юриста по этому же вопросу. Объяснили, что в случае подписания и правильного составления договора, он будет иметь полную юридическую силу.
0
Будет ли спрос что называется на селе, т.е. в посёлке на 10 тыс жителей. Или все таки это для города?
раскрыть ветку 2
+1

Думаю, будет. Но специфика должна быть изучена. Думаю, генераторы, отбойные молотки и мотобуры точно пойдут, остальное только пробовать.

раскрыть ветку 1
0
Понял, спасибо.
0

Привет! Прочитал твой первый пост и загорелся идеей тоже открыть прокат. В нашем городе проката нет толком никакого, по крайне мере через яндекс поиск ничего не ищется. город 500к жителей, тысяч на 50 инструмента есть, вложить можно до 150. Стоит заняться? Сам по специальности ПГС закончил, работаю с отделкой, строительству

0
Можно договор на Kutuzov-st@mail.ru Из деревообробатывающего инструмента много позиций?
раскрыть ветку 3
0

Договор выложен на главной странице сайта. vprok2.ru


Виброшлифовальная машинка, пара рубанков, дисковая пила и тд. Можно посмотреть в каталоге "Товары" группы ВК vk.com/vprok2

раскрыть ветку 2
0

Для алмазного бурения не спрашивают? Там расходники в треть стоимости инструмента.

раскрыть ветку 1
0

Мы для клиентов наших магазинов решили сдавать инструмент в аренду. Но ассортимент далек от вашего. В наш входят, в основном, инструменты, необходимые новоселам: перфоратор, паяльник для ПП труб, лобзик, шуруповерт и т.д. Стоимость аренды 300 руб./день, на уменьшение не идет, только на увеличение. С момента начала подобной деятельности средний доход за месяц составил примерно те же 20 000. Инструмент дешевый (два хороших перфоратора нам спалили, купили китайский, он уже полгода держится), так что себя он окупил за первый месяц аренды. Эти деньги мы не включаем в общий бюджет, тратим их на обеды сотрудникам, и предметы удобства для магазина.

У меня вопрос: у вас только аренда или есть продажа инструмента, расходников?

раскрыть ветку 2
0

Т.е., перфораторы, лобзики и паяльники у вас берут по 15-20 раз за месяц? Это очень хороший результат, просто отличный!

раскрыть ветку 1
0

Практически каждый день. Это очень актуально в новостройках. Из рекламы - только листок на двери с ценами. Но аренда помещений здесь непомерно высокая для пункта аренды. Я это к чему? Может стоит попробовать размещать свой инструмент в магазинах в новостройках по типу моего? Причем дешевый инструмент, но с возможностью подвезти что-то посерьезнее.

0
Разделял бы нули пробелами- был бы замечательный пост. А так- на четверку.
раскрыть ветку 1
+3

Годное замечание. Исправил.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: