Люблю смотреть такую милоту. Попробуйте моей крысе когти подстричь- дом вверхдном и разбитый телефон)
Мне с ветклиникой повезло под боком. Хорошие там люди работают .
Ой, а мне нравилось так мужика своего купать, скрабить, чесать, отпаривать
Возможно, поэтому замуж звал
Ну все подобные процедуры из той же самой истории, где кота ведут в ресторан, в котором ему повар в течении часа что-то там пыхтит и готовит.
А затем этот же кот с радостью лезет в мусорку дома и с упоением чавкает тем, что там нашел.
Вещи конечно милые, но абсолютно бестолковые и животным нафиг не нужные. Но если хозяину от этого легче и он чувствует себя более заботливым, то чем-бы дитя не тешилось, главное что-бы фантазия до вреда животному не довела. А так, пускай играется, зубки каждый день чистит, лапки смазывает и прочее-прочее.
Животному от процедур не хуже , а так-то да , это в первую очередь для хозяина делается , тут нет сомнений
SableBrown, извините, только сейчас увидел Ваш коммент.
Я вставил кадр из фильма "Люди в чёрном".
небольшой СПОЙЛЕР:
это не собака, а инопланетянин
тем более шерсть норм скатывается . В общем быстрее мне процесс надоедает , чем им .
Фотка чудесная
Я такое регулярно наблюдаю на примере хаски . За год полкило шерсти почти набирается с одного .
На улице у собаки там стачиваются когти, а так же собака на улице, в основном будучи активным животным, может беситься, сколько ей влезет.
Почему именно улица? Ну потому что иметь такой вот участок улицы, для собаки, гораздо доступней, дешевле, нежели обустраивать ей целый крытый стадион.
Можно конечно и будку выстроить в несколько квадратных километров, были бы деньги и желание.
Желание содержать собаку так, как удобно владельцу, что нормально и порождает все эти проблемы. Просто мне кажется странным, всё это вешать не на условия содержания, удобные для владельца, а на проблемы самой собаки. Вам так не кажется?
На занятие какой-нибудь хуйней надо хотя бы часик выделять в день , а то так и перегореть недолго .
Ну по хорошему, собаку стоит заводить только в своём доме, где она может быть на улице, сколько хочешь.
А так, ты по сути запираешь животное в бетонной коробке на большую часть дня, пока работаешь, отсюда и проблемы с когтями.
Собакам конечно норм, кто же спорит, но списывать проблему, когда собака сидит в квартире большую часть дня, на какие-то индивидуальные особенности, выглядит странно. Как собственно и проблема с налётом это прямой результат кормления собаки тем, чем удобно владельцу.
То есть по факту, вины собаки, как и индивидуальных особенностей, тут нет. Ты просто решаешь проблемы, которые сам создаешь собаке, да и все проблемы у собак одинаковые, т.к. условия содержания в большинстве своём тоже. Когти, налёт.
Поделюсь опытом личным .
Был период , когда было все плохо , можно отчасти назвать "кризисом среднего возраста".
Денег нет , мотивации зарабатвать нет , ну так чисто чтобы хватало на еду и где-то жить . Я решил поискать психолога . До этого был опыт небольшой , проходил , я их называю "курсы попсовой психологии", там было понемногу разныех подходов из разных направлений за, кажется , 30 уроков.
В общем , в гештальт-психологии для перехода на третью ступень ,(это четвертый год обучения) требуется предоставить один или несколько кейсов (дел), обезличенных само собой, позтому, как правило , для кейсов берут минимальную оплату . Бесплатно не бывает , это шарлатаны, и тому есть причины , заложенные в самой человеческой мотивации .
Вам не нужны советы психолога , он не должен вам их давать (если такие будут , то тоже шарлатаны ) . Вам нужен просто разговор. Работа психолога , очень утрировано, это задавать правильные вопросы . Работаете вы сами , когда проговариваете и проживаете сказанное . Ни он близкий друг или родственник не спросит и не скажет так
Ну плюс там ещё значение имеет сами границы за которые психолог никогда не должен переступать, чего может не знать друг или родственник , там всему должно быть свое время .
По крайней мере , в гештальт терапии , мне это направление очень понравилось. Я в итоге сам пошел учиться , прошел две ступени , но дальше не шел, я не смогу делить работу основную и вести клиентов.
Не ждите прям быстрого результата, наша психика инертна очень, но пластична.
Ощутимо я у себя заметил релаьно изменения через полгода , при посещении раз в неделю. Да , у каждого индивидуально , но выход найдется . В ВК групп много ,
Я не знаю как сейчас с институтами, , но рекомендую искать тех , кто учится по программе Московского гештальт института .
Не совсем так. Всё же большой собаке в малосемейке жить наверняка не то что-бы совсем здорово. А для какой нибудь Чихуё...ины, двушка, это целый мир. Вот комфорт, это действительно уже вещь индивидуальная, которая зависит от породы собаки и размеров помещения.
Но при прочих равных, наверняка какой нибудь свой дом с участком, всё же предпочтительней для собаки любой породы. Потому что даже самым маленьким и спокойным собакам иногда хочется бесоё...ть или играть в крота.
P.S. К слову о энергии собак. У меня на работе есть дворняга, по комплекции Корги, 1 в 1. Только короткошерстная и ушки не стоят. Воротник разве что меховастенький, да и то в сравнении с остальной шерстью. Так вот это мелкое чудо за мной бывает в день ходит по 6 часов, вполне себе неплохо себя чувствуя, даже на своих коротеньких лапках. И если я просто иду вперёд, оно бегает туда сюда, пометив все кусты в округе. Так что обычно, если человек думает, что он много гуляет с собакой и собака устаёт, ему просто так кажется, потому что он сам устал.
расскажу то, что вижу сам.
У меня на работе , на площади как трёхкомнатная квартира живут 6 хасок.
их три раза в день выгуливают , недалеко есть собачья площадка. Регулярно моют , конечно (процедура выдувания шерсти после мойки это полный атас, полчаса на одну собаку ), на выходные куда-то ездят с ними на природу.
И у них есть друзья , тоже хаски , не помню сколько их, кажется 5. Их тоже периодически вижу , так как и видосики выкладывают , иногда кобелей к нам , а сук к ним, во время течки ... У них частный дом , а у собак вольер на улице .
Короче , разницы не вижу. Все себя прекрасно чувствуют.
Но, лично я точно знаю , что я хаски никогда не заведу и никому не посоветую. Это офигенные животные , когда они не твои , а ты с ними просто иногда выходишь на прогулку побегать или побеситься . А иметь даже одного у меня нервов не хватит . У хозяев же с этим вполне норм , их любовь перевешивает все ))
А, ещё и на выставки ездят периодически.
Хаски это такой вариант собаки, самый крайний , как по мне ))
Короче . Все зависит от человека, который обеспечивает условия животному
Приходит еврей в синагогу.
— Ребе! Дай мне совет! Живу я с четырьмя детьми, с женой, с тещей, повернуться негде…
Как дальше жить?
Ребе спокойно говорит:
— Купи козу.
Совет раввина — закон, еврей пошел и таки купил козу.
Проходит некоторое время. Он опять приходит к раввину.
— Ребе, что ты наделал?! В комнатке у меня сумасшедший дом: дети на голове ходят, теща старая, больная, да тут еще и коза стоит — почти всю комнату занимает, блеет… Что делать, ребе?
— Продай козу.
— Ребе, я не понимаю: то «купи козу», то «продай козу...».
— Слушай меня: немедленно продай козу.
Проходит еще некоторое время. Этот же еврей опять приходит к раввину.
— Дорогой ребе! Как я тебе благодарен! А я ведь даже не подозревал, что я такой счастливый человек!…
Ну да. А в чем проблема? Я лишь указал человеку, что необходимость стачивать когти, это проблема содержания животного, а не индивидуальная проблема самой собаки.
Что не так?
Я к разным ходила, нашла последний раз аж целый центр. Мне в итоге женщина по видео связи сказала - "так, я все поняла, вам надо с мужем развестись". Я чет так от этого офигела. Ну насколько знаю не могут так специалисты говорить. Уж просите, за 5 т за час, я как бы и сама себе такое скажу.
Буду искать гештальт и учту ваши замечания. Ещё раз спасибо
https://psy.edu.ru/blog/6-eticheskih-principov-kotorye-sohranyat-reputaciyu-psihologa#:~:text=обернуться их нарушение.-,Принцип уважения,своих ценностей, убеждений и принципов.
Если кто-то слишком заметно нарушает эти правила , то до свидания ему ;)
Психологи тоже люди, это не мудрые старцы, но данные правила соблюдать несложно, если он любит то, чем он занимается
С сибами не сталкивался , а вот с нашими хаски та же фигня .
Собаки и кошки не любят когда им стригут когти из-за инстинктивного страха потерять лапку.
А мой дурбецал-овчар бежит радостно на стрижку когтей при виде когтерезки, хотя не терпеть это все ваше СПА не может. Натренировала так: команда "лежать" - высыпаю горсть его любимого корма (обычную сушку, которую ему обычно не даю - на натуралке песель) - и, пока он жует, оперативно стригу. Но не дай бог задеть сосуд - тогда будет драма в пять актах.
Собака - не пищевик, кстати, может легко весь день не есть просто потому, хотя здоров, как конь.
Так я не про это. Пишешь, что если я буду уметь видеть хвостом и все такое, будет у меня много денег. Вот Тузики и Бобики во дворе все это умеют, а один хрен денег у них нет
А вот если ты это будешь делать, то будешь уникумом ;)
Ну тут я спорить не буду. С одной стороны, при должном уходе и прочем, прочем, всё вроде бы так же, с другой стороны, есть понятие "золотая клетка", насколько оно применимо к собакам, я сказать не берусь.
Потому, внешне, вроде бы норм. А как там в голове у собак, я думаю никому не известно, т.к. собаки говорить не умеют.
Мне больше всего жалко сельских собак, что всю жизнь живут на цепи . В детстве это воспринималось как обыденность. А сейчас ужасно негативно .
Ну да, в том и суть. Чем дальше от идеала условия, тем больше усилий нужно прикладывать, что-бы собака чувствовала себя нормально.
То есть если не хочешь обеспечивать возможность собаке бегать по улице целый день, нужно стричь когти.
Не хочешь шерсть по всему дому и колтуны, чеши, раз она не может сама о то же дерево счесаться.
Влажный корм удобен тебе, как хозяину? Води собаку чистить зубы или делай это самостоятельно.
То есть чем больше жизнь собаки подчиняется твоему комфорту в общем, тем больше нужно приложить усилий для поддержания комфорта собаки в частности.
Ну и да, есть такие собаки, как хаски. Где само наличие такой собаки гарантирует массу развлечений, да еще и Х2.
P.S. У меня в саду у бабушки была собака с густой шерстью. Но чесали его раз в год, в остальном он линял самостоятельно, счесывал свою шерсть о кучу вещей пригодных для этого в своём доме, на улице и колтунов на нём я не помню.
Но если уход есть , то это никак не хуже , чем если они на улице.
Если такова модель "костюма", он и останется "маленьким".
Тут как с крысой Рона Уизли.

Видеохостинг на Пикабу
48.9K постов26.2K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)