9709

СВО и Бойцы5

Я вот с февраля месяца а*еваю над всеми этими "матерями-сестрами-женами" военнослужащих.

Вы там в край что ли а*ули все? Когда ваши сыновья-братья-мужья шли на контрактную службу в армию вы что думали? Они будут сидеть и пить чай в каптерке? Это на мой взгляд как пойти работать грузчиком, а потом внезапно приезжает фура с товаром, а вы начинаете орать "Ему тяжести поднимать нельзя! Зачем вы его заставляете разгружать! Так нельзя, отпустите его домой!"

Вот честное слово бесит до глубины души. Идя на контрактную службу в армию человек по умолчанию подписывает контракт со смертью. Сегодня за налоги он есть паёк, завтра он идёт воевать и за те же налоги он получит жалование.

Военным ( не знаю как в реальности) даются скидочные ипотеки, льготы, выход на раннюю пенсию и прочее, прочее, прочее. А за что? За то что бы в любой момент они готовы были подорваться и пойти воевать.

Я понимаю если бы были вопли от матерей срочников, которых "без обучения" кинули в пекло. Но вопят то те кто пытаются отгородить контрактников от выполнения своих должностных инструкций.

Запомните одно, армия как и любая другая работа подразумевает не только зарплату, но и то что её надо оправдывать.

Если бухгалтер работает на окладе и при годовом отчёте мама бухгалтера начнёт звонить начальнику и возмущаться "ЗА ЧТО ВЫ МОЮ ДИТЯТКУ ЗАСТАВЛЯЕТЕ РАБОТАТЬ???" что скажет начальник?

Задумайтесь об этом.

Я не говорю что все военнослужащие дармоеды. Речь идёт об их родственниках которые хоть и не все, но имеют свойство возникать на счет того что их сыночек-братиков-муженьков призвали на СВО.

Сумбурно вышло, но уж как есть, простите.

UPD: Ввиду срачей в коментариях прекращаю свои ответы. Смысла демагогию разводить нет. Своё мнение я высказал, мысль свою донёс. В дальнейшем постараюсь воздержатся от публикации политических постов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

Никому не хочется чтобы их сыновья умирали. так что в этом нет ничего странного. Они надеялись что их сыновьям воевать не придется. Кому-то повезло, кому-то не очень.

раскрыть ветку (45)
96

Тогда зачем в армию отпустили? Или это самостоятельное решение было? Тогда вопросы не к армии, а к тому кто туда шел.

раскрыть ветку (19)
82
DELETED

По моему опыту: в армию пошли те, кто не знал, что ему делать на гражданке. В армии не надо думать и брать ответственность  за свою жизнь. Государство тебя обеспечит и даже план на день тебе составит.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Подтверждаю это, несколько человек, которые со мной были на срочке говорили что заключили контракт именно поэтому.
Ну с другой стороны это конечно и полезный опыт хоз. работ, на водителя обучить могут льготно.

26
DELETED

Насколько применимо "отпустили" к совершеннолетнему молодому мужчине?

У родни есть пример, когда мальчик пошёл на контракт, мама против была. Но он уже взрослый. Естественно, что мама теперь в ужасе плачет и грозиться прийти к Кремлю с плакатом против отправки сына на Украину.

Пока что у границы его часть стоит.

раскрыть ветку (1)
28

А это и есть как раз демократия, когда каждый решает сам за себя. Не смотря на пап-мам и правительство.

63

Потому что думали что им не придется воевать, а в армии льготы, ипотеки, пенсия в 45 считай на 20 лет раньше гражданских, еще и профессия солидная. Можно гордиться сыном что он защитник Родины. Никтоже не расчитывает на то что реально придется куда-то ехать и умирать.

раскрыть ветку (14)
12
На пенсию можно в 32 уйти, в ВДВ и спецназе год за полтора идёт при условии выполнения программы прыжков с парашютом, на войне год за три.
раскрыть ветку (11)
4
Знакомый есть, прослужил где-то на крайних северах. В 33 года на пенсии, подполковник. Теперь в продажах работает)
7

Это льготный стаж и в кто сказал, что в спецназе идёт год за полтора? Да, боевые считают лень за три, что там в ВДВ не знаю, а вот служба на Дальнем Востоке и в северных районах тоже пересчитывается по коэффициентам, но тем не менее полные плюшки от государства паолучает после выслуги именно календарных 20 лет или 10, но при увольнении по состоянию здоровья или организационно-штатным мероприятиям.

раскрыть ветку (8)
10
Лень за три)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
4

Как меня достал уже этот телефон(

раскрыть ветку (1)
0
Ага, иногда аж бесит)
0
Все мы немного военные
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Сказала лига лени)
1
Но лень за три, подумой
0
Для выхода на пенсию необходимо минимум 20 лет выслуги в льготном исчислении. Для максимальной пенсии необходимо 32 года выслуги в льготном исчислении.
0
Год за полтора, год за три, это все к выслуге лет на пенсию считается и на получение жилья или закрытие ипотеки не влияет практически. Так что 20 лет чистых надо отдать родине, как и при царе.
1

Но это все скорей исключения.

7
Вот вот
3

Мой отец офицер (ракетные войска). Умер в 47 лет. Войны тогда не было. И на нашем кладбище идёшь и видишь либо бабку за 80, либо офицер +-50 лет.

50

Очень странное заявление, это как сказать "я иду работать программистом но надеюсь программировать реальный продукт не придется".

раскрыть ветку (3)
30
DELETED
Да нет. Тут как у пожарных. «Устраиваюсь пожарным, но надеюсь что не придётся никого тушить».
23

Нет, это не совсем верно. Наверно большинство военных реально никогда не воевали и в боях не участвовали. Не повезло рискнуть жизнью какому-то проценту военных. Это как охранники на складе. Они же не каждый день от бандитов отбиваются. Вероятность того что твой склад будут грабить да еще и в твою смену стремится к нулю. Но иногда всетаки приходится столкнуться с ограблением.

12

Вот я даже не знаю как описать моё почтение, у меня порой от переизбытка эмоций не хватает слов что бы сформулировать правильно фразу) Это и правда до такой степени тупизм, что порой ищешь тег ИА Панорама. А его как назло нету.

5
Они надеялись нахаляву зарплаты и квартиры получать? Я конечно понимаю, народ у нас хитрожопый, но чтобы настолько...
раскрыть ветку (4)
1

Каждый надеется что пронесет.

1

Почему нахаляву то? Они каждый день идут на службы, выполняют задачи, работы и т.д. Или пожарным если за год пожара не было тоже зп платить не надо? Полицейский тоже не каждый день преступления раскрывает, тоже по сдельному платить? Чёт не понял логики.

раскрыть ветку (2)
4

Потому что работа полуичейского это бороться с бандитами, у пожарного идти в огонь. У военно воевать. А все действия до этого делаются только для того что б они не погибли в первые минуты. Поэтому если военный не хочет воевать а пожарный тушить значит они хотели на халяву получить все льготы и зарплату.

1

Полицейский тоже не каждый день преступления раскрывает, тоже по сдельному платить?
У полиции, к слову, план есть. Как там... "палочная система", короче.

6

Так он шёл зачем в армию? И семья ведь молчала так как зп и льготы.

раскрыть ветку (11)
12

Шел потому что это престижно и выгодно. Отслужил срочку, понял что его такая работа устраивает да еще и платят не плохо. Семья тоже поддержала решение, потому что никаких войн не намечалось, да и кто с Россией воевать будет? Наверно мало кто скажет "Я шел в армию что бы меня убили." или "Я шел в армию в надежде что скоро будет война и меня отправят воевать.". Может конечно и такие есть, но думаю не много.

раскрыть ветку (10)
17

ну ты идёшь ...

Работать в Армию

Убивать и умирать если придется

Сидишь и молишься чтобы войны не было

если началась - проматерился , обойму в зубы и в путь

А если ты идёшь туда как в качалку походить - то платить должен ты, а не тебе

ещё комментарии
4

2008, 2014 и Сирия мирные интервалы сокращаются а масштабы росли. Ну понятно что 2014 мы не участвовали но это тоже наша война.

раскрыть ветку (1)

Ну это совсем не те масштабы.

0
Простите, в каком году подписал контракт?
раскрыть ветку (1)
1

Я не контрактник. просто отвечал на коммент почему люди идут в армию.

Предпросмотр
YouTube4:33
0
DELETED

Тут про жен речь. Чем читаешь?

раскрыть ветку (3)
0
Я вот с февраля месяца а*еваю над всеми этими "матерями-сестрами-женами" военнослужащих....
раскрыть ветку (2)
14

А что собственно не так? Когда продавец в Магните не хочет становится на кассу вам не нравится, когда бабка на рынке вместо того что бы продать вам петрушку или укроп болтает с соседкой вам не нравится, когда... когда... когда... Да примеров миллион. А когда Военнослужащий не хочет работать так все пи3дец. Давайте митинги устраивать.

раскрыть ветку (1)
2

Я что говорю что нужно митинги устраивать? Я говорю что понять недовольных матерей можно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы