Свинья
Гуляя по городу летом наткнулись на мозаичного поросенка от скульптора Джулиано Бабини. Муж сразу воспылал, мол хочу-хочу. Я ему говорю, прекрати пачкать слюной витрину, 6.800 евро так-то дохуя за свинью, даже очень прекрасную. Я тебе, мол, свинью и сама подложить в состоянии. Пусть и не такую крутую, и не мраморную- с мрамором я не очень, тем более таким, ручной нарезки, но смальтовую вай нот.
Желанный поросенок вот http://www.giulianobabini.it/NARSETE.htm Красота конечно, но не по сеньке шапка, тут мастер работал.
Ну и впилилась я в процесс освинячивания мужа. Поросенка не нашла, или мелкие или слишком детализированные, или просто жалко мозаикой покрывать - такие милые. Один поросенок даже дома осел как был, голышом без мозаики.
В конце-концов была найдена подходящая свинья, в магазинчике скульптур для сада и парков развлечений. Божечки, чего там только нет, планов теперь громадье.
И пошло дело.
Затерла розовым кераколом, конечно без затирки оно и красивше и правильней, но я люблю затирку, люблю помацать голыми руками, так оно тактильно намного приятнее.
В качестве поводка выбрала солидную цепь, все-таки у меня взрослая особь, а не как в оригинале малыш- надо подходить к безопасности выгула со всей ответственностью.
Без учета розыска свиньи на весь процесс ушло 2 недели.
И вот, подарок на НГ готов. Один из, если что, одной свиньи маловато будет)
Муж счастлив, вменяемые друзья вопрошают по-сути одно и тоже - нахера?? Мужнины друзья уже пальпируют на предмет одолжить декор для выставки кофемашин (хотя казалось бы причем тут свиньи), и заказать себе свою личную.

"Свиньи — охуенная тема" ©