Свинина в кисло-сладком соусе. (пошаговый рецепт с фото)
Приветствую, друзья! Продолжаю публиковать рецептики на пикабу, а ещё больше рецептов и не только, вы найдёте у меня в ТГ канале!
Блюдо с азиатским колоритом, но не слишком экзотическое и придется по нраву каждому(кроме тех, кто не ест мясо)
Для приготовления нам потребуются:
Карбонад 1-1,2кг. Взял с обрезанным жиром, так как эту часть не очень люблю использовать.
Морковь 1-2шт.
Сладкий перец 3-4шт. У меня 2 разных вида - только потому, что парочку болгарских было в наличии, а докупил я «ласточку». Не принципиально какой использовать.
Лук 2-3шт.
Кисло-сладкий соус. Последнее время использую готовый «Sen Soy» в пакетиках. Пробовал делать сам - оно как будто не стоит затраченных усилий и времени.
Соль. Перец.
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты. Процесс готовки занимает не так много времени, и по ходу этим заниматься будет не очень удобно.
Лук режем полукольцами.
Перец режем соломкой.
Морковь моем, чистим, режем соломкой. Можно натереть на крупной тёрке, но тогда потеряется текстура. Лучше немного заморочиться и порезать.
Мясо режем полосками.
На сильном огне обжариваем лук. Следом добавляем морковь. Морковь не должна полностью приготовиться и должна быть немного хрустящей к концу процесса.
Добавляем перец и слегка обжариваем. Убираем овощи в сторону.
*Каждый этап с овощами - примерно 3-5 минут, не более!
Обжариваем отдельно мясо до готовности. Ближе к моменту, когда оно уже будет готово, солим и перчим.
К готовому мясу возвращаем овощи, добавляем соус, можно добавить немного воды. Перемешиваем и тушим на малом огне минут 5.
*По желанию можно украсить семенами кунжута.
Вот и все! Вкусное, яркое блюдо готово! Идеально подойдет к рису или фунчозе!
Приятного аппетита!