СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ
Когда надоела обычная жареная картошка, а душа просит "чего-то эдакого".
Ингредиенты (всё есть в любом магазине):
Свинина (шея/лопатка) — 500 г (режем соломкой, как будем резать карту судьбы)
Лук — 1 шт. (крупными полукольцами)
Перец болгарский — 2 шт. (для цвета и витаминов)
Чеснок — 3 зубчика (чем больше, тем лучше)
Соус соевый — 4 ст.л. (наша палочка-выручалочка)
Мёд/сахар — 1 ст.л. (для карамелизации)
Крахмал — 1 ст.л. (секретный ингредиент)
Масло растительное
Приготовление:
Мясо режем, смешиваем с 1 ст.л. соевого соуса и крахмалом — оставляем на 15 минут.
Обжариваем мясо на сильном огне до корочки, вынимаем.
В том же масле жарим лук и перец 3 минуты.
Возвращаем мясо, добавляем оставшийся соевый соус, мёд и чеснок.
Тушим 2 минуты — готово! Подаём с рисом (ибо так положено).
Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
9.6K постов23K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules