15

СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ

СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ

Когда надоела обычная жареная картошка, а душа просит "чего-то эдакого".

Ингредиенты (всё есть в любом магазине):

  • Свинина (шея/лопатка) — 500 г (режем соломкой, как будем резать карту судьбы)

  • Лук — 1 шт. (крупными полукольцами)

  • Перец болгарский — 2 шт. (для цвета и витаминов)

  • Чеснок — 3 зубчика (чем больше, тем лучше)

  • Соус соевый — 4 ст.л. (наша палочка-выручалочка)

  • Мёд/сахар — 1 ст.л. (для карамелизации)

  • Крахмал — 1 ст.л. (секретный ингредиент)

  • Масло растительное

Приготовление:

  1. Мясо режем, смешиваем с 1 ст.л. соевого соуса и крахмалом — оставляем на 15 минут.

  2. Обжариваем мясо на сильном огне до корочки, вынимаем.

  3. В том же масле жарим лук и перец 3 минуты.

  4. Возвращаем мясо, добавляем оставшийся соевый соус, мёд и чеснок.

  5. Тушим 2 минуты — готово! Подаём с рисом (ибо так положено).

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Поваренная книга Пикабу

9.6K постов23K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules