Это не похоже на свидетельство. "Дорогой Гена"? Мать и отец не указаны. Это скорее поздравительная открытка.
Чувствуется, что там огромный клан этих "Дорогих", аж в типографии впечатывают фамилию
Директор новому водителю:
— Как ваша фамилия? Я к водителям только по фамилии обращаюсь!
— Андрей!
— Че фамилия такая?
— Нет имя.
— Вы меня не поняли, мне нужно знать вашу фамилию!
— Вы меня не будете звать по фамилии, зовите Андрей!
— Слышь, боец ты че тупой, я еще раз спрашиваю как твоя фамилия?
— Ну, Любимый моя фамилия!
— Поехали, Андрей...
Вообще, здорово, что с такой фамилией, к тебе всегда будут обращаться по имени. Что в школе, что в универе, что на работе.
мне вот нет, в младших классах не понимал почему дноклассники и учителя называют меня по фамилии если в классе я единственный человек с таким именем
Сейчас работаю в компании, где 1) есть бейджи у всех, 2) на них указаны имя-фамилия-должность, 3) фамилия должна быть написана первой. Добилась разрешения не писать фамилию вообще (она у меня сложная). Результат: клиенты, которые ко мне обращаются по имени, а не "эй, ты" или "девушка". Маленькая победа, делающая мою работу чуточку приятнее.
Название поста-полные бред. Это ни разу никакое ни свидетельство. Это что-то вроде грамоты. В Питере давали вместе с медалью. Но это не документ, а просто на память. Документ единого стандарта у всех. Вот такое:
Свидетельство надо получить в органах ЗАГС в течении месяца. Если за месяц вы не придумали имя, то работник ЗАГСа заставит вас его придумать при ней, за 5 минут. Это вам не шутки, а документ, без которого вы этого ребенка даже к врачу не запишите, уж не говоря о пособиях и прочих льготах.
Ему не дали свидетельство о рождении. Такое имя отказались регистрировать. Поэтому он даже в школу не ходил (сейчас не знаю). Изучите вопрос получше.
В Москве такие вешают на стенде в приемном покое роддома. Приходишь за малышом, заодно можно свою забрать на сувенир.
С одной стороны мелочь, а жаль.