Свидетель (окончание)
начало Свидетель
Твое падение в моей душе было так велико, что я отдал свое сердце ненависти. Я мечтал о мести, и тысячи вариантов рождались в моей голове. Иногда робкий голос того прежнего наивного меня искал тебе оправдание в твоей славе и популярности, что сделали твое сердце черствым, но воспоминания были еще слишком свежи.
Я сжимал кулаки и представлял как отвечаю тебе согласием на твое предложение «начистить мне ебало» и буквально размазываю тебя, ты молишь меня о пощаде, выплевывая выбитые зубы, и я смачно плюю тебе в рожу и ухожу. Но, увы, бог не дал мне бойцовских таланов, и мои прежние попытки набрать массу и освоить приемы самообороны потерпели такое фиаско, что даже мысль о возвращении в спорт заставляла мои уши краснеть.
Был подленький вариант насрать под дверь, и к стыду своему я настолько был увлечен им, что произвел разведку боем в твой кондоминиум, прибегнув к простой маскировке (отрастил усы и одел спортивный костюм), но наличие камер по всему дому, включая подземный паркинг, сделали этот план опасным.
В голове моей побывали и киллеры, и план, который я назвал «Монте Кристо», месть твоему сыну через 15 лет (когда он вырастет).
Но со временем пелена ненависти начала спадать,
и тогда план моей мести стал обретать свою ясность.
Был в моем прошлом прискорбный момент увлечения Свидетелями Иеговы, это было давно, я ничего и не помню, кроме того, как красиво они объясняли свое название Священным писанием. Это и натолкнуло меня на мысль, что свою месть я назову Свидетель Тебя («твой ник»), только свидетельствовать я буду не то, что ты Бог, а буду свидетельствовать, что ты – дьявол, отец лжи. Но не ради хайпа, а ради святой цели торжества истины!
Так и возник мой блог Свидетель_(Твой ник), там я собирался выкладывать всю правду о тебе, естественно, без персональных данных. Когда я жаждал популярности, искал интересный контент, делился глубокими философскими размышлениями, находками искрометного юмора, в ответ получая лишь хейт, я и не подозревал как до смешного просто на самом деле зарабатывается популярность в сети. Но ради моей цели, мне пришлось нырнуть в эту клоаку с головой, я узнал о фабриках ботов, о накрутках. Некому было лайкать мои комментарии, так как там просто не было живых людей, или были такие как я (был раньше).
Моя страница, конечно, не без финансовой поддержки, взлетела. Были моменты когда мои просмотры были выше, чем у Тебя, и даже уникальные просмотры! Тексты мои были немного ироничны, злы, чем жестче я писал, тем больше лайков получал, иногда при всей моей ненависти к тебе, даже мне казалось чересчур то, что я писал, но именно это находило отклик, и те бурления, что были в комментах… пришлось нанять модератора, так как, честно, не хотелось читать, а нужно было, ради безопасности.
Рано или поздно, ты узнал о моем детище и написал мне. К тому времени, я уже начал подзабывать, с чего все началось, так как немного увлекся своим блогом, и ты уже не был ни объектом любви, ни даже объектом мести. Ты был объектом травли, но она уже стала работой, потеряв свой священный и кровожадный смысл. Более того, я стал понимать тебя.
- Слушай сюда, -написал ты мне, кончай писать всякую дичь обо мне, мне твой хайп нахуй не сдался, я тебя, ебанутое хуйло, найду и размотаю по самые ягодки.
Я плотоядно улыбнулся, какая изысканная речь, прекрасный контент для моего бложика.
- Не найдешь и не размотаешь, пидарасина ты ебаная, писал и писать буду, ублюдок конченый. - ответил я, почувствовав моральное удовлетворение. Угроз я не боялся, мои доходы уже давно позволили мне купить какую нужно защиту, а прелесть заработка на хайпе в анонимности, мне, в отличие от Тебя не нужно таскать за собой эту круглую хуйню и выглядеть посмешищем, я не торгую ложью, а всего лишь ненавистью, (правомерной) ненавистью.
Я не стал напоминать тебе о той истории в баре, я простил тебя, я знаю, что дело не в тебе, а в том, что я не знал тогда, что на 10 комментов восхищения, ты получал 100 ненависти и стыдливо тер их, создавая красивую сказку для таких дурачков как я.
Искусство популярности в создании иллюзии в том, что есть кто-то правильный, лучший, жаль, что это всего лишь иллюзия.