109

Свежая острота!

Доброго времени суток, господа и дамы.

Сегодня мы (я и @ShaggyCrazy) хотели бы представить Вам новый обзор нашего Института Острологии.


Сегодня объектом пристального изучения станет просто свеженький перчик Халапеньо.


Сам перчик был собственноручно выращен и предоставлен нам нашим коллегой - заядлым острологом.

Пробовать мы его будем как "чистым", так и добавим немного в наш обед, чтобы понять падение остроты в сочетании с другими ингридиентами.


Итак, попробовав нарезанное колечко этого широко известного перца мы ощущаем обманчивую сочную сладость, похожую на вкус болгарского перца, но буквально через несколько секунд Халапеньо даёт о себе знать. Острота начинает целиком заполнять ротовую полость своим огнём,  который на наш взгляд сопоставим по уровню с чёрной лапшой самянг, или, если сравнивать с обычным стручковым перцем чили, немного превосходит его. Отпускает этот зелёный хитрец минут через 10-15.

Также отдельно мы попробовали съесть семечки - тут сам вкус перца притупляется, а уровень остроты возрастает (если сравнивать мякоть и семечко) и она приобретает точечное воздействие в месте разгрызания семечки. По нашему мнению сам вкус семян у острых перцев мало чем отличается.


А вот если добавить этот перчик в еду (наш выбор обеда пал на пиццу пепперони) он придаёт ей очень приятную пикантность. Вкус у перца становится более раскрыт за счёт смешения с другими вкусами, и получается что ты именно распознаешь вкус Халапеньо среди гаммы других вкусов. Кроме того, он становится не такой острый, сыр слегка притупляет остроту и она становится приемлемой для острологов с маленьким стажем.


На этом наш свеженький обзор заканчивается.

Благодарим всех острологов, неофитов остроты и просто любителей покушать за внимание!

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое