2399

Свекровь тоже бывает права

Несколько советов свекрови, которые я поняла спустя 5 лет брака и 2 детей

Домашние дела нужно делать вместе: если ты готовишь, муж моет посуду, если ты моешь пол, он пылесосит.

Заботятся о детях оба родителя, папа тоже может укачать, искупать, переодеть.

Сковородка и пылесос - не подарок, а бытовая необходимость. Подарок должен быть подарком.

Маме надо отдыхать. Папа прекрасно может погулять с детьми, отвести к парикмахеру, врачу, сходить с ними в гости к бабушке.

Конечно, сейчас об этом говорят из каждого утюга, но когда ты молод и влюблён, хочется окружить заботой своего мужчину, не напрягать домашними делами. Хочется дать ему отдохнуть от детей, ведь ему нужно завтра идти на работу. Только с появлением второго ребёнка я поняла, на сколько она была права!
Всем хороших мужей, свекровей и побольше любви к себе!

Дети и родители

15.4K пост15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

59
Автор поста оценил этот комментарий
Очень хочется всем ответить, но такой возможности не имею) конечно, у всех разные ситуации, разные работы, дети и их количество. Сейчас все мужчины представили владычицу морскую, которой бедный дед прислуживает) в нашей семье бывали разные периоды: и когда работали оба, и когда я работала меньше, и когда больше, и когда ушла в декрет с первым, а потом и со вторым ребёнком. И всегда мы старались равномерно разделить нагрузку. Бывало месяцами мой муж не касался домашних дел. Но сейчас другая ситуация, именно поэтому сейчас я всё чаще вспоминаю эти слова.

Не надо вдаваться в крайности, мы вполне средняя семья, мой муж не прилетает с орбиты, чтобы выгрузить посудомойку, и не отпрашивается со стройки пирамиды Хеопса, чтобы вытереть жопу ребёнку.
показать ответы

Понимаю, отпаши 8 часов, потрать еще пару на путь и два оставшихся займи домашними делами. Вот здорово! Даже не знаю, почему женщины живут дольше мужчин...

раскрыть ветку (1)
14
Потому что мы - страшные вампирши, пьющие вашу кроооовь
показать ответы
Го ебаца знач
раскрыть ветку (1)
5
Да ну, я страшная пипец
показать ответы
0
Может быть получу минусы но ваша свекровь хорошая женщина но есть пару замечаний.
Первое хорошо если ваш муж работает до пяти и пятидневку не как я день ночь
Тут да все верно но опять одно но если ребёнок тихий то да если ребёнок не тихий то папа не справится сам
Третье это то что лучший подарок это тот который полезен а не стоит и не пылится, так что и сковорода за 5 тыч то же подарок
Тут полностью согласен только и папе надо давать отдыхать
Да это конечно мое личное мнение
раскрыть ветку (1)
11
Пятидневку. Ребёнок активный, папа справляется. Подарок- личное дело каждого. Конечно, отдыхать должны оба, просто чаще в семьях отдыхает только папа.
А ведь для тебя наверное даже не доходит, что не у всех семья в приоритете, да? Или что многие не то что не готовят, а даже в продуктовый не заходят? Подгорело изза мужа, пошла на пикабе пост пилить?
раскрыть ветку (1)
3
Ты абсолютно прав! А ещё я всё выдумала ради плюсиков, а мужа у меня нет)
показать ответы
4
Как вы заебали со своими нахуй никому не нужными советами. КОМУ КАК ПО КАЙФУ ТОТ ТАК И ЖИВЁТ
раскрыть ветку (1)
5
Здорова заебал
показать ответы
0

Конечно, сейчас об этом говорят из каждого утюга, но когда ты молод и влюблён, хочется окружить заботой своего мужчину

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Под "ты" имелось в виду "человек") но подкол засчитан) зачёт!

Мои тейки: для быта, хватает 8 часов ежедневно с головой. Особенно в современности, где есть посудомойка, стиралка, робот пылесос и мультиварка.

Если кому то тяжело воспитывать своих детей - всегда можно вернуться в "лёгкий" офис(опустим что люди работают грузчиками, шахтёрами и тд - окей, примем за данность что сидеть с детьми "гораздо тяжелее") - 20 тысяч на няню хватает с головой, и эти деньги в офисе получать действительно не сильно сложно (цифра не из головы, у меня коллега так и поступает). Если совсем уж впадлу заниматься домашним хозяйством - клининг ещё обойдётся в районе 10-15 . Еду тоже можно заказывать - разнообразие потрясает воображение. Так что если для вас работа по дому и воспитание детей - тяжкий труд, всегда есть альтернатива потрудиться на настоящей работе, получить за это лёгкие, для вас, деньги и потратить их на избавление себя от тяжёлого труда.

И в чем я не прав?

раскрыть ветку (1)
3
Да всё то оно так, когда это гипотетические дети, а не твои собственные)
показать ответы
16

Ну вот я больше мужа зарабатываю, при этом готовить люблю и умею, плитку в ванной сама положила и другие так называемые "мужские" дела не в напряг сделать, если физуха позволяет, но баночку помидоров при закатке мужа прошу закрутить 😄. А по дому всё вместе делаем, помыть/пропылесосить/поутюжить/протереть. А свекровь, кстати, всегда спрашивает у моего мужа, "помогал?😈". И в их семье было принято всё делать вместе. Я считаю, так и должно быть. Муж устал - жена берет часть обязанностей, жена устала - муж берет.

раскрыть ветку (1)
3
Это прекрасно!
0

А потом будут советы, чтобы муж перестал изменять?!))

раскрыть ветку (1)
2
Ну это как с котами, которые стали метить. Есть только 2 варианта: выгнать или кастрировать)

Слышал. Ну так там дают целый отпуск от полугода до трёх(я слышал именно так) , оплачиваемый государством(этот вопрос я тоже уточнял, с чужих слов) именно на то, чтобы один из членов семьи вёл быт ослажненный наличием маленького ребёнка, ничего не перепутал?

Какое это отношение имеет к озвученным в посте тезисом?

раскрыть ветку (1)
2
Оплачиваемый только до полутора лет, и только 40% от зп. Но, поверь, это не отпуск) это КРУГЛОСУТОЧНАЯ забота о недееспособном человеке, который даже сказать не может, что ему нужно. А если ребёнок неспокойный, а если он не один, а если они оба маленькие, как в моем случае, то это уже не отпуск, а нехеровый такой труд. Убери, приготовь, в сад отведи в 7:30, приведи в 12, накорми обоих, спать уложи каждого в нужное ему время, вечером логопед. Погулять не забудь. А ещё холодает, надо варежки зайти купить, старые стали маленькие. И всё в разные стороны! И везде с трехлеткой и полугодовалым. И у каждого свои потребности. Вчера, например, все дружно орали, что надо надевать куртки, а это неудобно. К вечеру 15-20 тысяч шагов наматываю с ними. Каждый. День. А потом такие умники, как ты, думают, что устают в офисе. Я работала в офисе, я работала в общепите. Ни там, ни там я даже близко не уставала, как в "отпуске" по уходу за ребёнком.
показать ответы
1

Бля, а где в этом всём "маме нужно отдыхать", " Домашние дела надо делать вместе" Потерялось "работать надо вместе", " Приносить деньги в дом надо обоим"?!

Просто охуительные советы

раскрыть ветку (1)
2
Отпуск по уходу за ребёнком? Нет, не слышал)
показать ответы
5
Забавно что все советы о том как улучшить жизнь себе, понятно что по итогу оба выйгрывают, но все же как-то односторонне, не?)
раскрыть ветку (1)
Забавно, что взрослый человек думает, что это и все правила в нашей семье) может, ты ещё думаешь, что мы ноги не моем, раз я об этом здесь не написала?)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги