1201

Свекровь приехала погостить

Мучаюсь бессонницей, работаю до 3-4 утра, ложусь спать, в 6.30 встаю, чтоб отвести детей в детский сад, потом снова ложусь спать. Живу так уже пару месяцев.

Приехала в гости свекровь, была предупреждена, что завтра я буду дома, и что ночами я не сплю.

С большим трудом заснув около 9, просыпаюсь в 10.15 под звуки орущего на всю квартиру ведущего Модного приговора и сопутствующие комментарии свекрови. Пытаюсь заставить мозг проснуться, лежу в кровати, читаю пикабу. Слышу, как хлопают дверцы шкафов на кухне - проверила все, наверное, ещё и по два раза. И апогей: открывает дверь в мою спальню, застывает в дверях, я смотрю на неё офигевшими глазами поверх экрана телефона...

- "О!... а я думала тебя нет дома...", говорит, разворачивается и уходит.

-А чего хотели-то? "- кричу я в догонку, но, видно, ведущий Модного приговора кричит громче...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
/Мучаюсь бессонницей, работаю до 3-4 утра, ложусь спать, в 6.30/
Если такой график постоянный то привыкается где-то через пол года, если ложиться строго в одно и тоже время ещё и просыпаться начнете за несколько минут до будильника, если же график не стандартный, то по опыту нашего отдела (выборка ~20 человек) привыкать начинаешь приблизительно через год-полтора
раскрыть ветку (3)
0

Видимо, я не человек :/

раскрыть ветку (2)
0
У вас график 5 дней в неделю подъём в определённое время и 2 выходных или то днём то ночью работаете и выходные не всегда по 2 дня вместе? В первом случае советую ложиться в строго определённое время (~за 8 часов до подъема), понятно что в начале будет сложно заснуть, но тут главное продержаться неделю-две, во втором же, если работаете в ночь и не больше чем по одному дню подряд ложитесь строго за 8-10 (так, чтобы тщательно выспаться, но не проснуться слишком рано) часов до подъема, встаёте, отрабатываете смену и НЕ ложитесь до наступления того момента когда до подъема в обычный день остаётся приблизительно 10-12 часов (так, чтобы гарантировал выспаться, но ко времени обычного подъема проснуться с разницей +/- час)

Ещё можно попробовать выработать условный рефлекс, за пол часа до того, как нужно заснуть начинаете заниматься чем-то, чем не занимаетесь в обычное время, чем можно заняться лёжа в постели, но это занятие не будет вас напрягать (чтение книг/журналов (не интернет-СМИ!!), посмотр сериала (не больше одной серии на минимально комфортной яркости телефона/планшета, прослушивание музыки и т.д.), со временем появится привычка при этих занятиях будет появляться желание заснуть, но тут есть нюанс что если вы этим займетесь без необходимости уснуть, спать вас всё равно начнёт колонить..%)
раскрыть ветку (1)
0

Я работаю дома, определённого графика нет. Был период, когда я работала строго пока дети в саду, муж на работе, но перед новым годом работы в разы больше - стала засиживаться по ночам. У меня основная активность приходится на вечер, когда у детей кружки, ужин нужно готовить и провести время с семьёй. Это все привело к смещению графика, все бы ничего, но у меня получается нет промежутка времени, чтоб я спала больше 4 часов подряд. Даже если я ложусь в 10 вечера, то просыпаюсь в час и заснуть не могу.

При этом есть строгое расписание детей, под которое приходится подстраиваться.

Спасибо за советы, я обязательно попробую. Раньше часто засыпала под сериал, попробую снова)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы