1201

Свекровь приехала погостить

Мучаюсь бессонницей, работаю до 3-4 утра, ложусь спать, в 6.30 встаю, чтоб отвести детей в детский сад, потом снова ложусь спать. Живу так уже пару месяцев.

Приехала в гости свекровь, была предупреждена, что завтра я буду дома, и что ночами я не сплю.

С большим трудом заснув около 9, просыпаюсь в 10.15 под звуки орущего на всю квартиру ведущего Модного приговора и сопутствующие комментарии свекрови. Пытаюсь заставить мозг проснуться, лежу в кровати, читаю пикабу. Слышу, как хлопают дверцы шкафов на кухне - проверила все, наверное, ещё и по два раза. И апогей: открывает дверь в мою спальню, застывает в дверях, я смотрю на неё офигевшими глазами поверх экрана телефона...

- "О!... а я думала тебя нет дома...", говорит, разворачивается и уходит.

-А чего хотели-то? "- кричу я в догонку, но, видно, ведущий Модного приговора кричит громче...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий

Когда слышу или читаю такие истории сначала люто бомбит и сочувствую автору, а потом про себя тихо успокаиваюсь, то мне повезло со свекровью, хотя бы в том, что мы не живём в одной квартире)

ТС, лучи сочувствия Вам, чтобы вытерпеть такое вынужденное соседство!

Это поведение свекрови  - её попытка свою власть продемонстрировать, показать, что она главная самка в доме и хозяйка территории (да, даже в чужой квартире). Таких людей лучше держать подальше от своего дома, потому что они искренне не понимают, что делают не так.

раскрыть ветку (28)
46

Мне ещё больше повезло, она живёт в другом городе. Приезжает два-три раза в год, приходится на это время будить свой внутренний "дзен"

раскрыть ветку (27)
47

А говорили ей о том, что неприятно такое поведение? Я бы просто точно не выдержала и сорвалась. Мы когда жили одно время с бабушкой мужа, она тоже посягала всячески на наши границы (на мои больше  всего) - дверьми по утрам хлопала, ванну занимала (несмотря на оговоренное заранее время приема душа), перемывала помытую посуду, пол, перевешивала вещи на сушке, и при том искренне не понимала, что она делает не так. Поэтому, как только подвернулась малейшая возможность, мы переехали, а незадолго до этого я ей высказала всё, что думала. Так неправильно, конечно, грубо даже получилось, но у меня накипело. И знаете, я не жалею.

раскрыть ветку (21)
28
Вы жили в её квартире и пытались качать права? Её дом, делает что хочет. Правильно, что съехали
раскрыть ветку (12)
32

Никто не пытался качать права, она нас пригласила смотреть за ней, мы платили за жильё, плюс была чёткая договорённость - каждый ведёт быт сам и не мешает друг другу. Когда я поднимала вопрос о том, что надо съехать - ей резко становилось плохо и в ход шли фразы "Бросить меня хотите...".

Вы, видать, тоже будущая свекруха из поста, и границы Вас соблюдать не учили.

раскрыть ветку (10)
27

зря хамите, из вашего первого комментария непонятно, что происходит, я бы тоже сделала вывод, что вы сели на шею бабушке и пытались свои порядки там наводить.

ещё комментарии
2
Какая прелесть! А я уж думала, что это мне одной так повезло!
У меня еще свекровь была, которая приезжала к маме 3-4 раза в неделю и обязательно находила, к чему прикопаться.
А как только заходила речь о том, что мы должны жить отдельно - они на пару поднимали вой на тему "она его из семьи выманивает!"🙈🙈
5

Как же бесят ублюдки, оправдывающие любое творимое ими говно мантрой "я у себя дома"!

6

Я говорю только то, что меня не устраивает в отношении детей,например,сравнение их друг другом или с другими детьми. А сама терплю( успокаиваю себя тем, что я её редко вижу. У неё столько заморочек, что все не выскажешь. Как, например, тыкать нас в то, что мы едим не то, что нужно (а нужно пить только воду, есть в обязательном порядке курагу, мед, супы и т.д).

раскрыть ветку (7)
19
Меня с этим свекровь задолбала. Сейчас временно к нам переехала, пока в ее квартире ремонт... Садимся кушать: это неправильное питание, ты на пару сделать не могла??? И жрет при этом чипсы, ссылаясь на то, что ей можно , у нее годовой отчёт и нервы. Она уже этим собственного сына подбешивает. Он ей говорит, чтоб за собой следила , но она по-другому не может. Советы обязательно надо давать. Или старшему сыну в пятницу разрешено не спать сколько хочет. Он этот день прям ждёт. Но свекровь начинает нам каждую пятницу читать нотацию, что так нельзя, а сына (5 лет) долбит вопросами, как так спать не хочешь? Пора уже ...
раскрыть ветку (1)
7
Ха! Мои свекры регулярно приезжали к нам в гости в 21.30-22.00, взбудоражат детей своим приездом (ну а как же? Бабушка соскучилась за внуками и хочет с ними пообщаться, а свекр, к сожалению, адекватный, но права голоса не имеет), потом перевозбужденных детей укладываю полночи, а она в это время мужу выговаривает, что дети в 21.00 уже должны быть в кровати. Один раз попала на эту беседу я.... Удивительно, но обошлось без скандала и больше так не делали.
9

Такое ощущение, что где-то есть кодекс свекрух и бабушек - все знают, как есть, что есть, что нельзя при беременности, что нужно делать с ребёнком, с домом, мужем. Люди, у которых своей жизни нет, вот и проживают чужие.

раскрыть ветку (4)
14

Не думаю, что это влияет. Просто характер такой у большинства. У меня мама развелась с отцом 10 лет назад, живет одна, но она и не подумает кого-то нравоучать. При желании приехать в гости потискать внучку она звонит и спрашивает в какой день нам удобно. Ибо понимает, что у нас работа и дела по дому и это надо учитывать. К тому же привыкла проявлять вежливость всегда и со всеми.

раскрыть ветку (2)
0

Редкие люди, которые воспитывают себя, а не других. Нам многим до этого расти и расти. Просто заметила за 27 лет жизни, что таким типом нравоучений (что есть, как спать, с кем жить) в основном страдает женская половина населения, и как правило, уже в возрасте.

раскрыть ветку (1)
6

Да это просто разделение сфер влияния.

Мой дедушка не знает что есть, как спать и с кем жить (ибо ему пофиг), но знает когда перестроиться/включить поворотник, как правильно топить печь, зачем обязательно собирать гнилые яблоки на даче, когда поздравить 262726-юродную сестру которую я видел 2 раза с юбилеем и т.д.😂

1
А главное воспитывать учат, а у самих часто еще тот промах в воспитании на счет тактичности
6

Ну не знаю насколько это можно считать везением))

Моя теща живет  в 30 минутах езды и у нее в мыслях нет приезжать на ночь😁 (ибо нет смысла)

Приезжает на пару часов с внучкой погулять или мы к ним на ужин.

Да и отношения отличные и взгляды на допустимое поведение в гостях схожи)

0
КОШКОМАТЕРЬ

Мне еще больше повезло - и первый и второй мужья были сиротами))

раскрыть ветку (2)
0
А третий?
раскрыть ветку (1)
1
КОШКОМАТЕРЬ

Со вторым живу))

0

А хули она забыла так часто у вас? Я понимаю летом погостить на недельку. Но каждый квартал то зачем кататься?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы