Свадебные фотографы зажрались?2

Может просвятите в хитром ценообразовании. Есть у фотографа ставка скажем 3500 в час. Ну ок, устраивает. В плане свадьбы фотосессия в городе, потом переезд около часа в пригород на банкет. И тут начинается самое интересное: что фотограф работает, что сидит в автобусе - все равно 3500 в час. То есть в любой другой сфере есть ставка почасовая за работу и ставка за ожидание (простой). Согласитесь, что 3500 в час это ну очень не мало, 3500 за час РАБОТЫ (и не надо говорить что потом же фотографии обрабатывать ещё надо, если хреново снимаете, то на обработку действительно много времени уйдет, но это не проблема заказчика), но 3500 за час нарезания резьбы в носу это как то совсем дохера. Ещё больше улыбнул ответ фотографов на вопрос "идёт ли время (по 3500 в час) пока вы кушаете оплаченный молодыми обед?" (Ну полчаса на это легко уйдет). Так вот хотите верьте, хотите нет, но ИДЁТ! Т.е. приглашенный сотрудник получит 1750 за то что покушает мою еду!
Фотографы, вы себя совсем элитой считаете? И ладно бы выс было по пальцам пересчитать на миллионник.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздеть не мешки ворочить ) побегай с 10 килограммовым рюкзаком с оборудованием, 12 часов. Потом напишешь зажрались или нет ))
раскрыть ветку (1)
0
У 80% фотографов из оборудования только фотоаппарат со вспышкой. И даже если оборудования 10кг, то зачем с ним 12 часов бегать? Не марш-бросок спецназа по пересечённой местности же снимать.
0
Расскажи нам, что у тебя за работа такая, что времени на перекур нет )))
раскрыть ветку (1)
0
Мне за результат платят, а не за часы высиживания жопы. По нику я думаю можно догадаться.
0
DELETED
Ну ок. А у меня к примеру работа бывает не все время с начала рабочего дня. Случаются простои. Что не брать зарплату за это время? ))
раскрыть ветку (1)
0
У тебя 3500 в час выходит?)))
показать ответы
1
DELETED
Кстати да. Сам то ТС поди не работает все 8 часов своей смены непрерывно. Курить ходит например, и получает деньги за то что курит. Вот же ж наглая морда ))
раскрыть ветку (1)
0
Ващет обед час никто не оплачивает. Или вы время обеда себе в переработки пишете?
показать ответы
1

кстати, даже в нашей провинции случаются такие эпизоды когда фотографу например перелет и проживание на Кипре оплачивали, потому как свадьба там :))

раскрыть ветку (1)
0
Перелет и проживание оплачивали по полной почасовой ставке?)
показать ответы
1
DELETED

Можно и соседа с мобилкой за двухлитровик пива уговорить.
Правда, опосля за качество предъявить не получится.

раскрыть ветку (1)
0
Самое смешное, что и фотографу за 100500 в час не предъявишь за качество. "Я художник, я так вижу!"
показать ответы
0
Вообще то,клиенты фотографа сначала смотрят работы,на сайтах ,потом только окончательно выбирают,все фотографы работают в собственном стиле и манере,так же идёт своя собственная обработка,по настоящему элитные фотографы это художники кадра,им действительно много платят, зовут на мероприятия в разные страны.Читал ,читал топик,так и не дождался пока хоть один фотограф выскажется в защиту необоснованных обвинений.Пришлось мне)И я кстати хз ,где там у вас они едят и пьют во время работы,профи себе такого не позволяют.Есть оплаченная работа,они ее делают..Сами понанимаете каки х то левых чуваков под видом фотографов ,потом жалуетесь.
раскрыть ветку (1)
Мне вера не позволяет человека, который весь день работает, с пустым желудком оставить.
0
DELETED
А простои, перекуры, и прочее? )
раскрыть ветку (1)
Я на работу работать прихожу и пока не не выполню у меня не возникает мысли сходить покурить, посидеть с задумчивым видом и т.п. клиент за работу платит, а не за перекуры и его надо уважать.
показать ответы
3
DELETED

Ну так купи себе хотя бы фотоаппарат такой как у него (за остальную аппаратуру я вообще молчу) и сними. А, не, у тебя ж свадьба. Ну так купи фотоаппарат и друга попроси снять. Хули там? Просто снять же. А тот этот фотограф за 3500 снимет хреново, а потом ещё и обрабатывать будет. Друг то явно сразу не хреново снимет.

Откуда же вы лезете?

раскрыть ветку (1)
Оу, ну расскажите мне сколько стоит комплект оборудования фотографа. И срок окупаемости не забудьте написать.
показать ответы
0
DELETED

Есть определённые стандарты.
Кстати, у любого свадебного фотографа обязательно имеются портфолио и прайс-лист.
Так что подобные возмущения ценниками просто неуместны.

раскрыть ветку (1)
Определенные стандарты?? И где эти стандарты написаны?
показать ответы
2
DELETED

Так фотографа и спроси )) Заодно и попроси обосновать цену за час. Это же ты сюда пришёл с вопросом, а не я. Просто запомни, что сам ты лучше не сделаешь, чем специалист, а значит надо платить. А вот ему или другому - тут уже тебе решать. Но вот этого нытья я никогда не понимал. Не устраивает? Ищи дешевле. Благо их сейчас как юристов развелось ))

раскрыть ветку (1)
Ну это ж ты "за остальную аппаратуру вообще молчишь". Значит знаешь что-то, или просто в лужу решил газов пустить?
показать ответы
0

Если найдете фотографа без оплаты простоя по 3,5,то вы правы на 100%. С транспортом то же самое, подача в жопу мира на свадьбу стоит столько же сколько часов катания гостей или молодоженов. И сверху еще возврат га базу авто оплачивается.

раскрыть ветку (1)
С транспортом как раз все нормально. Спринтер на трансфер 100км в одну сторону (едем без остановок и возврат в город) скажем 3 часа стоит естественно дороже, чем просто аренда по городу на те же 3 часа с пробегом километров 30-40.
3
В своём глазу брёвна не видишь
раскрыть ветку (1)
В своем вижу. Мне замок без сверления и пиления открыть 10-15 минут в среднем даже на дорогом сейфе и стоит это от 10т.р. т.е. по работе получается 40 тыс/час? А если клиент меня просит подождать час пока комиссия соберётся или ещё какая заминка, то мне ему такой же ценник выставлять? Но нет, час ожидания у меня 1000р.
2

Человек, с читающий чужие деньги, как минимум нихрена не понимает за что платит, оттого любая сумма будет дорогой

раскрыть ветку (1)
Я свои деньги считаю, а убедить меня за что я их должен отдать это уже работа фотографа. Вот только аргументация слабенькая.
показать ответы
2

В плане свадьбы фотосессия в городе, потом переезд около часа в пригород на банкет.

Вот именно поэтому и берут за час, потому что захотят во время переезда спонтанно остановиться и пофотографироваться, ведь здесь так мило и красиво !

что фотограф работает, что сидит в автобусе

В душном автобусе, с твоей родней.

раскрыть ветку (1)
Так не вопрос, остановились - включай таймер на полную ставку.
5

Ага. Придёшь на работу, а работы нет, снабженцы не обеспечили материал. Ну и тебе начальник предложит посидеть, подождать, вдруг подвезут поставщики. Но только платить тебе за ожидание не будут, ты же сидишь, не работаешь. Долго так готов сидеть?

раскрыть ветку (1)
Кто сказал что за ожидание не платят? Вопрос в ставке.
показать ответы
5

Работу работаешь - есть ставка. Работу не работаешь, а сидишь на стуле и ждёшь - нет ставки. Ты ж именно такую схему предлагаешь.

раскрыть ветку (1)
Не передергивай. Сидишь на жопе - получаешь ставку, но естественно меньше чем проявляя свои профессиональные навыки.
показать ответы
8
DELETED

Ты не допускаешь варианта, что он может отложить свои халтуры и не значительные заработки и поехать снимать свадьбу, так как это более прибыльно?

А как только гонорар за свадьбу опустится до уровня халтуры и подработок, то нахер идёт именно свадьба.

раскрыть ветку (1)
Нет в Питере столько работы фотографам сколько предложения. Не рвет их никто на части и очередь не стоит (ну может совсем именитые или кто по адекватным ценам работает).
показать ответы
25
DELETED

Он получает деньги за то, что находится не там, где он хочет находиться. Если бы ему не платили, то в гробу он видел вашу свадьбу.

И пока он сидит в автобусе за половину ставки, он в другом месте мог бы работать за полную.

Вот и все.

раскрыть ветку (1)

он в другом месте мог бы работать за полную.

То то этим фотографам звонишь и у них любая дата свободна. Прям без выходных пашут от рассвета до заката. С такими запросами если б так было, то фотографы на Майбахах ездили, ан нет.

показать ответы
21

Мастера по вскрытию замков за охуллиард бомбит от почасовой оплаты фотографов))))

"Бомбит, дико...

Работаю уже 15 лет мастером по вскрытию замков и часто при общении с клиентом по телефону приходится слышать одну и ту же фразу: "почему так дорого? Там же замок то пустяковый, делов на 3 минуты".

И правда, изучаешь замки 15 лет, тратишь кучу денег на инструмент, кучу времени на практику в мастерской, а потом приезжаешь к клиенту и за 3 минуты аккуратно вскрываешь его "невскрываемую" дверь. Действительно, делов то."

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Меня бомбит от одинаковой ставки работа-ожидание. Вы профи тогда сразу как проснулись счётчик врубайте, "ну а хули, я ж готовлюсь к тому чтобы вас фотографировать и уже свое время трачу".
показать ответы
9
Представляю как автор еврей сидит с секундомером и засекает сколько по времени фотограф ехал в автобусе сколько времени ел ЕГО(!) Торт, а потом в конце свадьбы такой , так так: минус 1,5 часа за поездку в автобусе , а так же за кусок торта , а он ведь дорогой был, свадебный) договорились допустим на 3 часа, даёт фотографу 3000 тысячи в конце , говорит торт 1000 за кусок и минус 1,5 часа за простой) Всегда удивляли такие людишки как автор)
раскрыть ветку (1)
Всегда удивляли люди раскатавшие губёнку и вываливающие амбиции в разы больше своей реальной стоимости.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги