Свадебные фотографы зажрались?2

Может просвятите в хитром ценообразовании. Есть у фотографа ставка скажем 3500 в час. Ну ок, устраивает. В плане свадьбы фотосессия в городе, потом переезд около часа в пригород на банкет. И тут начинается самое интересное: что фотограф работает, что сидит в автобусе - все равно 3500 в час. То есть в любой другой сфере есть ставка почасовая за работу и ставка за ожидание (простой). Согласитесь, что 3500 в час это ну очень не мало, 3500 за час РАБОТЫ (и не надо говорить что потом же фотографии обрабатывать ещё надо, если хреново снимаете, то на обработку действительно много времени уйдет, но это не проблема заказчика), но 3500 за час нарезания резьбы в носу это как то совсем дохера. Ещё больше улыбнул ответ фотографов на вопрос "идёт ли время (по 3500 в час) пока вы кушаете оплаченный молодыми обед?" (Ну полчаса на это легко уйдет). Так вот хотите верьте, хотите нет, но ИДЁТ! Т.е. приглашенный сотрудник получит 1750 за то что покушает мою еду!
Фотографы, вы себя совсем элитой считаете? И ладно бы выс было по пальцам пересчитать на миллионник.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Человек, с читающий чужие деньги, как минимум нихрена не понимает за что платит, оттого любая сумма будет дорогой

раскрыть ветку (3)
Я свои деньги считаю, а убедить меня за что я их должен отдать это уже работа фотографа. Вот только аргументация слабенькая.
раскрыть ветку (2)
3

Если надо убеждать - то не надо убеждать. пару фото на телефон для памяти и самостоятельно можно сделать.

Если я вижу работы фотографа, и мне хочется у него фотосессию - я звоню ему сам. Ну а там все зависит от ценника - есть на это бабки, или нет.

1
Во-первых фотограф кроме как вами больше ничем не сможет заняться (в плане - другими клиентами, от которых он, возможно, отказался в вашу пользу). Я фотографирую хорошо и всё равно обрабатываю все кадры. Тот же цвет может поменять настроение всей фотосессии. И да, если бы нужно было только фоткать и потом отдать флешку сразу, было бы гораздо дешевле. Обычно после съемки свадьбы чистого времени около недели или двух обработки (если ещё и по ночам сидеть). И дело не в качестве, а в желтых зубах невесты, прыщавом женихе например. Меня просили на полном серьёзе убрать второй подбородок невесты, а его там просто не было. И это куча работы. Если бы я мог по пути от ЗАГСа до ресторана ещё подработать, то не брал бы денег с клиента за это время.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы