Свадьба для себя
Мой друг в прошлом году праздновал свою свадьбу с размахом. Выездная регистрация, сборная терраса от ресторана под банкет (на берегу озера), шикарное оформление столов, кавер рок-группа местного пошиба, отличный ведущий, фотозона, фаер-шоу, постановочный бой ролевиков и даже ебучий фейерверк. Про отличную кухню и дорогой алкоголь я молчу. Общий бюджет составил что-то около 800-900 тысяч рублей; гостей было немного.
Правда кое чего не хватало – требований скидываться по 15 000 рублей с человека, свадебного кредита, конкурсов с идиотскими условиями, "выкупа" и российской попсы из колонок. Судя по постам на пикабу в последнее время – редкость.
- Знаешь, мне даже стыдно, что я тебе так мало подарил на свадьбу, - сказал я другу на перекуре между танцами. В конверт я положил всего 3 тысячи рублей, прошлый год был тяжелый.
- Дима, ты ебанутый? Мне похер, сколько ты подарил, мне тебя приятно всегда видеть, - он выдохнул дым и продолжил. - Ты может не знаешь, но это ведь все ради Алиночки - она хотела такую свадьбу. Не пыль в глаза подружкам пустить, их и нет, считай, на свадьбе. Она об этом в в детстве мечтала - большая любовь, красивая свадьба... А для меня главное, чтобы моя женщина была счастлива.
Он, похоже, даже смутившись своих патетичных слов, быстро докурил и поспешил обратно. А я стоял и думал, почему же люди так редко делают что-то для себя и дорогих людей, а не из-за понтов или алчности.
Конечно их свадьба не окупилась. Но как же они были счастливы и радостны из-за этого праздника. А не считали деньги, обложившись подаренными конвертами. После свадьбы они уехали по заранее купленной путевке. Подаренных денег, кстати, хватило на полную мебилировку купленной квартиры. Да, мой друг мог потратить эти деньги на обновление автомобиля, но у него не было и тени сомнений - устроить праздник для своей жены, для себя и друзей, а не коммерческое мероприятие в 300 рыл с входным билетом в 15к. Как он говорит, жениться надо один раз, а не по расчету.
В этом году молодожены ждут первенца, расплатились за ипотеку и купили новый автомобиль. И с удовольствием вспоминают день своей свадьбы.
В общем, с годовщиной, Макс!