62

Свадьба без затрат

А у нас вообще денег не было пожениться, муж-программист, работал в стартапе, в котором за три месяца до свадьбы перестали платить :) так что выходила замуж я за безработного программиста и мы экономили на всём. Купили мужу рубашку новую на распродаже, я платье выиграла в аренду на день свадьбы в RentABrand и мы пошли расписываться с двумя бутылками шампанского. С нами пошел дружбан, который фотографировал нас. После ЗАГСа погуляли по Киеву, пофографировались, пили чай и глинтвейн в барах (холодный летний лень выдался), передвигались на метро. Вечером уже поддатые всё-таки шиканули и пошли в кубинский ресторан пить мохито.

На следующий день позвали родственников в пиццерию, а с друзьями отпраздновали через неделю на пикнике! И все довольны, круто потусили без обязательных костюмов, двухъярусных причесок и микроволновок в подарок. Женаты 2,5 года, дочке почти год :)

3
Автор поста оценил этот комментарий
А смысл платья и новой рубашки?
раскрыть ветку (1)
1
Себе праздник сделала, платье раз уж выиграла, то и жениху на рубашку раскошелились, она ж никуда не денется.
показать ответы
0
Я к тому что одно другому не мешает , а делать выводы что лучше туда спущу деньги которых нет ( так как говорили о заемных средствах , кредите) это немного как-то для меня не понятно. Я предлагаю закончить срачь и остаться при своем, ну В смысле оно так и будет просто прекратить демагогию.
раскрыть ветку (1)
0
Полностью Вас поддерживаю. Для меня вообще было удивительно что она и началась-то.
1
Да вот опять вы пытаетесь вместо того что бы сказать что это лишь ваше ИМХО и не более , начинаете доказывать что тенденция правильная что правильно эти бабки пустить на образование или на детей. Причем эти события находятся в разных временных плоскостях ,имею ввиду свадьба траты на детей и образование ). А самый прикол , получается у вас не было этого выбора , ну так сложилось, и вы не знаете как бы было бы на самом деле , вы просто пытаетесь убедиться что так как было , было самым верным.
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, это какая-то проекция. Вашего мнения на моё. Образование и свадьба могут быть параллельными событиями, подготовка к ребёнку, кстати тоже.
показать ответы
1
Ну если эта инфа проскакивет в свежем, вы считаете что этого не коснется общественность ?)) мой расклад только за то что вы считаете что ваше мнение единственно правильно . К остальному у меНя претензий нет, яж говорю посчитали сделать так , значит оно для вас верно но это не верно для кого-то еще .
раскрыть ветку (1)
0
Да я просто спрашиваю Вас где написано "Не делайте так никогда!"? Если я говорю что МакФлури - не вкусно, это что, означает что я лягу на входе в МакД о запрещу всем его есть?
Есть ещё сироты, космонавты и потерпевшие кораблекрушение вблизи не обитаемого острова после ядерной войны. Но это же всё не ваш случай.
Ваш случай когда вы пытаетесь выдать за свадьбу свои прогулки после загса и к тому же ещё и оправдания про эмиграцию в доводы приводите.
раскрыть ветку (1)
0
У каждого своя ситуация. Мои мама с папой не общаются 15 лет, пересекаться им в одном помещении - противопоказано. с самого их развода я знала что не смогу пригласить обоих, а если пригласишь одного, то второй будет в страшной обиде. Посему, было принято такое решение - в день свадьбы не приглашать никого. Я так изначально и хотела. И я не настаиваю что это единственно правильная позиция.
Да тут полная неадекватность дамочки в том что она пытается выдать свою позицию за единственно верную, прям капец, а люди которые организуют себе торжество дефективные,а которые берут на это кредиты ваще умственноотсталые.
раскрыть ветку (1)
0
Гдеееееее я написала что моя позиция - единственно верная?
показать ответы
Нет никакого своего дня. Свадьба это ритуал , а не допустим день рождения. И должна проводиться хотя бы приблизительно согласно данному ритуалу.
С родствениками как с одной так и с другой стороны. В любом другом случае это не свадьба, пусть бракосочетание, роспись в загсе, вечеринка, пикник, пьянка, гулянка, фотосессия (ещё раз повторюсь, что фейковая) , посиделки, прогулка по различным местам и т.д. Но не свадьба.
И не важно что кто там хотел вместо свадьбы куда слетать, съездить или чего купить на эти деньги. Это всё идёт заместо свадьбы, или-или, но никак её не заменяет.
Не было у вас свадьбы, понимаете? Было, так себе, эрзац, доширак и вечеринка в честь вас, любимых.
раскрыть ветку (1)
0
Странная логика) а когда люди, которые живут в другой стране, не имеют возможности пригласить родственников? У них тоже нету свадеб?
показать ответы
0
DELETED

Согласна с вами на 300%. Чего же все из крайнотсти в крайность то кидаются и бьют себя в грудь что "именно так правильно, а вот у нас". Хотя счастливые люди не нуждаются в одобрении, поэтому такие посты не строчат) Просто уже 4 пост за 2 дня на эту тему, у меня аж подгорело)

раскрыть ветку (1)
0
Ну где я написала что именно так правильно? Я рассказала как мы поженились и что всем понравилось? ребята, если рвёт пукан, то я ни при чём
0
Мое было в греческом стиле))) без лишней пышноты, в принципе до загса и пофотографироваться, а потом переоделась в легкое шифоновое короткое, сидели семьей во дворе))) весело шумно и два дня))) семья правда у мужа большая, а с моей стороны только мама
раскрыть ветку (1)
0
У вас частный дом?
показать ответы
1
Мне то как раз понять , я просто не выплескиваю на окружающих какой я молодец и сколько я могу или не могу потратить , я просто говорю что всем насрать)
раскрыть ветку (1)
0
Интересно, что не насрать раз тут такой птичий рынок собрался 😆 сейчас на Пикабу многие об этом пишут
показать ответы
0
Тут проблема не в том что хорошо так или иначе , хорошо только так как посчитает 2 человека, виновники торжества, А топикстартер торжественно впаривает дичь что она ппц молодец и теперь все должны делать как она сказала , расписались и бюджетно отметили в лесу под мяско с кониной))) а все кто кредитнулся на свою мечту тот ацки неправ( дабы не разводить срач я лично не кредитуюсь)
раскрыть ветку (1)
0
Я рассказала свою историю и действительно считаю что кредитоваться на унитаз - аццки не правильно. мне стоит просить прощения за своё мнение?
показать ответы
0
На Кипр кредит конечно брать не стоит, но свадьбу можно и по средствам замутить, без сильно гламурных фотосесий ( эти фото по сути и на хрен не нужны в последующей жизни, тем фото более по сути фейковые, свадебные со свадьбы которой не было) и осетров под шоколадом. Тем более бабло потраченое на дядей и тётей слегка и отобьётся, пусть часть и чайными сервизами и микроволновкой.
Зато вы становитесь частью и частью связывающей двух родственных кланов в одну семью.
раскрыть ветку (1)
0
Ну так я и написала - на следующий день мы позвали родственников в пиццерию и посидели там достаточно хорошо, а вот свой день посвятили лично себе
показать ответы
жениху на рубашку раскошелились

и то на распродаже )))))))))))))))))

раскрыть ветку (1)
0
Ну когда три месяца нет зп и снимаешь квартиру, то да.
Свадьба это не праздник для двоих + плюс их родителей. Свадьба это по сути знакомство одной родни с другой роднёй через новую семью жениха и невесты. После свадьбы они одна общая родня. Это возможно единственный день когда соберутся и познакомятся дядя Вася и тётя Рая со стороны невесты с отцом и двоюродной сестрой жениха. Вот что такое свадьба, а не вечер на двоих в кафе и даже не пьянка с друзьями. Для этого есть Новый год и 8марта.
раскрыть ветку (1)
0
То есть, как я понимаю, Вы всерьёз считаете, что гипотетические мы должны взять кредит и выплачивать его вместо поездки, например, на Кипр, ради того, чтоб дядя Вася и тётя Рая познакомились и станцевали под Сердючку?! 😉
показать ответы
0

собсна при своем.

раскрыть ветку (1)
0
Отличный выбор!
показать ответы
0

ну все хорошо,а мы(пикабушники) то при чем?

раскрыть ветку (1)
0
А при чём Вы хотите быть?
показать ответы
2
Ну не знаю. Дело не в деньгах. Мы вот тоже почти 10 лет назад сыграли свадьбу, в загс отец на своём внедорожнике привёз, к ЗАГСу заказали лимузин, правда купили платье, друзья все в загс приехали. Покатались на лимузине, попили шампанское, небольшой пикник в парке, был фотограф. На следующий день ещё одну фотосессию организовали, с другим фотографом и улетели на месяц в Лондон. Бюджет отдыха там был заметно больше, чем бюджет свадеб очень многих. А мы решили деньги на себя потратит, а не на гостей. Вот такая свадьба получилась.
раскрыть ветку (1)
0
Изначально я так свою свадьбу и планировала, как Вы написали. Никогда не хотела тонну лака в волосы и ресторан на весь день. Считаю что это самое крутое что может быть👍
0
Мое свадебное платье в 1000 обошлось))) и очень даже ничего
раскрыть ветку (1)
0
Платье для меня вообще было на последнем месте, я случайно его выиграла и хорошо, иначе у меня был сарафан обычный в запасе. Хотя да, имея вкус можешь и за недорого хорошее платье оторвать, но представляю как бы я в метро в классическом свадебном платье ездила 😊
показать ответы
0
DELETED

Последнее время на Пикабу стало модно рассказывать: "мы такие молодцы поши расписались и все без пап, мам и кредитов". Но такое ощущение что или кармодрочеры подключились или люди уже не знают чем похвастаться. "Смотрите какие мы оригинальные" - да всем насрать, впринципе. Расписались и расписались.

раскрыть ветку (1)
0
Может кто-то передумает брать кредит на свадьбу если это станет мейнстримом? Расписываться без всех. Это положительная тенденция, по-моему.
показать ответы
5
Свадьба праздник для двоих + их родителей. Всем остальным по сути нет никакого дела (если откровенно) до чужого счастья или горя.
раскрыть ветку (1)
0
Я сама вижу как знакомые тянут из родителей жилы, берут кредиты чтоб свадьба "как у всех" на сто человек и с кабаном на столе 😆
0

А как же шесть столовых сервизов, пять кофеварок и десять столовых наборов на шесть персон???)))

раскрыть ветку (1)
0
Мы вообще сказали ничего не дарить, поскольку это просто пикник. Но всё равно ребята деньгами скинулись и всучили мужу. Но нас участь выбрасывания и передаривания барахла обошла 😉
1
Да что же за желание у нищебродов оправдать свою бедность(пусть и временную), а у более состоятельных оправдать свои траты? Это игра такая что ли , типо убедить самих себя что все огонь, скажу больше всем на все насрать) а тут реально походу реклама прокатной хуеты.
раскрыть ветку (1)
0
Да я никогда и не планировала широких свадеб, я пишу л том, что счастье не в ресторанах, тамадах и бургерах с позолотой. Извините, если Вам этого не понять
показать ответы
0
Хм, да тут не хитрая контекстная реклама))) @moderator
раскрыть ветку (1)
0
Это ж часть истории, а не реклама
0
Да млиа, в чем эта тенденция правильная, в том что у вас срослось сделать так как вы сделали и вы решили что так верно?. Поймите я вообще противник тратить бабки на всякую херь свадебного плана, но этого хочет моя любимая, и мне глубоко фиолетово на бабос. И даже если бы я не владел бы бабками я бы спокойно взял бы кредит, продал бы тачку, скинул бы недвижку да придумал бы что то в любом случае, но не впаривал бы дичь что это "кредит на унитаз". Вернее я бы не впаривал это как единственно верное мнение.
раскрыть ветку (1)
В том, что я считаю что лучше эти деньги потратить на образование или на детей. Я рассказала как мы сделали и сказала что считаю это правильным. И это - естественно для человека - поступать так, как он считает правильным. я никого не обозвала умалишенным или дебилом, я считаю что я поступаю верно, но по умолчанию в свободной стране люди имеют право поступать по-другому. Странно что для Вас лично нужно делать n.b. о том что я считаю что кто-то может думать не так как я. У меня инакомыслие - по умолчанию признаётся.
показать ответы
2
А может похуй если это желание людей, может это одна из мечт , чё уж там ))) или что , вы считаете что ваше мнение должно быть последней инстанцией теперь , и вы окрестили его ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ тенденцией )
раскрыть ветку (1)
Положительной тенденцией я окрестила уменьшающееся количество свадеб "по-богатому"
показать ответы
1
"Тонна лака на волосы" " богатые свадьбы" " кредит на унитаз" это все ваши же слова которыми вы пытаетесь отстоять позицию что вы сделали так и это ЕДИНСТвеННО ПРАВИЛЬНАЯ позиция . Я причем как бы очень рад за вас что вас все устроило когда вы замуж выходили.это замечательно. Но ваша позиция очень похожа сейчас на человека который покупает Жигули а не бмв и оправдывает это тем что , и эта и эта поедет же, смысла нет брать бмв. Не признавая что просто была возможность купить только жигуль и в этом ничего плохого нет
раскрыть ветку (1)
Мне жаль что с Вашей точки зрения это выглядит так, но это всего лишь Ваши субъективные выводы
показать ответы
2
Да я выше ей написал, что это выглядит как будто нищеброд оправдывает свое нищебродство,какой он молодец сэкономил дохулиард) так в итоге в её понимании я стал человеком которому "не понять "))))))
раскрыть ветку (1)
Странно что человек, которому насрать читает пост с тэгами "свадьба", "бюджетно". Или я перепутала??? Может у меня тэги "сиськи", "котики", "трамп"???????

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы