Домашнее насилие - самое распространённое в России и мире. От 45% до 70% убийств происходит в семье. Женщин убивают в 9 раз чаще, чем мужчин. Статистика США - 50% - убийства мужьями жен, а наоборот, убийства женами мужей - только 3%. Причём практически все женские проценты приходятся на случаи самообороны от насилия со стороны мужа, как правило, уже многолетнего. Остальные 47% - убийства другими родственниками.
Потому что женщинам приходится думать не только о своё здоровье, но и о благополучии детей. А с учётом того, что на работу при прочих равных охотнее принимают мужчин (не говоря уж о том, что оставаясь с детьми дома хотя бы год, женщина много теряет в профессиональном плане), перспективы выращивания детей в условиях постоянного поиска работы, денег, жилья не сильно вдохновляют. Потому молчит и терпит.
я уже вставляла статистику в другом обсуждении: 70% разведенных отцов в РФ не платят алиментов вообще, остальные в большинстве своем платят минимальные 2 тыщи в месяц.
http://www.gazeta.ru/social/2013/11/13/5750657.shtml согласно приведенной на заседании гос думы статистике, сегодня право на алименты имеет 3,2 млн детей из распавшихся семей. Однако получает их не более 1 млн. Проценты сами посчитаете?
я хочу заметить что алименты платят не 1 год, а здесь статистика только за 2012) У меня же в целом по алиментщикам. И да не платят они наверное потому что матери категорически против денежной помощи)
вы хотели пруфов я вам привела статистику гос думы, но это видимо не та статистика и она вас не устраивает. Я понимаю, мужчины не могут быть виноватыми мы и гос дума все сами придумали.
Сколько в этих 70% "отцов", которым повесили чужого ребенка? Сколько в этих 70% отцов, которые не хотят отдавать свои деньги в сомнительное мероприятие? Сколько в этих 70% отцов, которых лишают права видеться со своими детьми? Сколько?
Да, разные. Но в любой гипотетической ситуации у людей с шовинизмом и мизогинией головного мозга при любых раскладах мужчина почему-то пострадавший, а женщина - воплощение зла.
Конечно. Ходите в универ только ради корочки и после этого жалуйтесь, почему никто вас, бедненьких, на хорошую работу не берет. Интересно, о каком благополучии думали дети, убитые и замученные до депры и суицида своими мамками?
Ну, лично я хороший специалист, инженер, на работе меня очень ценят, поскольку я организации приношу немало денег, с коих и мне перепадает неплохая зарплата (к слову, меньше, чем у специалистов этого профиля мужского пола). Но я не питаю иллюзий насчет того, что меня после декрета обратно примут с распростёртыми объятьями, и я буду на прежнем уровне зашибать деньги. Просто потому, что за год законодательство меняется настолько круто, что прежние навыки можно запихнуть подальше. Такие дела. Говорят же - с ума они сошли, эти дамочки. Я не собираюсь оправдываться за преступления психанутых людей.
Можно загреметь в армию и так же проебать год или два, сколькотамщаз? Только ты будешь в ПОЛНОМ отрыве от цивилизации, а не дома с ребенком нянчится. Тоже не сахар. Умнее оттуда не выходят. Навыки проебутся за этот год сильно. И выбора у мужчин на счет армии нет.
нихрена себе отрывчик от цивилизации с мобильными телефонами, ноутами :)
какие навыки есть у 18 летнего? или 22-летнего?
после армии легче поступить в вуз к примеру:) И с военным билетом чаще берут на хорошую работу.
Женщин никто не спрашивал хотят ли они служить? Я вот хочу. Посмотреть чо-как, пострелять, может выйтив море если на флоте.. Это опыт, а он бесценен всегда.
потом 1 годв армии никак не равен 9 месяцем вынашивания+ 3 года декрета:)+ болезненным родам
9 месяцев вынашивать. Чо прям через 1 час уже все? Надо селедку с шоколадом на диване жрать? Работать никак? Как же в европке справляются то без 3 лет декрета?
18 летний через год или два дрочева в армии таблицу умножения может забыть.
в 22 да, есть опыт работы. Умные по специальности стараются влезть со второго максимум третьего курса, чтоб к получению диплома шел стаж. Может в вашем педагогическом было и не так.
Из моих сверстниц есть изрядное количество разумных мам, которые смело переводили работу на дом на ПОЗДНИХ СРОКАХ. На ранних работали как обычно. Это вас смущает?
Про службу в армии и опыт я бы послушал от тебя побольше. Армия - это год проебанной молодости и никак иначе. Но тебе с дивана явно виднее.
потаскай привязаный к животу рюкзак 9 месяцев не снимая и спи тоже с ним, потом когда 9 месяцев пройдет, засунь в жопу зонтик, раскрой его и вытащи. Тогда ты поймешь что такое родить.
Женщины очень выносливые и терпеливые, и поэтому не жалуются, а вот мужчины особенно думающие как погулять, а не отдать долг родине обычно пишут завещание при температуре 37.
Есть работы которые нельзя делать дома (дворник, пекарь, шпалоукладчица, педагог и тд и тп...) Значит этим людям нельзя рожать?
Ты мелешь такую чушь, что противно читать, хоть у мамы проконсультируйся что-ли тяжело меня было выносить и родить?
ЗЫ: я военнообязанная. В отличии от вас недомужчин:)
Где я писал, что роды это легко? Почему все женщины пишут одно и тоже (и вечно про роды и их невьебенность), причем не в зависимости от того что у них спрашивают?
1. Каждый вечер устраивайте себе отравление — например пейте накануне водку с пивом без закуски.
2. На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит — оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
3. К ногам привяжите мешочки с песком — по полтора килограмма.
4. Ешьте творог. Если не хочется — по чуть-чуть.
5. Это не ешьте, вам нельзя. Это — тоже. И это. Лучше — яблочко.
6. Бросьте сигарету, вы что?
7. Прилягте и съешьте еще йогурт. Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену — она занята.
8. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис.
9. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.
3-6 месяцев
1. К животу спереди привяжите матрац с водой.
2. Если одеваетесь — не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.
3. Спать — тоже с матрацем. Как-как! На боку!
4. Не забудьте выпить снотворного с утра!
5. А перед уходом на работу — литр воды.
6. На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7. В нос вставьте ватку — так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая одышка. Ватку носите постоянно. Тяжело дышать? Проветривайте чаще — некоторым помогает.
8. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
9. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.
6-9 месяцев
1. Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать — вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
2. Матрац накачайте посильнее.
3. Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4. Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего рабочего дня. Если у вас это получается слишком легко — увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.
5. Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило — каждый.
6. Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
7. Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина — будьте снисходительны. Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте -ведь и ей тоже тяжело!
8. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да всё на то же -на спид и сифилис.
9. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?
В роды играться не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам… куда-нибудь апельсин.
Теперь дышите глубже. Удалось освободиться? Отлично.
Год. Есть варианты. Если ты специалист, там тебе применение найдут. К тому же, вот не надо про "не сахар". От коллег, которые служили, наслушалась - им нормально было; и после года службы они в нашем безумном обществе считаются "настоящими мужиками", поскольку служили. Почёт и уважение, рожину защищал, аплодисменты, добро пожаловать на работу. А женщина... Родила, откормила, и чо? Так и животное может, а вот служить - это дааа, это героизьм! Нет выбора у мужчин, бугагашеньки. То-то я смотрю, все поголовно отслужившие. Не аргумент.
Материнский капитал не ей, а детям. Алименты - ну это если до развода дошло, и ребёнок у матери. Стругали вместе, а расплачиваться только ей, хотите сказать? Не вижу в обществе такого отношения к женщинам. По крайнем мере, не у женщин к женщинам точно.
Сори, перепутал. Это одно из 2-х условий его получения для мужика.
Отец ребенка может получить сертификат только в отдельных случаях: если мать умерла или была лишена родительских прав (при этом отцу не обязательно быть гражданином России); если мужчина является единственным усыновителем второго, третьего и последующих детей.
Остальные случаи это вообще все остальные случаи. Родился в семье 2-й ребенок, почему бы мужику не получить материнский капитал? Если он один черт для ребенка.
Можно представить, что эти деньги переходят непосредственно детям:) Представить. Если отец любит своих детей, он будет платить и без всяких законодательств. А если не любит, так его и не заставишь любить детей с помощью арматуры в одно место.
Вы просто не знаете, какой контроль за расходом средств материнского капитала. Его же не просто наличкой на руки выдают. Любить не заставишь, платить - заставишь.
то есть, выбирать форму деятельности мне нельзя? только фриланс, только хардкор? Тащемта, для того, чтобы фрилансить, специалисту моего профиля нужен нехилый стартовый капитал.
Домашнее насилие, также семейное или бытовое насилие — это повторяющееся насилие одного партнёра по отношению к другому в близких отношениях, в первую очередь в браке. Может выражаться в форме физического, психологического, сексуального и экономического насилия. Домашнее насилие часто сопровождается насилием над детьми и жестоким обращением с животными.
Треть американских мужчин страдают от домашнего насилия
Журнал American Journal of Preventive Medicine опубликовал результаты изысканий исследовательской группы Group Health, которая подсчитала, как часто американки избивают и оскорбляют своих мужей и любовников. Результаты исследований оказались шокирующими: в США треть мужчин страдают от домашнего насилия со стороны своих подруг, пишет сайт Washigton Profile.
Под термином «домашнее насилие» в США понимаются избиения, оскорбления, унижения, угрозы, насмешки, принуждение к сексу и прочие действия со стороны супругов\супруг или сожителей\сожительниц. Авторы исследования утверждают, что жизнь очень многих мужчин США тяжела и беспросветна.
Во-первых, мужчины страдают от «женского произвола» достаточно часто: 5% попадали под горячую руку или под горячий язык своих «половин» на протяжении последнего года, 10% — на протяжении последних пяти лет, 29% — когда-либо в жизни. Во-вторых, в результате таких экзерсисов своих жен и любовниц, мужчины испытывают серьезные и долговременные психологические проблемы. В-третьих, избитые, униженные и оскорбленные мужчины не бросают своих подруг немедленно после акта домашнего насилия, а продолжают жить с ними под одной крышей, причем побои и оскорбления могут продолжаться. В-четвертых, от третирования со стороны своих половинок в равной степени страдают мужчины всех возрастов, уровня дохода и образования. В-пятых, мужчины (особенно пожилые) обычно стыдятся рассказывать об этом — в том числе и врачам.
Американский Институт Исследований Домашнего Насилия (American Institute on Domestic Violence) подсчитал, что этот вид насилия ежегодно наносит США ущерб в размере 5:8 миллиарда долларов. Такие потери проистекают из-за снижения производительности труда у жертв, пребывания на больничном и т.п.
Тебя кто-то из женского пола бьет что ли? Ты так яро доказываешь свою правоту, что можно подумать о том, что у тебя какие-то комплексы, связанные с этим. Женщину можно ударить, и тебя никто не осудит, если она угрожает жизни, допустим, тебе или твоим близким, все зависит от ситуации. Срач устроил на ровном месте.
Да, да, мне не дают, у меня комплексы, я гомосексуалист, сексист, шовинист, украинский националист да и вообще кошатник. Конечно меня бьют женщины, что вы.
вы тут набигаете пачками и минусуете его даже при том что он факты привел. Женщина выбросила ребенка в окно, и при этом ей дали год условно - все нормально, она не виновата, была психически ненормальной.
Тут общая тема - феминизм как он есть И реакция женщины здесь, которую поддерживают остальные лайками: выкинула ребенка в окно - она не виновата, она была психически больна.
Тут феминизм можно притянуть за уши, но большую сыграло роль то, что она - больная, а не женщина. Я не хочу как-либо оправдывать людей, которые поступают таким образом, был ли человек больным или нет. Но наше государство считает иначе.
DELETED
Я могу ошибаться, но тут давали не оценки действиям женщины, а объяснили, почему так решил суд. Так-то адекватным и реальные сроки дают вполне удачно, за такие же преступления, как написано в посте было. Тут просто выборка.
ОНАЖЕМАТЬ. Да как ты права имеешь оскорблять ее, она женщина. (читать без сарказма, гнусным писклявым голоском) если кто-то узнал в этой фразе себя, убейте себя об стену, не позорьте человечество
Есть разные ситуации, есть разные люди. Кто-то считает, что жену надо бить 6 дней в неделю, кто-то находит насилие к женщине недопустимым. Некоторые считают, что если мужчину бьет женщина, то мужчина бесхарактерный, а кто-то найдет его очень терпеливым и мужественным. Женщина не равна мужчине, потому что так распорядилась матушкаприрода/эволюция/бог (выбери нужное) и двойные стандарты будут еще очень долго, если не всегда. Херню развел.
Женщины очень любят преувеличивать свои слабости, даже тогда, когда их нет. Это их особенность - они очень умелые приспособленцы. Когда надо - они смелые и независимые. В другом случае они слабые и беззащитные.
Я не могу сказать на своем опыте, что насилие со стороны женщины воспринимается окружением положительно. У тебя другой опыт? В принципе бить живое существо - плохо. Женщина ты или мужчина. Насилие могут посчитать верным решением, но от этого знак у это действия не измениться, он останется отрицательным.
Да, у меня другой опыт. Когда нападала девушка - никто её в серьез не воспринимал. Ну подумаешь, мужчину побила, что такого? ОНЖЕМУЖЫК, все выдержит. А когда кто-нибудь давал сдачи, так сразу начиналась истерика, типа "ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛ, ОНАЖЕЖЕНЩИНА, ОНАЖЕМАТЬ!!!111". Я согласен, однако я не люблю, когда одного человека оправдывают, потому что у него есть вагина, а другого осуждают, потому что у него нет вагины.
Молодая мама Алёна Лоскуткова выбросила из окна свою дочь. Матриархальный суд наказал её годом ограничения свободы, заключавшемся в отсутствии права перемещаться по стране.
Татарстан. Село Новый Кинер. Женщина запаковала ребёнка в полиэтиленовый мешок отчего ребёнок умер от асфиксии (удушья). Наказание: 3 года. Условно.
Чита. Женщина утопила новорожденного ребёнка в унитазе. Наказание: 2 года. Условно.
Ярославль. Женщина выбросила ребёнка в мусорный бак. Ребёнок умер от переохлаждения. Наказание: 2 года. Условно.
Галина Рябкова выбросила с 15 этажа двоих детей. Осуждена к психиатрическому лечению.
Мать из Якутии выбросила ребёнка голым на мороз. Наказание: 2 года. Условно.
В Малопургинском районе, Удмуртия, женщина так же выбросила ребёнка на улицу. А дело было 15 января. Ребёнок замёрз. Наказание: 1 год. Условно.
Новосибирская область. Оксана Кошкарёва удавкой удушила ребёнка. Наказание: 1,5 года заключения в колонии-поселении.
Липецк. Женщина перерезала ребёнку горло ножом, а так же разбила череп. Труп младенца хранила несколько месяцев в холодильнике. Наказание: 2 года. Условно.
Нижний Новгород. Починковский район. Женщина утопила ребёнка в тазу, после выбросила тело на помойку. Наказание: 2 года. Условно.
Новочебоксарск. Женщина задушила 2-х месячную дочь. Наказание: 1 год. Условно.
Архангельск. Смирнова задушила ребёнка, заткнув ему рот кляпом из тряпок. Тело хранила в морозилке в течении 5 лет. Наказание: 1 год, 10 месяцев. Условно.
Суздаль. Женщина выбросила новорожденного в окно. Наказание: 2 года, 6 месяцев. Условно.
Саранск. Женщина утопила ребёнка в ванной. Труп хранила в холодильнике. Наказание: 2 года. Условно.
В Новокузнецке Зоя Тимофеева бросила новорожденного ребёнка в печь. Наказание: 2 года, 8 месяцев. Условно.
В Карачаево-Черкесии женщина уморила ребёнка голодом и холодом. Официальная причина смерти – бронхопневмония. Труп ребёнка выбросила в полуразрушенную пристройку во дворе и скрылась. Наказание: 1 год, 4 месяца. Условно.
Приморье. Пожарский район. Женщина забила новорожденного ребёнка до смерти. Наказание: 2 года. Условно.
Татарстан. Женщина выбросила ребёнка в канализацию Наказание: 3 года. Условно.
Иркутская область. Юлия Литвинова выбросила ребёнка в мусоропровод. Наказание: 1,5 года лишения свободы. Условно.
Чита. 33-летняя женщина утопила ребёнка в унитазе. Наказание: 2 года. Условно.
Мне кажется что он имел в виду другое- суд слишком снисходителен(в среднем) к женщинам.И если бы такое преступление совершил мужчина то сел бы и надолго.А тут нет-Онажемать PS Насчёт того что раз она находилась в невменяемом состоянии то можно прощать убийство детей я не согласен
Не,ты не поняла.Я вообще про все преступления.За одно и тоже преступление(не обязательно связанное с детьми) женщинам дают меньший срок PS Почему этой депрессией оправдывают массовые убийства? 50 лет назад,что у женщин её не было ?Однако убийств детей почти не было
Странная постановка вопроса. Как шизофреника оправдывает то, что он бегает по улицам голый/(еще сотня странных действий)? Как болезнь Альцгеймера оправдывает то, что человек все забывает и не узнает родных? Да никак не оправдывает. Это расстройство, человек не контролирует себя.
Обезьяну тоже не оправдывает тот факт, что она - обезьяна, когда она убила человека. Если они не бегают по улице с ножом и не устраивают мясорубку, то никто их трогать не будет. Кроме людей с белыми халатами.
Ну так и 99%, кто был признан невменяемыми и кто получил условный срок, если выявлено, что нету необходимости "запирать" в психушке, обязаны очень часто общаться с людьми в белых халатах. И таблеточки пить тоже, да. Только про это обычно не любят упоминать. Практически любое деяния в состоянии аффекта и/или если человек признан "не отдающим отчет" - оправдывается. Далее два пути - психушка или условка, в зависимости от тяжести и опасности для общества. И пол "нарушителя" тут ничего не решает.
Однако если женщина убила своего ребенка и при этом она "типа была не в себе", то её почти всегда отправляют на условный, даже при нормальном здоровье. Кстати, вы знаете, что психбольным в брак вступать нельзя?
Да нет, вы просто выборку линканули. Кому было смягчено наказание из-за состояния. И многие на этом состоянии пытаются выехать. Но нормальным дают уже реальные сроки. Про "вступать в брак" - оооооооочень много психрасстройств нахоядтся у 99% населения в спящем состоянии. Не будет прецендента - расстройство так и будет спать. Беременность достаточно тяжелое состояние в гормональном плане, кто-то не выдерживает.
А бедные женсчинки прям при "патриархате" мучаются:) Так мучаются, что детей убивают:)
По подозрению в убийстве семерых собственных детей задержана американка
14.04.2014 | Источник: Правда.Ру
39-летнюю жительницу штата Юта арестовали в субботу по подозрению в убийстве семерых собственных детей, рожденных ею с 1996 по 2006 год, сообщает The Guardian.
В полицию на подозреваемую Меган Хантсман заявил ее живущий отдельно муж, который обнаружил тело маленького ребенка в доме неподалеку от Солт-Лейк-Сити. Позже сотрудники правоохранительных органов обнаружили еще шесть тел младенцев.
Об этом СМИ сообщил капитан полиции Майкл Робертс, который, тем не менее, не сообщил мотива преступницы и того, что ему удалось узнать от нее на допросе.
У Хантсман есть более взрослые дети — три дочери в возрасте от 13 до 20 лет, которые по какой-то причине не замечали ее беременности, равно как и ее муж. "Почему он не знал, хотя тогда она жила с ним? Вопрос на миллион долларов", — комментирует ситуацию Робертс.
Сама Хантсман не жила в этом доме уже три года. Он принадлежит родителям ее мужа, который предпочел не называть свое имя. Тело младенца он нашел, вычищая гараж. Все семь тел детей были отправлены на экспертизу вместе с образцами ДНК обоих предполагаемых родителей.
Соседка Хантсман, которая доверяла ей следить за ее внуком, утверждает, что в шоке от предъявленных женщине обвинений: она всегда "хорошо заботилась о нем, когда он был маленьким". Хантсман уже предъявили обвинения в шести убийствах. Не ясно, есть ли у нее адвокат.
Солт Лейк Сити? Ничего удивительного, это земля мормонов. Сначала женщине калечат психику, ломают ее, доводят практически до сумасшествия, а потом удивляются почему она себя так ведет. И хочу заметить власти Америки ничего не делают чтобы разогнать этот мормоновский гадюшник.
А причем тут мормоны? Мы сейчас не о них говорим. И да, это старый фемино-демагогический прием - я не я, лошадь не моя, меня заставили, бла-бла-бла. Только вот учти, это не освобождает от ответственности.
П.С. если её довели ОНИ, то что она вымещает злобу на СВОИХ детях?
При том что убийство случилось именно в патриархально-религиозной секте мормонов. Например, если бы вы почитали об этих сектах, то знали бы что девочек чуть ли не с 10 лет заставляют заниматься сексом, женщин, пытающихся порвать с сектой жестоко угнетают, бьют и насилуют. Убийство и самоубийство порой единственный способ вырвать из этого ада себя и своих детей. При этом, еще раз хочу заметить, официальные власти США ничем этим женщинам не помогают.
Валяйте статистику абортов. У меня у подруги как раз год назад курсовая была на тему абортов, она в медицинском учится. Скидывала мне этот ужас. Треть абортов сделаны после насилия. Чуть больше половины - под давлением "отца". Примерно 1/5 - медицинские показатели. Остальное примерно напополам "желание обоих" и "женщина сама так захотела".