Suspiria
В какие-то выходные я захотела посмотреть что-нибудь мистическое. В предложенных поисковиком подборках привлек фильм Суспирия, но прочитав краткое содержание, смотреть не захотела.
В другие выходные были другие пожелания и, соответственно, другие списки. Но в них почему-то возникал фильм Суспирия, хотя по тематике он не вписывался в те подборки. Я посчитала, что всё-таки необходимо посмотреть.
Начав просмотр, быстро поняла, что это не моё, но продолжила смотреть. Фильм глубокий, нетривиальный, но настолько мрачный, жуткий, глумяшийся над ценностями, чувствами, героями и зрителями.
Я задавала себе вопрос: "Зачем ты это смотришь?? Тебе плохо от этого! Остановись прямо сейчас!"
Но что-то прочно держало меня на гвозде внимания...
И вдруг в каком-то коротком диалоге (вопрос-ответ) во второй половине фильма (даже не в конце) пришла информация, предназначенная для меня. До этого я ничего подобного не испытывала, это было как озарение, абсолютное безусловное знание.
Ранее я даже не задумывалась о таком феномене.
Практической ценности полученное знание, похоже, не имело. Но я ощутила какое-то умиротворение и почувствовала себя сильнее.
Фильм я досмотрела до конца, но уже как будто на другом уровне.
На 75-м Венецианском кинофестивале в 2018 году фильм «Суспирия» (Suspiria) Луки Гуаданьино вызвал неоднозначную реакцию публики.
По свидетельствам журналистов, после показа во время пресс-конференции фильм был освистан. На мировой же премьере после просмотра последовала 8-минутная овация стоя.
...
Я стала обращать внимание на то, как информация ищет и находит человека. И для чего.
Интересно было бы узнать, сталкивались ли с подобным явлением другие. Что чувствовали, что это дало вам? Если Вы захотите/сможете поделиться, you are very welcome!