37

Существующие системы контрактования на СВО

Размышляю о том как лучше "заходить", и все начинается с контрактования.

В настоящее время знаю о 3 способах контрактования:

1. контракт с МО РФ, классическая армия, которую мы все знаем, где присваивается воинское звание. Ньюансы службы все зависят от командиров, кому как повезет. Согласно данному виду контракта вы служите до окончания СВО, получаете контракт, зарплату на карточку, государственные гарантии и прочие плюшки, которые зависят от региона. Зарплата от 210 т. руб. поступает на карточку без задержек. Задержки бывают только с премиальными/дополнительными выплатами, например за активное участие в наступательных мероприятиях 8 т.руб. за сутки, скорость с которой поступят деньги зависит от подразделения, то есть, если у Вас например спецподразделение деньги могут прийти чуть ли не в тот же месяц, если служите где-то не в специализированном подразделении, какие-нибудь мотострелки, срок может быть несколько месяцев, все из-за бюрократии. Самое главное, если командование подало документы, выплата будет, если нет, тогда надо попросить прокурора напомнить (работает). Главное - деньги платят без обмана! Если откажетесь воевать, запятисотитесь, службу не прекратите, Ваша служба изменится не в лучшую сторону, могут перевести на более опасное направление или другое подразделение, в общем все зависит от командира.

Мне данный контракт не подходит, так как я предприниматель, а таких не берут, а еще "мясники"...в общем не по пути.

2. контракт с МО РФ по системе БАРС (боевой армейский резерв страны). Про данный вид контрактования не все знают, да и я перед контрактованием был только наслышан. Его основная плюшка в том, что он срочный от 6 месяцев, и по окончании контракта едете домой. Воинские звания не присваиваются, государственные награды выдаются. Все государственные гарантии как у военных, то есть выплаты по ранению или увечью, гибели, кредитные каникулы и прочее. Контракт выдают на руки и все справки и выписки также. Удостоверение ветерана боевых действий также можете получить. Также, Вы можете оформится по БАРСу с сохранением своей должности, не важно где и кем Вы работаете, поехали на 6 месяцев, повоевали, и вернулись на прежнее место в офис или где Вы там мотыжите.

Регионы сейчас устроили «крысиные бега», пытаются привлечь желающих заключить контракт именно в свой регион, видимо у глав региона есть какой-то показатель по данному пункту, иначе очень сомневаюсь в том, что они бы стали устраивать такой аукцион неслыханной щедрости. Привлекают в основном деньгами, например Краснодарский край выплачивает 1 млн.руб. с апреля 2024 г., а если контракт будет заключен до 31.12.2024 г. тогда 1,5 млн. руб. это единовременная выплата, в Крыму дают землю или материальные возмещение за нее. Но есть регионы «жопошники», которые данных выплат не производят, например Херсонская область, поэтому обязательно уточняйте, везде платят по-разному. Отношусь я к этому не очень хорошо, потому что рискуют парни одинаково, а получают по-разному, из-за этого складывается впечатение, что чиновники разных регионов по-разному Родину любят и выражается это в денежных суммах (конечно это не так!!!, но какое-то нехорошее чувство от неравенства присутствует). При вопросе о каких-либо выплатах от региона моей жене сказали: «Вашим детям даже подарки на новый год не положено!», сказано это было с сочувствием и пониманием недоработки закона, не в претензии, все понимаю!, в любом случае, своим деткам я на ёлку и подарки заработаю сам! Не стану говорить из какого региона, уверен нас таких хватает.

Если откажетесь воевать, запятисотитесь, едете домой. Скорее всего законтрактоваться больше не сможете, если только не с МО РФ. Но есть исключения, списки «500-х» редактируют и процесс этот не быстрый, слышал еще про личные поручительства командиров за бойца, но не знаю как это работает …

3. контрактование по системе «Редут». Зарплата с пайковыми примерного 240 т. руб. в месяц. Заключить можно и на 3 месяца. Никаких званий, контракт на руки вы не получаете, государственные гарантии за ранения и увечья выплачиваются, причем градация за легкие 1 млн. руб. за среднюю тяжесть 2 млн. руб. и прочее у них это раньше было чем в МО РФ, где до недавнего решения министра обороны любое ранение 3 млн. руб.. Что хорошо в «Редуте» - командиры, я наслышан только хорошее! Что плохо – не выдают контракты. Из-за этого могут возникнуть различные проблемы в дальнейшем при лечении, при оформлении удостоверения ветерана, да что угодно, что требует документального подтверждения. Например, человек хочет получить российское гражданство, воюет с 2023 г., но контракта у него нет и соответственно со справками, которые ему там выдали, он ничего не может сделать. Также отсутствуют премиальные выплаты, например за активные боевые 8 000 руб./сутки. Нельзя получить региональные выплаты.

Честно признаться до сих пор не совсем понимаю почему люди, у которых все нормально с документами и прошлым туда идут. Из-за нормального командира, который может рассчитывать на должность и «право голоса» только там? Весьма весомая причина!

Снабжение везде хорошее, везде оденут, обуют, накормят! Что я бы точно купил обязательно это обувь и наполнение аптечки! Хотя все люди разные, у меня товарищ отходил в уставных берцах весь контракт. Это при том, что некоторые эти берцы молотком молотили, чтобы хоть как-то размягчить и они начали сгибаться. А аптечка, её наполнение зависит от Вашего желания жить и быть полезным! Я не говорю про то, чтобы свою аптеку использовать на кого-то, а самому остаться с чувством удовлетворения от спасения человека, который на ней сэкономил. Если у Вас медикаменты и средства, значит Вы умеете ими пользоваться и у Вас есть хоть какое-то понимание, знания по медицине.

Подготовка на полигонах во 2 и 3-м вариантах хорошая. На полигоны гоняют и учат! Свободного времени не будет, либо на боевых либо на полигоне, и это прекрасно! За 1-ый вариант толком не знаю, но уверен, все зависит от командиров...

И из личного опыта, было неприятно осознать, что в фонаре с красным фильтром не видно кровь, используйте зеленые и синие фильтры!

Если кто-то знает о еще каких-либо способах контрактования, дополняйте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы