1212

Суррогатное материнство. Мой опыт. Часть 7.

Привет привет! Пошла 31 неделя. Новинки из «прелестей беременности»: 1,5 недели назад у меня заболел зад. Точнее нерв в левой булке. Сначала был дискомфорт, но через 3 дня я не могла ходить без искр из глаз. Боль была прострелами, ногу не поднять, не наступить. Шла 10 метров и в глазах темнело. Обратилась к неврологу: «синдром грушевидной мышцы и люмбоишеалгия». Ну окей... Мрт нельзя, препараты нельзя, сдохнуть можно. Беременность не болезнь, как говорится. Выходом оказалось тейпирование спины. Это реально помогло. Сейчас я уже не чувствую боли и хожу как человек! Из плюсов: невролог обещал написать справку в роддом, что показано родоразрешение путём кесаревого сечения. Вообще, месяц назад меня перемкнуло: только кесарево! Не хочу рожать сама! И дело не в страхе, а в последствиях родов: как для ребёнка, так и для меня. Меня разорвало как грелку в прошлых родах, из-за этого первый репродуктолог меня просто забраковал, посмотрев на кресле. Изучив карту, я не нашла ни одной отметки на этот счёт. Врач посмотрел состояние «там» и описал как места сражений на карте: слева ещё ничего, а справа да... Надо будет в роддоме ещё раз посмотреть. В общем, у меня теперь горит в одном месте выпросить кесарево. Ну не хочу я, чтобы к 30 годам моё влагалище было как бывалые закутки франкинштейна. На форумах смутно описывают отношение врачей к оперативному родоразрешению: в каких-то роддомах нормально кесарят, в каких-то активно пропагандируют естественные роды. Спасибо, я нарожалась...  Буду надеятся, что Врачи не захотят брать на себя лишнюю ответственность и просто прооперируют.

Это одно.

Второе. Некоторое время назад, мои домашние, счастливо сообщили, что уезжают в отпуск на 2 недели. Догадайтесь когда? Правильно, ровно с 38 по 40 неделю. В самые роды. Не раньше, не позже. Хрен с ним с моими родами, путевки же горят! Бабушка вообще выдала: «могла бы и подстроить свою программу! Мы же давно планировали!». Аут и финиш. + в копилку переживаний, так как с ребёнком я останусь одна. Теперь сижу ищу в сети, могут ли прооперировать в 37 недель. Походу в моем случае придётся нанимать няню на неделю(

Ах, да, ещё одно переживание, о котором я все забываю написать. Налоги. Мне на карту капнет немалая сумма, где гарантия, что наше заботливое гос-вно не заинтересуется? В офисе уверили, что не было подобных проблем, но это было 8 месяце назад. Хрен его знает что там дума надумала к этому времени. Если есть люди понимающие и знающие, напишите в комменты плз.

А в целом, ребят, мне морально уже нааааамного лучше, так как осталось уже совсем немного! И если меня все таки прооперируют, не будет всего этого ада родов и восстановления после (это я про свою вагину)

Пикабушники, дорогие! С самого начала мне было тяжело, морально тяжело. Это сподвигло меня написать сюда первый пост. И вы не представляете какую поддержку вы мне оказали тогда и оказываете сейчас! Иногда я просто думаю «напишу об этом», зная, что меня поддержат, что мои посты ждут! Это меня спасает всю беременность! Спасибо вам, друзья))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Две мои беременности разрешались путём кесарева. Первый раз врачи решили, что таз у меня узкий (ошиблись, как позже выяснилось) - ну и перебдели. А второй раз кесарили, потому что уже есть рубец на матке. Ну и давай, говорят, кесарево, тебе не привыкать.

Я об этом не жалею. И да, восстановление после операции гораздо проще и легче, чем после обычных родов.

Если вы считаете, что кесарево для вас будет лучше, то добивайтесь своего. Врачи, мне кажется, охотнее кесарят, чем на естественные роды соглашаются. При операции процесс более прогнозируемый.

раскрыть ветку (26)
24
Врачи, мне кажется, охотнее кесарят, чем на естественные роды соглашаются.

Читала ровно противоположную статистику, что ер в приоритете, а кс даже по показаниям не всегда добьешься, если они не прям железные (что в ер гарантированная смерть), а, например, по зрению

раскрыть ветку (8)
6
Я рожала в Сочи, в местном роддоме кесарево только по показаниям, никакие уговоры и деньги не помогут. А в Новосибирске, например, договориться о кесарево можно почти в любом роддоме
9

Тоже такое читала. Но буду уповать на страх ответсвенности. Все таки тут юридический договор и несколько сторон перед которыми врач несёт ответ. Перестрахуется и все

раскрыть ветку (2)
0

Надеюсь, что таки будет в вашем случае! Сил Вам и легких родов!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Я знаю только ситуацию в нашем городе со слов одного родственника, он зав роддомом в одной из больниц. По его словам, всем предлагают кесарево, если есть подозрения, что ЕР будут тяжёлые.

А если у женщины миопия высокой степени, те от -6 и хуже, то однозначно кесарево (если, конечно, нет более строгих противопоказаний к операции).

раскрыть ветку (2)
0
Везет блин, халява прям. У меня чуток меньше, -5, но возраст уже и таз узкий. Оч хотела кесарево и обломилась.
0
Не совсем. Рожают сами с миопией до -9! Дело не в ней, а в отслойке сетчатки или стекловидного тела. Это может быть показанием к КС.
Знаю, что говорю, у меня миопия и ЗОСТ. И тем не менее - ер, просто сократили потужной период и сделали эпизиотомию.
0
Может, раз на раз не приходится, но подруге из-за зрееия как раз противопоказали ер, кесарить после пеовых схваток будет. Ей рожать вот на этой неделе. Сижу на низком старте.
9

Не всегда восстановлен проще, чем после обычных. Я после естественных родов чуть ли не бегала (ковыляла, точнее, как уточка, но по сравнению с другими из роддома бодрячком)

раскрыть ветку (11)
6

У меня наоборот было. Я скакала, а остальные родившие враскоряку ходили из-за швов

раскрыть ветку (7)
2

Вот также после ЕР. Родила вечером, 2 часа ребёнок лежал на груди, потом нас на каталке увезли в палату. Утром проснулась, сын спал ещё. Я встала спокойно, слабость была немного, но потом позавтракала и силы пришли. Шов один наложили, пришлось во время родов резануть там.  Да, неприятно. Но в общем, бодрячком.

4

Я после ер еле вставала, все кругом

ещё комментарии
4

У меня были и естественные роды и кесарево. По себе могу сказать, что естественные роды легче (опять же для меня), после кесарево очень тяжело отходишь, а после естественных бегаешь уже через 12 часов. И если в будущем собирусь рожать еще, то только естественно (если не будет показаний к кесареву), врач сказала так как первый раз роды естественные были, то даже при наличие в анамнезе кесарева сечения можно самой рожать.

раскрыть ветку (2)
9

Всё очень индивидуально, как и беременность, и течение любой болячки. Я после естественных с не очень то и большой кровопотерей еле ползала две недели. Восстанавливалась почти год. Ближайшая подруга через сутки после кесарева "бегала галопом". Знакомая первого рожала сама, со вторым настояла на кс (работает в больнице, все свои, пошли на встречу), говорила, что после операции ей было гораздо легче, чем после естественных родов. Так что тут не угадаешь. Надеюсь у автора всё пройдет легко при любом способе родоразрешения.

0

Я после ер не бегала ещё 2 недели))) было адски больно в области таза, именно кости. Мне просто повезло, что именно за день до родов уволился мой муж (так вышло, я должна была рожать позже), а новую работу нашёл как раз серез две недели, когда я уже могла передвигаться по дому самостоятельно и даже с малышкой на руках)

5
Да ладно! Это, конечно, личное дело каждого, как рожать, но все же, после кесарева разве можно ходить самостоятельно по-долгу, стоять? А как насчёт поднятия тяжестей? Под тяжестью считается данном случает что-либо тяжелее 3 кг. У ТС, насколько я поняла, 2 детей. Я бы крепко призадумалась над этим вопросом. Сейчас уже почти ни у кого нет розовой пелены перед глазами по поводу КС. Это полостная операция, как ни крути, и восстановление после неё в разы хуже может быть, чем после ЕР. По мне так, если нет показаний к КС, то все же лучше не рисковать.
5
DELETED

Где как, в рб все за естественные роды. Без показаний, угроз здоровью кесарево даже не светит.

9

Я дважды рожала сама. На второй день бодрячком. Ходила без проблем. Но моя подруга после кесарева еще месяц не могла разогнуться. Не советуйте кесарево, если нет к этому показаний. Это все же операция. И последствия после нее серьезнее. Решение должен принимать врач.

0

Очень надеюсь что дадут добро

раскрыть ветку (1)
6

Мне, как женщине не рожавшей, дико что его (добро) могут не дать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы