Суровая реальность
Краем глаза замечаю индикацию входящего вызова на рабочем телефоне. Звонят со стационарного. Аксима гласит, что если звонок с домашнего, вероятность появления старого деда в поисках смартфона возрастает в разы.
Холодная испарина появлется на лбу
Озираюсь по сторонам, в надежде обнаружить свободного сотруднка способного принять звонок, тщетно, все заняты. Звонок мой. Разминаю пальцы движением от себя, готовый гуглить со скоростью адской гончей.Беру трубку, но на мое приветствие в ответ лишь тишина... Пронесло, собираюсь класть трубку как вдруг на меня внезапно обрушивается шамкающий голос старого деда с другого конца провода! Не верю своим ушам и мне не верится, что это происходит со мной.
-Здравствуйте! хочу купить смартафон галахау б32323в прошамкал дед
-Такого нет в наличии...
-А?
-Нет в наличии!
-Чего?
-Нет в наличии!!!!
-А галахау б2323в22?
-Такого тоже...
Дед начинает перечислять все снятые сто лет назад позиции одна за одной, переспрашивая по два-три раза, останавливаясь на каждой и уточняее про характеристики, не забывая попутно рассказывать про свое прошлое. Начинаем действовать от обратного. Уточняю характеристики нужные деду г. Радио, большой экран, низкая цена, две симки.Начинаю адски гуглить попутно проверяя наличие на складе, парирую атаки деда с вопросами где лучше динамик и заряд, отражаю рассказы о своем прошлом.
Я уже готов сдаться, но мысль о скором обеде придает мне силы. Наконец, спустя полчаса нахожу подходящий вариант. Расписываю каждую функцию, слово разбираю смартфон по болтику. Закрываю глаза, вижу микросхемы, радиомодуль, симхолдеры. Плавно перемещаюсь по дорожкам микросхем.Вижу дома из микросхем, людей из микросхем, кругом одни микросхемы! Внезапное пробуждение. Дед передумал брать смартфон, слишком сложно, решил взять себе кнопочный, но он сам выберет и перезвонит. У меня как гора с плеч. Спустя 45 минут я вновь свободен и впереди у меня обед. Замечаю обреченный взгляд коллеги, на дисплее его телефона замечаю входящий вызов с того же номера.
За ошибки не пинайте, писал с телефона!