11

SuperСаня - друг навсегда (2)

У всех есть такой друг, который внезапно появился в вашей жизни, как вихрь затянул вас в водоворот событий и вот, вы глазом не моргнули, а прошло уже 13 лет и вы семьями дружите и крестите детей. По прошествии многих лет уверен - мы дружили всегда, и в прошлых жизнях и во всех последующих!

Дальнейший текст сугубо моя история, которую рассказываю тебе читатель, как будто мы попутчики в долгой дороге. Если ты смотрел и любишь "Легенду о 1900", то ты знаешь, что хорошую историю не грех и приукрасить. Но постараемся не злоупотреблять этим )

Приступим, мои дорогие 5 попутчиков!

Маленькое отступление - если вас может обидеть отсутствие толерантности, пропаганда нездорового образа жизни и прочие ценности молодого white trash, - не читайте текст ниже. Ни одно наше приключение не начиналось со слов: “у нас было два смуззи и целый бакет маш-салата”.

Расскажу о том, как мы работали с Саней на кинофестивале. Все совпадения неслучайны, если что - сорри )

Как Саня друзей на кино сводил:

Устраиваясь работать на кинофестиваль вначале всегда посещает дурная мысль: “буду ходить на все фильмы, круто проведу время”. Щаз. По факту - работаешь 20\7, спишь в кабинете, смотришь в лучшем случае 1 фильм, и тот - фильм закрытие.

Но друзья-то ваши думают именно так, как вы, когда устраивались на эту работу)

Маленькое отступление, про Сашиных друзей - это толпа реконструкторов и металлюг. Их средний рост 190, их средний вес 110. Черные плащи, шляпы, берцы, бороды и спутанные патлы. Душевные ребята, обожаю их! ))) примечание: каждого из них я сейчас могу и своим другом считать, без всякого!

Достали они Саню конкретно, требуя от него билетов на сеансы, да еще и на шару. День долбали его, два, три. Задолбали )

Достал он им билеты на ночной сеанс, на который их и в продаже не было! Распространялись исключительно кулуарно. Показ был супер-пупер фестивальный, с 01:00 до 05:00 утра.

Места были в центральном ряду и прямо посредине зала. Он предупредил ребят, что занять их надо за полчаса, как минимум, т.к. ажиотаж был страшный.

Я не был в курсах этих историй. Саня предложил мне купить бутылку коньяка и прийти в аппаратную (откуда проектор крутят, не уверен, что именно так называется) к 01:00. Я трижды у него уточнил: точно ли на ЭТОТ сеанс, точно ли на ЭТО время и ЭТОТ зал? Меня очень насторожил его выбор, но хитрый прищур глаз и свернутая налево борода обещали что-то необычное. Сане я доверяю как себе, так что пришел в назначенный час в будку киномеханика.

Итак) Рекогносцировка:

00:30 в полупустой зал заходят 4 тела.

00:45 Постепенно начинают подтягиваться зрители.

00:55 забито все, люди везде - в проходах, на лестницах, в коридоре те, кто не успел зайти.

01:00 начинается первый показ (их было запланировано около 5 в тот сеанс).

01:15 Сашкины друзья начинают ерзать на своих “вип” местах. Мы пьем коньяк и стараемся не смотреть на экран. Ржем аки кони.

01:25 “наши” ломятся на выход, что получается с большим трудом, т.к. они находятся в точке равноудаленной от любого выхода.

01:30 мы не в силах остановить ржач выбегаем из аппаратной.

Сеанс был из номинации “лучший ЛГБТ фильм”. Сейчас вспоминаем с улыбкой, а тогда чуть до мордобоя не дошло )))))

Как Саня научил меня снимать стресс:

Поскольку он взял надо мной негласное шефство и, как я уже писал ранее, по факту превратился в моего старшего брата, я знал, что когда он рядом - ничего плохого со мной не может произойти априори.

Подходит к концу мой первый проведенный кинофестиваль. Мозги кипят, с ног валишься, хочется только одного - спать и чтобы не заебывали. И вот настает чудная и дивная минута - это предварительная пати, которую проводили накануне награждения, во время которой все равны. Результат еще никому не известен, столы ломятся от закусок и выпивки, двери закрыты и внутри нет ни журналистов, ни критиков.

Стою, потихонечку фалломорфирую от нагруза. Подходит Саня:

- Заебалсо, Ma3ru?

- Ага…

- Пошли.

Подходим к барной стойке и Саня, включая “обаяшку” говорит барышне:

- Пожалуйста, два стакана сока.

Приплыли. Саня и сок? Как он собрался меня ЭТИМ лечить от стресса, перегруза и нервного срыва?

- Сань, ты уверен?

- Пей.

Делать нечего, спорить с ним бесполезно. Выпиваю сок. Хз, не сильно-то и работает его методика пока…

Саня забирает со столов поднос с пирогами и приносит его за барную стойку:

- Ешь.

- Саня, я как-то и соком уже насытился, хз, пойду наверное.

- Ешь.

Сопротивление бесполезно. Честно съел пирожок. Смотрю на Саню. Откровенно не понимаю к чему этот балаган. Он берет наши стаканы из-под сока, ставит рядом на барную стойку, поворачивается к барменше:

- Бутылку %название_спонсорской_дорогой_водки пожалуйста, рюмок не надо.

Открывает бутылку и разливает ее до краев в наши стаканы из-под сока.

- Пей.

- А запить?

- Заешь. Пей залпом.

Тогда я первый раз в жизни хлопнул стакан водки залпом. Честно говоря - ничего особенного. Не очень-то даже и вставило.

И мы накатили еще.

Спустя 30 минут…

1) Мы отобрали ключи от машины у главного бухгалтера.

2) Саня уебал главную звезду фестиваля - французского %имя_супер_вип_молодого_актера (было за что и слава Богу - никто нас не видел, привели его под ручки, сказали, что синий с лестницы упал, благо он и правда был синее-синего). На церемонию награждения его пришлось гримировать в течении часа, чтобы хоть как-то скрыть следы “падения”.

3) Мы ворвались в комнату, в которой заседал бомонд фестиваля (читай - курили траву), Саня сломал дверь и с криком “ПИИИДОРЫЫЫ” мы убежали оттуда. В комнате были только ЛГБТ чуваки.

4) Я подарил свою футболку (с крестами Мастер оф папетс) одному из водителей, что работали на фестивале и продолжил ходить без футболки, но в пальто.

Утром на работе мы были в 08:00 - свежие, отдохнувшие и совсем без стресса )

Опять таки, наверное, если бы мы не тащили каждый по 300% рабочей нагрузки, нас бы к чертям собачьим уволили. Руководство у нас было крайне понимающее.

Как нас с Саней все-таки уволили:

Со временем руководство решило, что нашего Главного Директора стоит оставлять в качестве идейного лидера и арт-гуру, а для операционки взять молодую кровь.

В качестве нового директора был выбран наш коллега, а не взят специалист извне.

И как-то его эта новая должность мягко говоря “подпортила”, зазвездился чувак, что мы с Саней не преминули обсудить.

Обсуждалось, все, как обычно за бутылкой коньяка в его “временной серверной” - отгороженный кусок кинотеатра, за ширмой.

Обсуждалось громко и в основном не срезая углы накала) Звучали и “был геем, стал пидором” и менее лестные эпитеты.

Когда мы вышли из “серверной” - он сидел за ноутом сразу за нашей ширмой)))) Цвет его лица был такой, что можно было прикуривать! Все, что мы с Саня сказал ему:

- Бля, М., ну и где мы не правы? Только в том, что за спиной обсуждали., хочешь в лицо повторю?

Контракт ни с ним, ни со мной продолжен более не был)

Было еще пару историй, но менее значимых. Завтра продолжим)

Начало истории.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги