и мне приходит ответ: ты долбоеб?
Я продавал машину буквально месяц назад. Цена машины была 4000 долларов, старая, да и гниловатая, цену выставил по низу рынка для этой модели. Пишет хер что хочет за 2000 забрать, я решил приколоться, на том же сайте нашел пару корчей за 2000, скинул ему, сказал что вот варианты в его бюджете. Чел начал психовать и материться, решаю игнорить. Через час пишет снова со словами "Да иди ты нахуй, петух, иди жену соседа обслужи чтобы 4000 не клянчить" что к чему было - я так и не понял, но поржал, ибо это ссыкло так написало и меня в чс кинуло чтобы ответ не прилетел)
Но ведь и продавцы часто неадекватную цену рисуют на авите, я тоже всегда торгуюсь, если цена выше адекватной.
Вы не пишите, и остаётесь без выгодной покупки, а я так много чего выторговал по хорошей цене
Гениальная логика - я имею право, а покупатель не имеет.
Кто хочет - торгуется, кто хочет - продаёт по своей цене, дело каждого личное
На что право? Выставить свою цену без торга? Покупатель тоже может объявление дать "Куплю айфон за 6500 без торга". Если продавец пишет "без торга", а покупатель торгуется, то он либо слепой, либо баран
Вспомнилось, как я фотик продавала без торга с трещиной на экране, капсом написала - "НА ЭКРАНЕ ТРЕЩИНА", сфоткала ее с трех сторон, чтобы предъяв никаких не было. Написал чел, что готов купить. Ок, попиздрячила я в центр города отдать челу товар, а он такой "ой, у вас тут экран треснут, скиньте тыщу))0"
СУКА
Они не долбятся в глаза, они просто пиздец какие хитрожопые. И это при том, что я никогда выше даже 50% от цены нового товара по текущему курсу не ставлю. На товар с внешними дефектами при полной работоспособности - дай бог 30% от стоимости.
Да им все равно что там написано. Я редко что-то продаю на авите и всегда пишу «отправки/пересылки в другие населенные пункты нет, только самовывоз». И всякий раз находятся индивиды, которые таки просят куда-то отправить, еще и начиная лезть под шкуру с вопросами: «А почему вы не хотите отправить? Вам сложно что ли?» и тд.
Недвижимость. На циане появилась новая функция - предложить свою цену. (Для стеснительных, видимо). Риэлторы просят От 30% скидки, с порога.
Циан пишет. 6 миллионов. Хорошая цена! (Рекомендуемая цена циана 4-6 миллионов).
Предложите свою цену (например 5839000).
очень много неадекватов на авито, которые цену ставят в 2-3 раза новой в магазине, вот как не спросить? Всегда надеюсь, что продавец окажется разумный и снизит цену, ниже чем в ДНС, но чаще попадаются такие как вы(((
Смотря в каком городе вы живете, например в моем не так много объявлений, если не спрошу, то и не куплю или придется покупать новый. А в чем собственно проблема спросить? Если в ДНС например роутер стоит 2000, а продавец по незнанию продаёт эту модель БУ за 3500, то почему нельзя уточнить, может ли он продать за 1500, ведь он БУ, а новый стоит 2000?
С каких пор адекватные, нормальные, вежливые вопросы стали хуже, грубых и тупых ответов? Почему некоторые продавцы такие буки, что им нельзя задать вежливый вопрос" Почему они в ответ вместо короткого "извините, нет" или просто "нет" вступают в тупой диалог, пытаясь унизить покупателя? Тупой в таких случаях, тот кто ведет эти самые тупые диалоги, в том числе и покупатели. Общение продавца и покупателя должно быть вежливым и адекватным, а не колким и подъебным.

Специфический юмор
40.9K поста56.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)