71

Сумка

Всем привет. Закончил не так давно очередную поделку из кожи "Crazy horse" для хорошего товарища.

Товарищ попросил чтобы была со временем винтажной (покрывать финишем не стал по его желанию). Поэтому вместе съездили в магазин и по его выбору я приобрел данный вид кожи производства Турции. Фурнитура использовалась полностью латунная (кроме магнитных застежек). Нить Galaces S019_ 1мм. Ручку на задней стенке сделал швом вниз тоже по желанию товарища (это для любителей позанудствовать на предмет верхнего шва, чтоб удобней носилось))). Размеры 23х27х12. Пробойники разные: для сумки _ косой ромб - шаг 3мм и круглый диаметр 1мм - шаг 5мм для ремня. Выкройка из головы.

Всем спасибо за прочтение/листание. Просто оставлю тут. Может кому пригодится. В живую смотрится круче чем на фото. Не фотографа я, простите.

Рукодельники

62.5K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Жалкое подобие, Вот неповторимый оригинал!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

И действительно какое то жалкое подобие

показать ответы
0
Выкройка из головы.

Ок, ок, поймали)) А с какой части скальпа берётся кожа? ;-P

раскрыть ветку (1)
1

Ну так головы же разные бывают)). Причем тут скальп то?

показать ответы
0
Извините, не обратил внимания)
раскрыть ветку (1)
0

Бывает)

1
Плюс за терпение к пошиву. Имхо либо нить тоньше на сумку, либо пробойник с большим шагом и высечной)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Люди выше в комментарии сказали уже, я пока учусь). Ещё раз спасибо.

показать ответы
1

где карта, Билли? (компас мы носили сверху сверху, а там где у Вас компас - у нас лежала линейка).

раскрыть ветку (1)
0

Карта на месте), ещё советская. Линейка зеленая офицерская в заднем кармане вместе с картой, там же тетрадь и конверты. А компас на своем месте, чтоб быстро  с ориентацией работать. Планшет не мой, а брата, кадрового офицера, это к сожалению - наследство.

показать ответы
2

Хорошо получилось, добротно. Но шаг на всю сумку нужно было сделать пятёркой, так и шов аккуратнее смотрится, и ровнее. Чем крупнее изделие, тем больше шаг. Успехов в работе!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, не прикупил ещё разного инструмента из пробойников, в наличии только китайцы на 3,8 и 5мм.

показать ответы
5
Для шага 3мм нужно брать нитки не толще 0.45,а лучше 0.4мм
шов будет смотреться гораздо лучше
шов везде гуляет, ну да это со временем придет
расстояние от края до шва на разных деталях разное
детали декора на клапане лучше было делать цельнокроенными, а не из кусочков
мог бы написать целую простыню, но зачем?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ценные советы, я ещё учусь кожевенному ремеслу. Детали декора я уже сам придумал, то, что товарищ предлагал по картинке там вообще было просто прошито крестиком и кусками. Но товарищ доволен, а это самое главное. В последствие ещё один тренчик добавил на низ короткого ремешка, т.к. по своей вине не спросил как он носит сумку - через голову на плече или просто на плече, в итоге ремень оказался чуть длиннее того как он носит). По расстоянию швы разняться только с ремнем, ручкой и куском, который прикрывает её (пользовался фиксируемым разметчиком). Передняя  стенка кармана внахлёст пришита, она загнута как и задняя. Толщина ниток - тоже пожелание товарища.

мог бы написать целую простыню, но зачем?

Всё равно спасибо за ценные советы. Почаще бы кто выкладывал их, то всё было бы куда проще учиться, есть различные моменты о которых никто не хочет говорить).

0
Штош вы такой обидчивый то...

Я мож чё-то не понял?.. Я ведь сразу про цену спросил, а вы меня в какие-то провокаторы определили.. А я вот.. Практически покупатель.. А как мне теперь людям в глаза глядеть с такой пломбой? Э-эх, жиза... Да провались всё пропадом вместе с мультиком(((

раскрыть ветку (1)
0

Просто примите - мы друг друга не поняли. Не люблю интернетов общение. Люблю в живую общаться с людьми.

Я ведь сразу про цену спросил, а вы меня в какие-то провокаторы определили..

Тут все просто. Указывание цен запрещено сайтом. Поэтому - "Лови провокатора"))

показать ответы
0

Ну вот, а ещё скорняк... Можно из свинячей головы, можно из коровячей... Из человечей, говорят, шкурка тонкая, выделки не стоит. Опять же оптимизация выкройки.. Вот тебе пособие для начинающих:

Предпросмотр
YouTube4:20
раскрыть ветку (1)
0

Штош вы такой обидчивый то.  Если вас интересуют цены, то сходите/поищите цены по материалам. В нынешней обстановке цены взлетели на всё. Или вы думаете, что  мастеровые ломят цены за просто так? Я не дизайнер с образованием чтобы продавать сумочки за 200к. Свои изделия я стараюсь шить знакомым исходя из ценового порога материалов.

Вот тебе пособие для начинающих

Мультик классный, из детства, спасибо, с удовольствием пересмотрел. Но вроде больше к вам подходит. Удачи вам в ваших начинаниях.

показать ответы
1

Чё почём? ©

раскрыть ветку (1)
0

Лови провокатора))

показать ответы

Темы

Политика

Теги