Сумбур в голове
Я переехал в Самару из Ташкента 11 лет назад. Переехал с женой: у нас было две сумки и 1000 долларов.
Для тех, кто хочет оставить комментарий про «понаехавших», напишу сразу:
1. Мы оба работаем официально.
2. Не получаем никаких пособий, грантов, подъёмных и т.д. и т.п.
Просто приехали по программе переселения соотечественников и пошли искать работу: я — на завод, жена — фельдшером на скорую помощь. Мы учились в русской школе, на евро-потоке в колледже и институте. Мы татары, но думаем и говорим по-русски.
Как писал выше, мы переехали в Самару. Как и большинство приезжих, думали, что решим вопрос с документами — и рванём в Москву. Но Самара влюбила нас в себя своей красотой, архитектурой, пляжами и многим другим.
Когда началось СВО, мне и жене звонили наши родители, братья, сёстры и уговаривали вернуться. Мы остались.
Здесь у нас родились двое детей — две дочки, в 2017 и 2019 году.
22.04.2026 в Сызрани (Самарская обл.) была атака БПЛА.
23.04.2026 в Самаре — тоже атака БПЛА.
В 7:00 я вышел из дома, сел в машину и повёз младшую дочь в детский сад. По дороге позвонила жена и сообщила, что занятия в школах отменили из-за угрозы БПЛА.
Когда я завёл ребёнка в группу, вместо того чтобы сказать: «Не балуйся и слушай воспитателей», — в ужасе для себя я произнёс: «Если сработает сирена воздушной тревоги, слушай, что говорят воспитатели, и беги в бомбоубежище».
Я не могу описать своё состояние. Всё, что сейчас творится в мире, — это просто какой-то пиздец.