Суфле из ряженки
Пятница. Хорошее время для пробы нового рецепта. Получается лёгкий, нежный и вкусный десерт.
Суфле из ряженки
Ингредиенты:
ряженка — 300 мл;
вода — 50 мл;
желатин — 10 г;
какао-порошок — 5 г;
сахар или мёд — 3 столовые ложки (по вкусу).
Приготовление:
Высыпать желатин в миску и залить холодной водой, оставить набухать на 5–7 минут.
Когда желатин набухнет, разогреть его в микроволновке (можно использовать и водяную баню), пока смесь не станет тёплой. Размешивать, пока желатин полностью растворится.
В миске смешать ряженку, какао-порошок и сахар или мёд.
Тонкой струйкой влить растопленный желатин в ряженку, постоянно взбивая массу миксером на средней скорости в течение 5 минут. Для удобства можно использовать погружной блендер с насадкой-венчиком.
Разлить полученную массу по стаканам или креманкам и убрать в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита
Да - рецепт старый. Ну и что? Ничто не ново под луной.
P.S. Совершенно не относится к рецепту. Вопрос к тем, кто общался с администратором сообщества и известным на Пикабу человеком @DedaVova,. У кого-нибудь есть с ним прямая связь? Не знаете, что с ним случилось? С 19 сентября не выходит в интернет. Телефон его отключён. Я переживаю. Может помощь нужна человеку?



Поваренная книга Пикабу
9.8K постов23.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу