1629

Судебные войны родственников

Самые серьезные войны между сторонами в гражданском процессе - это войны между бывшими супругами и родстенниками.

Такого иной раз наслушается - мама не горюй!

Вот и сейчас у меня дело, процесс только начался, а нервов, чувствую, помотают истец с ответчиком друг другу (ну и мне, куда уж без меня).

Брат с сестрой получили в наследство от матери домовладение (частный дом и землю), собственность пополам.

Только вышло, как в сказке про лису, зайца, и лубяной домишко: брат-лис выкурил сестру из домика. Обнес дом забором, сестру не пускает.

Участок весь застроил (дом перестроил, каких-то хозпостроек навозводил).

А сестра только знай, что исправно оплачивала налоги, да коммуслуги.

Пошла сестра в суд, заявила иск о нечинении препятствий. Иск выиграла, суд вынес решение: установил, что брат не пускает сестру на территорию домовладения, обязал его не чинить препятствия, выдать ей ключ и дать возможность пользоваться своей долей.

Всё?

Как бы не так!

Исполнительное производство у приставов, на участок брат сестру так и не пускает, на телефонные звонки не отвечает. Приставы особо не чешутся.

В общем, вроде по закону сестра в своем праве, а по факту - ни дома, ни участка.

Решила сестра тогда подать иск об определении порядка пользования.

Исковое мы заявили, в заседании подали ходатайство о проведении судебной строительно-технической экспертизы (чтоб эксперты авторитетно решили, где чья комната, где чьи грядки).

Ну и заодно - исковые требования о сносе самовольных построек, которые без согласия сестры брат возвел.

А что брат? А брат заявил встречное исковое.

Хочет перераспределить доли в праве собственности!

Я, говорит, тут все застроил, деньги свои потратил, сестра ни копейки в строительно не вложила, давайте-ка за мной признавайте не 1/2, а 8/10 в праве собственности!

Вот процесс только начался, а я уже предвкушаю, сколько еще веселья нас ждет...

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы