2250

Съуда иди!

Съуда иди!

Товарищ подстриг кота.

Котомафия

139K постов35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

Нахрена?

раскрыть ветку (61)
25

колтуны, наверное, сильные были

раскрыть ветку (31)
71

Гигиеническую стрижку рекомендуют для длинношерстных пород. Это хорошая профилактика против колтунов и комков шерсти в желудке. Особенно, в период линьки. Кроме того, стрижка облегчает регулярную обработку против блох и клещей.(с)

Дачный сезон на носу, да.

раскрыть ветку (30)
41
мне кажется или это мейн-кун? Если да то сочувствую, после отрастания шерсти ваш кот превратится в барашка)) мейн-кунам противопоказано стричь шерсть в принципе, т.к. после этого она становится кучерявой и некрасивой
раскрыть ветку (3)
5
Не будет:)нашего мейн куна каждый год стрижем к лету, шерсть шикарная отрастает, хвост огромный😁
3

Барашком не будет ))). Нашему куну почти под ноль сбривали на задних лапах из-за операции. Ничего, отросла шерсть, не такая как была, конечно, но в целом нормальная. На мой взгляд просто не такая длинная. Но всего побрить - не рискнули бы. Колтуны вычесываем/выстригаем

раскрыть ветку (1)
2
да нашей куне тоже лапку брили в ветеринарке, но от них же слышал о том что полностью брить не стоит, может не повезти)
8
DELETED

Ну да, ну да, пусть лохи вычёсывают.

20
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4
У меня такое же чудище))
раскрыть ветку (2)
2
А это не мой)) я только стригу
раскрыть ветку (1)
Котан первое время стеснялся (король голый,
кошки к себе не подпускают), с непривычки холодно, порезов было много. Сейчас адаптировался, обрастает. Не жарко и блох почти нет.
27

Судя по фотке мейн кун, им стрижка строго запрещена, если не верите мне спросите любого вет врача. Не ленитесь, приучите животное к чесалке и не будет никаких колтунов, главное находить время на своего любимца. Вот небольшая выдержка "Стрижка любой кошки — это билет в один конец. После стрижки нарушается процесс кератинизации волоса, и новая шерсть отрастает пухлявой, слабой и путающейся. Гладкий остевой волос больше не растёт. Двойная, водоотталкивающая шерсть мейн-куна или сибиряка — то, что вы безвовратно потеряете с первыми звуками машинки. И вам придётся стричь зверя снова и снова. Вы подсядете на машинку, как на иглу..."

раскрыть ветку (2)
11

Вот тоже думаю, ему же и холодно может быть и естественные процессы нарушаются. Полностью брить чрезмерно, хозяина бы так же полностью подстричь, совсем полностью.

5
По моему опыту-машинки достаточно раз в год, и шерсть отнюдь не слабая😁шикарно выглядит
19

грумер моего кота наоборот не рекомендует. Потому что шерсть будет отрастать тонкая и скатываться в процессе отрастания. В природе кошачьи шерсть не сбрасывают, и дома стричь не надо

раскрыть ветку (8)
11
DELETED
Не все породы, которые щас есть, жили или живут в природе
раскрыть ветку (6)
18

Я даже больше скажу - ни одна из пород домашних кошек не жила и не живёт в природе)

Домашняя кошка (felis catus) - это отдельный подвид лесного кота (felis silvestris). Настолько отдельный что некоторыми классифицируется как вообще самостоятельный вид.

Но вообще адепты "а вот в природе кошки" много чего забавного рассказывают)

раскрыть ветку (2)
27
DELETED
У меня длиношерстый кот сам процесс стрижки не любил, но после носился и игрался радостный, а до ему было тупо жарко и вломы.
а изначально его решили постричь потому что он тупо не мог вылизаться - делал лизь, и шерсть была настолько длинной, что у него размаха движения головы не хватало и шерсть все равно оставалась во рту, и вот спустя две попытки лизь-лизь он просто оставлял эту затею, хотя так его периодически вычесывали и колтунов никаких не было. В какое чуфырло он превратился бы в природе, скажем в лесу, даже за день и я подумать боюсь:)
раскрыть ветку (1)
0
О, вы мне напомнили, как моя кошка делала лизь, а потом мотала головой, чтобы шерсть отлепить от языка. И снова лизь. Но она могла прям целый день так вылизываться, мы её тоже периодически чесали.
0

В любом случае, принцип шерсти не менялся))

0

Куны как раз естественная порода)

раскрыть ветку (1)
0

Вот мой как раз он самый. Сама я его не могу расчесать. Поэтому раз в месяц ездим к грумеру

3
DELETED

В природе коты не в квартире живут  ))

4
Говорят если слишком коротко, то коту плохо, терморегуляция нарушается
5

Вообще, мейн кунов не стригут. Надо просто за животным ухаживать хорошо, вычесывать, мыть и правильно кормить. Шерсть у них нежная, отрастает плохо и долго, особенно на хвосте. Только в одном случае возможен такой кардинальный подход - животное сильно запущено в плане колтунов. А для вывода  шерсти дают мальтпасту.

2
а расчесывать регулярно и капать капли от клещей не вариант? по моему, стрижка кошек без медицинской необходимости это издевательство
3
Не хочу вас огорчать, но гигиеническая стрижка-это, простите, стрижка вокруг жёпки, чтобы не налипало:)а у вас тут стрижка всея кота, это я вам как маркетолог машинок для стрижки животных говорю :)
4

А еще дома не летают килограммы шерсти, и вычесывать кота не надо.

раскрыть ветку (1)
1

Чтоб не было шерсти надо сфинкса заводить.

2
Но ведь это мейн кун, я читала, что если их брить, то шерсть никогда не вырастет такой как прежде. Или они уже не раз так делают ?
0

А против комков в желудке попробуйте давать мальпасту, шерсть вместе с какахами выходить будет

Классно подстриг,другу пол-литра в подарок.Это первые дни смешно,а потом привыкнете.У нас уличного кота грумер не лучше подстриг.

8

Попросил жену побрить киску...

16

У нас на Урале недавно жара была почти под полтинник градусов на солнце. Нашему мейн-куну с его шерстью и подшерстком так жарко было, что ему приходилось класть на пол мокрую тряпочку, что бы хоть немного легче стало. Он спал на этой тряпке и на кафеле в туалете, да и вообще везде где есть хоть намёк на прохладу. Из-за перегрева он как собака с вытянутым языком ходил.

Как только постригли - начал нормально спать и вообще на жару перестал обращать внимание.

И да, периодически их рекомендуют стричь. Иначе им же хуже от этого будет.

раскрыть ветку (26)
13
Мою тоже побрили.
10

просто купите кондер и всем будет счастье...

ещё комментарии

Понятно. Вопрос снят.

3

Для длинношерстных категорически надо, особенно в старшем возрасте. Они после стрижки как помолодевшие себя ведут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы