24

Суд с озон из-за товара из-за рубежа

Здравствуйте!

Сейчас пребываю в состоянии крайнего возмущения, поэтому могу немного сумбурно написать.

Итак, заказала я, значит, товар из-за рубежа на озоне, электронный молокоотсос. Будто бы Авент, но с разницей в цене в половину от официальной. Я, конечно, понимала, что это не Авент и ожидала какую-нибудь подделку реплику, но хорошего качества, т.к. для молокоотсоса 5 тыс - это вполне нормальная такая цена.

Спустя более месяца ожидания пришла полная хрень, товар не соответствует заявленным характеристикам, заявленной комплектации и качеством полное говно.

О, кстати, в карточке товара не было сказано о том, что товар будет идти из Китая. Естественно, при получении товара в пункте выдачи это было шоу "поле чудес" с черным ящиком, т.к. либо вы соглашаетесь со всеми условиями и отправляете товар обратно не глядя, либо смотрите на него, но это уже не проблемы озона. Но я же как подумала, что с озоном никогда у меня проблем не было, ребята следят за репутацией и фигней страдать не будут (да, я очень наивна). Кароч, забрала я свой молокоотсос, дома открыла коробку, а там то, о чем написала уже, прям жопа.

Написала в озон, там побожились о полной поддержке и сочувствии, выслали инструкции по возврату товара и заверили, что если все сделаю по феншую, то вернутся и деньги за товар, и за пересылку.

Снова я, как наивный вьетнамский парень не почувствовала подвоха, т.к. не натыкалась на какой-то вал огромный недовольства на озон глобал.

Отправила я кароч товар, что тоже влетело в копеечку. И вот после отправки начался цирк с конями и акробатами.

На следующий же день после отправления посылки мой спор был отлонен, т.к. продавец не получил товар. То есть даже в пределах города нельзя получить за 1 день, а тут у продавца есть возможность помахать мне писькой из другой страны. Ну клево, я написала в техподдержку, тыкнула снова на спор, техподдержка очень мне посочувствовала, порассматривали, но по той же самой причине через неделю озон закрыл спор в пользу продавца, т.к. товар тот хитрожопый китаец все еще не получил. Напоминаю, что ко мне товар шел более месяца, и, следуя инструкциям озон, я выбрала самый дешевый способ доставки.

И вот в третий раз я потребовала свои деньги, а через 3 дня продавец отклонил мой возврат. По той же причине, что товар не пришел еще к продавцу. Только теперь окончательно озон закрыл спор.

Техподдержка знаете что сказала? Продавец случайно нажал, поэтому вы ничего не можете. Прикольно, случайно на 7 тыщ. Вы, говорят, завтра снова оформите все, а еще вы, главное, держитесь и хорошего настроения пишите нам.
Ну да ладно, писать, я, конечно, буду, но уже и не жду ничего хорошего.

Собственно, каков мой вопрос: в сети очень много возмущений и недовольства похожими ситуациями, но я не могу найти, что кто-то подавал в суд и исход таких дел. А я же не одна с такой же ситуацией, и кто-то судился, но никак не могу найти ни судебной практики, ни подробных описаний похожих дел. Скажите, есть ли кто судился? Как вообще это сделать лучше, с Роспотребнадзором или самостоятельно? Если честно, то вообще впервые в подобной ситуации, даже с али не было таких проблем.

О, кстати, чек от ООО "интернет решения", т.е. от озона. Это же значит, что товар мне таки озон продал, а не тот китаец, на которого меня шлют?

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы