1259

Суд по индексации заработной платы

Я победила! Правда вместо суммы чуть больше миллиона присудили 170к. Мотивацию узнаю через неделю и по ней будем решать с адвокатом дальнейшие действия.

Предыстория Продолжение серии постов про индексацию заработной платы

И ещё чуток Индексация заработной платы. Сборный пост

По сумме 110 индексация, 40 проценты, 20 моральный.

Ощущение недоверия. Почти год с начала прошло и не факт что это конец. И радость. Смогла. Вопреки всему. И не сумма важна. Факт.

Работодатель ОБЯЗАН индексировать заработную плату. Даже если у него это не прописано в трудовом договоре /ЛНА, Даже если он ООО, ип... Да хоть кто. Обязан.

Получу документы из суда, остыну, подготовлю полный пост. Спасибо вам за теплоту и поддержку на протяжении этого года. Вы лучшие!

8
Автор поста оценил этот комментарий

Если не затруднит, поделитесь, пожалуйста, формулой расчёта

раскрыть ветку (1)
18
Я всеми файлами поделюсь. Просто надо понять конец это или пауза :)
показать ответы
59

С Победой вас!!!

Жена в похожей ситуации: ЗП не индексировали более 4-х лет.

Учитывался ли срок исковой давности а вашем случае?

раскрыть ветку (1)
12
Мотивацию подожду и узнаю что посчитали, а что отклонили
показать ответы
3

Автор крут. Но надо ждать что будет дальше,что выдал суд в мотивации. Будет ли дальше суд, оспариваниние и ТД. А то может как обычно первая инстанция одно,а дальше другое.

раскрыть ветку (1)
7
Это аппеляция. Первая отказала в полном объёме
показать ответы
16
А вот и призывы. @anothereugene, @AvlMalae, @annyelep212, @Alex123456789123, @ProsakOf, @Meatloafaday, @MagicSilversun, @metatron87, @master7, ух... Настойчиво приветствую вас :)
показать ответы
0
Я конечно суд. практику не изучал по этому вопросу (изучу) , но разве, суть ст. 134 ТК РФ не сводится к тому, что если на деле нет случаев, описанных в этой статье, индексация не производится? Я например, работаю в коммерческом банке, в трудовом договоре (либо в локальных актах, коллективного труд. договора нет) речи про индексацию нет, соответственно, я права на требование об индексации не имею. Я так понимаю, что в данном посте похожая ситуация, разве нет?

Статья: Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
раскрыть ветку (1)
3
Да, все правильно вы понимаете. Индексация заработной платы это обязанность ЛЮБОГО работодателя.

Работала в коммерческой организации. Индексации нигде не прописано.
показать ответы
23
Про мотивацию суда тоже пост делай
раскрыть ветку (1)
7
Да, я полный пост хочу подготовить , дождусь всех документов, соберусь и выложу
показать ответы
1

Автор, поздравляю вас)))

На что именно вы отталкивались когда подавали иск об индексации зп (прожиточный минимум по городу)?

раскрыть ветку (1)
5
На то что моя зп оклад + премия не изменялись на протяжении 9 лет
показать ответы
4
Поздравляю!!!
раскрыть ветку (1)
5
Пуууууньк :) спасибо большое!
показать ответы
13

Я не следил за вашей историей, можно для лл в 2х словах, вы судитесь с уже бывшим работодателем или ещё нынешним?

И 2й вопрос. У меня зп поделена на оклад и надбавку, по трудовому договору работодатель обязуется индексировать только оклад и индексирует за счёт надбавки. Т.е. зп не растёт. Вопрос, такого работодателя можно нагнуть или там всё норм по закону?

раскрыть ветку (1)
4
Можно, но не факт что с первого раза. Документы надо изучать. А уволилась я неделю назад. Из декрета в суд и потом на увольнение
1

Гораздо сложнее. Тем более будет подпись работника что он согласен с данной инлексацией

раскрыть ветку (1)
4
Принимаемые ЛНА не могут ограничивать права или ухудшать положение работников по сравнению с теми нормами, которые утверждены ТК РФ. Любой не соответствующий данному требованию ВНА будет считаться недействительным, а для затронутых им ситуаций должны будут применяться нормы ТК РФ.
16
А вот и призывы. @anothereugene, @AvlMalae, @annyelep212, @Alex123456789123, @ProsakOf, @Meatloafaday, @MagicSilversun, @metatron87, @master7, ух... Настойчиво приветствую вас :)
раскрыть ветку (1)
0

Формально на 500р увеличивай тем самым закроешь эти риски.

раскрыть ветку (1)
3
Ага. Только ещё прописать это надо грамотно. И в дальнейшем, теоретически, тоже возможно будет оспариваемо
показать ответы
5

Интересно, кроме бюджетников кому нибудь реально индексируют зп?)

раскрыть ветку (1)
3
Да, многим. У мужа на работе 2 раза в год индексация. У большинства знакомых ежегодно.
раскрыть ветку (1)
2
@HelloIRainbow,радуга! Я победила :) привет!
показать ответы

9 лет работать без индексации зарплаты и выиграть за этот переиод 170 тыс рублей? Вы в маленьком городке работаете?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, Челябинск. По состоянию на 13-14 годы 30 тыр в месяц это вполне неплохая зп была. Потом пошли обещания. А я дурак-человек, всё ждала. Верила. Обещали ж.

В 18 году, спустя 4,5 года без изменения ЗП я нашла новую работу с ростом. И узнала6о беременности. Из-за этого собственно и осталась. Продолжила работать их декрета на удаленке.

А потом узнала об обязательности индексации. Ну и дальше вся история в профиле
0

Я тогда рядом постою, иначе забуду про пост

раскрыть ветку (1)
1
Позову:)
показать ответы
2

Поздравляю!

А почему индексация меньше суммы, что была вами заявлена? 140 тр.

Ну ладно, хоть сколько...

Буду ждать окончательного поста

раскрыть ветку (1)
1
Самой интересно :)
6

Поздравляю) не очень понятно, почему суд урезал требования, если посчитал их законными

раскрыть ветку (1)
1
Вот и ждём мотивацию)
5

Пауза. Ответчик наверняка пойдёт в апелляцию. Ну или вы, если суд дичь напишет в мотивированном решении.

Но решение нам всё равно хочется почитать, безотносительно апелляции)

раскрыть ветку (1)
1
Возможно) время покажет
показать ответы
1

Лучше скан судебного акта (замазав персоналку) выложить. Потому что интересны мотивы апелляции, а не ваше видение этих мотивов.

Номер дела тоже подойдёт, если муж уже опубликовал акт в виде электронных документов (там как раз все исходные скрыты).

А то на словах-то Лев Толстой - вон, уже "взыскала что было назначенно", хотя в посте про апелляцию было сказано что исковые (разожравшиеся до миллионов, верно?) урезали до 170 т.р.

Или речь про исполнение? Так то невелика наука с живой фирмы, в целом.

раскрыть ветку (1)
0
А персоналку обязательно замазать надо было? Пост написала
1

Все больше кажется, что ни о какой индексации речи не идёт, а взысканы какие-то косяки "общего плана", типа отпусков-больничных или вынужденный прогул какой-нибудь

раскрыть ветку (1)
0
Я что-то прям никак собраться не могу и дописать. Постараюсь в течении недели выложить информацию окончательную.

Если коротко взыскала всё что по суду было назначено. Устала гораздо больше. Чувство удовлетворения есть, но неполное

И простите за задержку
показать ответы
7
Мне вот прям интересно. Если работодатель обязан индексировать зарплату, почему за этим не следит государство. Там же видно, увеличилась сумма отчислений по сотруднику или нет. Это был бы реально действенный метод в плане того, что не нужно никому было бы передавать за свое место и ходить что-то клянчить у руководства.

Писать про то, что Сова ловко придумает, как проиндексировать оклад и вычесть из премии не нужно, я и сама все это понимаю.
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется в будущем что-то подобное будет реализовано. А пока только бороться за свои права
1

Программистам индексируют :)

раскрыть ветку (1)
Значит не зря я в программирование ухожу)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы