3

Субботнее расстройство

Доброго времени суток. Так уж вышло, что на данный момент времени я обслуживаю онлайн-кассы своего города. Звучит проще, чем является на самом деле. Работа интересная, напрямую связана со всем подряд из сферы айти - от монтажа чего-бы-то-ни-было до настройки серверов и поддержки работоспособности всей этой инфрастуктуры. Наш основной клиент - крупная торговая сеть. Но речь пойдёт о достаточно глупой ситуации в обычном розничном магазине. В обычную такую пятницу в магазине умирает компухтер операторов. Ну и хрен бы с ним, но он попутно является сервером УТМ для продажи подакцизного алкоголя. Напомню - вечер пятницы. Катастрофа же. Ну ок, вскрываю пациента и стартую. Вылет в ребут на окне загрузки шиндовс. Хохмы ради лезу в биос. Минутку. Что значит один хдд? Их два! Эмм, так они рейд1? Ага, определяю который сдох, меняю на новый. Пошёл ребилд. Думаю - ништяг, малой кровью, с утра заберут, а я молодец. «Рано радуешься нахлебник!»(с)

Подвалил на следующий день проверяю - бодрый. Плохо, что состояние массива не проверить, ибо он через штатный мамкин контроллер, ребут. О, статус normal, отзеркалил сам себя. Ну, думаю, пора звонить-отдавать. Да черт дернул ключи вставить аппаратные и проверить 1с и УТМ. 1с завелась сразу. А вот УТМ нет. Bldjad. Ну ок, мы изи снесем всю софтину по алкашке и накатим новую. Пиписюн. Там. Плавал. Не заводится. 4 часа пустого онанизма софта/ключей/просто. Если б в голову не пришло - дак это ж брандмауэр мешает, падла такая! Открываю через панель управления - ага! Ан нет. Он мешать не может, ибо он не то чтоб отключен, его как службу выпилили точным ударом в висок. Не знаю зачем, но я починил этого засранца... о чудо! Заработал УТМ. Даже не хочу знать, как засранец и ублюдок завязаны. Рома и Жуля, блин. Морали нет, просто на спецфорумах такое не нашлось, выходит сам решил. Выходной пролетел незаметно. Удачных свершений, комрады.

1
Автор поста оценил этот комментарий

вся информация выдана чётко, без лишней "воды" и литературных изысков

раскрыть ветку (1)
1

Если честно, то немного я налил, но в целом да. Это не развлечения пост, просто на случай если кто столкнется с подобным вопросом по этой специфике - может и поможет такой опыт.

0

Фигню какую-то починил, чтобы город без бухла на выходные не остался.

раскрыть ветку (1)
0

Неверно. Чтоб у меня появился выходной. В магазах думают, что мы 30/8, но забыли, что у нас двое выездных, один удалённый. Но мы все равно самое критичное чиним

2
Не слова не понял но прочитал с интересом.
раскрыть ветку (1)
0

Если с интересом, попробуй заняться IT, поверь это весело, а я описал необычный косяк от майкрософт

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы