СУ-155 - пикет или ну нафиг?
Так сложилось, что я являюсь дольщиком многострадального СУ-155, а если конкретнее - у меня квартира в ЖК Новая Каменка. Не плачусь, не жалуюсь, спокойно жду разрешения ситуации.
К счастью, мне хватило ума не вступать в многочисленные группы ВКонтакте, посвященные моему ЖК и застройщику. Если вдруг кто не в курсе, на данный момент (говорю за свой ЖК, возможно, по другим иная ситуация) некоторые группы в приказном порядке при запросе авторизации требуют чуть ли не скан паспорта и договора, чтобы убедиться, что я действительно являюсь дольщиком, а не мимо пробегаю поглумиться и предложить свои услуги. А так как я не любитель светить своими паспортными и договорными данными направо и налево, я в такие группы и не лезу.
Но вот в чем фокус. В таких вот группах (да и просто на форумах в интернете) многие дольщики прям-таки с пренебрежением относятся к тем людям, которые отказываются идти на пикеты и выстаивать свою точку зрения на морозе с плакатиками. Они гнобят и ругают тех, у кого есть дела поважнее. Они действительно считают, что голодовка и прогулка с транспарантами поможет разрешить ситуацию.
Я-то человек максимально политически пассивный и индифферентный и думаю, что всё решат без меня, всё равно сделают так, как удобнее застройщику и правительству. Все эти прогулки и пикеты не решат ровным счетом ни-че-го.
А вопрос ко всем уважаемым пикабушникам вот в чем: если бы вы оказались заложником такой ситуации (а может быть, кто-то из читающих это - мой будущий сосед? =), пошли бы лично вы на пикет или встречу с Оганесяном? И если есть пара минут, обоснуйте свой ответ =) Хочется узнать, много ли таких ленивых, как я, которым важнее работа и деньги, или такие пикеты действительно помогают?