2858

Стыдно что молод...

Как то в молодости, а именно в 23 года, угораздило меня стать инспектором проверяющим нефтянников. На мне был китель "а-ля прокурорский" с петлицами и майорскими звёздами. Только вместо прокурорских эмблем были скрещенные молоток и ключ. И вот, как сейчас помню, меня всегда смущал один очень каверзный, как мне тогда казалось, вопрос "Как Ваша семья, супруга, сколько детей?". У меня тогда женитьба даже в планах не фигурировала... Для меня этот вопрос звучал совсем по другому "Ну, расскажи ка нам что ты ещё салажёнок в сравнении с нами". И вот, после очередного такого вопроса в одном из проверяемых мной производств, моё смущение заметил один пожилой рабочий. Немного погодя он позвал меня в сторонку и сказал "А Вы знаете что молодость это счастье? Вы возраста этих, пытающихся Вас задеть Вашей молодостью, когда то достигнете. А вот они Ваш возраст уже никогда... И, из-за этого, их можно даже пожалеть. И ещё. Это именно Вы, в Вашем возрасте, сегодня в форме проверяете их, а не они Вас. Так что Вы уже выше их даже в этом возрасте..." Не знаю что это было но, после этого я действительно "забил" на свой возраст и забыл про него.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
7

Ну почему ? Я вот специально зарегался, чтобы ответить: мне 23, я исполнительный директор в банке в департаменте финансовых рисков. История по сути 1 в 1 на современный лад.

раскрыть ветку (11)
4
Да потому, что даже если какой-то внимательный, пронициательный работяга вдруг и будет присутствовать при первой встрече проверяющего и руководства предприятия (а этого ге будет на 200%), то хуй кто ему даст отвести проверяющего от остальных членов комиссии и что-то ему напиздеть на ухо.
Это все влажненькие фантазии.
раскрыть ветку (8)
6
Ну это Вы уже сами начинаете выдумывать. Вполне оставался один на один с кем хотел и разговаривать тоже. Мои проверки не были разовыми и чем то из ряда вон выходящими. Это было постоянной обыденной, и даже рутинной, работой по профилактике аварий на скважинах. И не всегда меня сопровождали руководители этих работников. Так что я мог спокойно общаться и общался, проводил теоретические обучения, практические учебные тревоги и т.д.
раскрыть ветку (7)
А, так ты еще и мелкий проверяшка? Так на тебя тогда вообще всем примерно пофиг. Хотя возможно люди у тебя искренне интересовались про твою жизнь, а ты чего-то там напридумывал
раскрыть ветку (6)
2
Троллинг засчитан🙂 Спасибо.
раскрыть ветку (5)
2

В целом он прав, в 23 года уже у многих семья и дети имеются, ну интересовались люди, ну и что с того? Не вижу здесь ничего странного. Хотя, если они уже знали о том, что у тебя ни жены ни детей, к примеру у тебя это на лбу было написано, или ты первым делом об этом всем объявлял, тогда да, тогда они этими вопросами хотели тебя задеть

раскрыть ветку (4)
0
То есть "Если они действительно вкладывали в свой вопрос смысл о котором думал ты то да, ты прав. Но если смысл был не тот то, ты не прав." Знаете? Очень содержательный и очень полезный для меня комментарий. Я теперь другими глазами начал смотреть на жизнь...🙂 В общем если так то, да-а... Но если не так то, нет конечно...
раскрыть ветку (3)
1

Ну ты же в курсе, так это было или не так, просто недоговариваешь, вот я и предполагаю варианты от недостатка инфы. И зря проявляешь агрессию, какая история, такие и комментарии, это напрямую взаимосвязано. Мне (да и не только мне) не нравится история, тебе не нравятся комментарии, все справедливо

раскрыть ветку (2)
0
А где я сказал что мне что то не нравится? Мне кажется Вы сами сомневаетесь в своих словах.
раскрыть ветку (1)
0

Ну и хорошо, если все нравится. Только непонятно, почему тогда агрессивная реакция. Может все-таки не все нравится? Может и так

0
Игнорирую идиотов

у тебя фамилия не Зиц, случайно?

раскрыть ветку (1)
0

Нет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы